ID работы: 5716623

Подруги по несчастью

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Это была уже третья свадьба, на которой Маша была гостьей, но с самого утра ее не покидало какое-то странное волнение. Оно не спешило покидать девушку ни в парикмахерской, где им с Тамарой сделали праздничные прически и макияж. А то, каким влюбленным взглядом на нее посмотрел Космос, когда увидел ее в торжественном образе, еще больше усилило это странное ощущение. Впрочем, в ЗАГСе волнение немного испарилось, когда Маша увидела двух счастливых молодоженов: Сашу и его невесту Олю. А небольшая оплошность Вити и шутка Космоса даже ее развеселила. Праздник продолжился в ресторане. Там Маша в очередной раз вспомнила, чем занимается брат, возлюбленный и их друзья. Зал ресторана был украшен с присущим бандитскому братству того времени масштабу и роскошью. Хоть Маша и встречалась с Космосом уже два года и успела свыкнуться с его статусом, но привыкнуть к атмосфере, царящей в тот вечер в зале, еще не смогла. А сидящие напротив нее гости со стороны невесты весь вечер тихо возмущались. Мария была уверена, что тоже была предметом их обсуждения. Пожилая пара уже наверняка успела записать ее в стереотипную девушку бандита. Отчего-то это расстраивало девушку. — Маш, ты чего такая напряженная? — спросил Космос, заметив настроение возлюбленной. — Ведь праздник же. — Просто не люблю я все эти толпы народу, — ответила она. Их разговор прервал Валерий. — Кос, давай командуй. А то Пчёла сейчас нажрется, — сказал он, напомнив про подарок молодоженам. Космос негромко подозвал Витю, и тот заговорил: — Дорогие гости, дорогие гости! Минуточку внимания! У нас сегодня больой день вообще. И мы с вами будем гулять до утра, а потом до следующего утра. И дальше, пока не посинеем. Но вот молодые скоро уедут, потому как сами понимаете, у них есть дела поважнее. Сами должны понимать. Вот мы и подумали, куда же поедут молодые в первую брачную ночь? В суперлюкс «Националя? Нет. В чужую квартиру на Ленинском? Нет. Мы посчитали это неправильным и решили вопрос по-другому. Космос, Фил. Холмогоров и Филатов тут же подбежали к друзьям. — Короче, сегодня и навсегда молодые поедут в свою собственную новую квартиру. В высотку на Котельнической набережной. Маше стало радостно за ребят, но затем что-то показалось ей подозрительным. И она поспешила развеять свои сомнения, как только Космос вернулся на свое место. — Надеюсь, подарок ребят никак не связан с криминалом? — тут же спросила Маша. — Обижаешь, — притворно обиделся Космос. — Мы просто жильцов расселили. Может быть, потанцуем? — С тобой я готова танцевать всегда, — согласилась Мария и протянула возлюбленному руку. В объятиях Космоса все волнения сегодняшнего дня исчезли. С того самого памятного выпускного вечера весь окружающий мир отходил на второй план, когда Мария танцевала с Холмогоровым. — Космос, пообещай мне одну вещь, — попросила Маша. — Какую? — тут же поинтересовался Холмогоров. — Пусть наша свадьба не будет такой пафосной, — ответила Мария. — Обещаю, — проговорил Космос и вновь крепко обнял девушку. Как только медленный танец закончился к влюбленным подошел Валера. — Кос, ты не забыл про еще один наш подарок? — спросил он. — Да куда я денусь с подводной лодки? Извини, Машуль. Вынужден оставить тебя на несколько минут. — Да иди уже, — отпустила его Маша, махнув рукой. Троица лучших друзей жениха прервала музыкантов, и, после небольшого, но искреннего поздравления, Витя запел их любимую песню. Но всё внимание Маши было приковано к барабанной установке, где сидел Космос, и стоящему неподалеку Валере, который, пусть и фальшиво, но подпевал Пчёлкину. На мгновение Мария вернулась в детство. Казалось, еще совсем недавно они играли в генералов песчаных карьеров и мушкетеров, а теперь близкие Марии люди оказались по ту сторону закона. Хоть Маша и простила ребят, но смириться с этим до сих пор не могла. *** Белый лимузин припарковался у Котельнической набережной. Вскоре из него вышел водитель и, открыв пассажирскую дверь, выпустил из машины целующихся новобрачных и их друзей. — Эй-эй, мою жену не облейте! — сказал Саша, когда его друзья начали разливать шампанское. — Вон три окна видишь, — показал Космос на высотку. — Вижу, вижу. Ребят, мы пошли, ладно? — спросил Саша, вновь потянувшись к губам жены. — Погоди, Сань. Короче, осмотритесь — нам помашите, да? Мы за вас по шампанскому и поедем. Если не понравится, так и скажи: «Не понравилось» — не отставал от него Космос. — Помашем, — пообещал Саша. — Все, братья, спасибо за подарок. Клянусь, я это никогда не забуду. — Я тебя умоляю. Квартирой больше, квартирой меньше, — заскромничал Витя. — Это да. Ну, завтра увидимся, — сказал Саша, по-прежнему пытаясь скрыться вместе с Олей. — Сань, я ж завтра улетаю в Ялту каскадерить, — напомнил ему Валерий. — До завтра, Теофило, — сказал Белов на прощание. — Мальчика, Саня, мальчика, — крикнул Космос. — Сань, может тебе помочь? — смеясь, спросил Пчела. — Белый, не забудь помахать ладно, — крикнул Космос, прежде чем Беловы скрылись за дверью. — На спор. Двойня будет, не меньше, — уверенно заявил Валерий. Через несколько минут Космос предложил пальнуть из пистолета-ракетницы. — Мальчики, ну опять пальба, — устало возразила Тамара. — Может, погуляем, пока они стреляют? — предложила ей Маша. Тамара кивнула, и девушки отошли в сторону. Они уже хотели отправиться на прогулку, когда в доме неожиданно прогремел взрыв. Он был такой сильный, что от взрывной волны вылетели окна. *** Когда Маша вернулась на кухню, Оля по-прежнему испуганно сидела за кухонным столом. Чай, который ей налила Мария, так и остался нетронутым. Маше, в который раз за этот вечер вновь стало жалко новоиспеченную Белову. По сути, Ольга была ее подругой по несчастью. Сиротой, полюбившей бандита. Машу бросило в дрожь, когда она представила, что эта симпатичная девушка, чуть моложе ее самой могла погибнуть в ночь после своей свадьбы. — Ты зря не пьешь чай. Ромашка прекрасно успокаивает, — сказала она, пытаясь успокоить Белову. — А мне ведь недавно родители снились. Будто я снова маленькая, и мы были на речке. Я уплыла от них далеко-далеко, а они меня звали. А сегодня я чуть не погибла, — вновь всхлипнула Оля. — Не переживай, — сказала Маша, обняв Белову. — Главное, что ты осталась жива и не получила ни единой царапины. Просто постарайся забыть это, как страшный сон. Я уверенна, что ребята во всем разберутся. А пока выпей чай, пока он не остыл. Как только Оля выпила чай и, успокоившись, ушла в приготовленную для них с Сашей спальню. Маша тоже стала готовиться ко сну. Вернувшись в комнату из ванной, она с удивлением обнаружила Космоса в академической мантии и черной квадратной шапке. — Космос Юрьевич, а вы оказывается профессор? — игриво спросила Мария. — Да, — ответил Космос. — Я профессор любви. Холмогоров тут же подошел к Маше и страстно ее поцеловал. Влюбленные оторвались друг от друга только, когда с Космоса упала шапка. — А Юрий Ростиславович не убьет тебя, когда узнает, чем ты хочешь заняться в его мантии? — шутливо поинтересовалась Маша. — Если ты выйдешь за меня замуж, не убьет, — вдруг с полным серьезом ответил Космос и опустился на колени. — Маш, я серьезно. Выходи за меня замуж. — Да, — после недолгих раздумий произнесла Мария. — Только пообещай мне, что в день нашей свадьбы на нас не будет никаких покушений. — Маш, мы завтра же разберемся с этой гнидой, — пообещал Космос. — Да я любого за тебя порву. Космос встал и крепко обнял Машу. В этот момент время для Марии остановилось, ведь только в объятиях Холмогорова она чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.