ID работы: 5716623

Подруги по несчастью

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Это был обычный летний вечер. Рената только что приготовила ужин и теперь ждала Дмитрия с работы. Она уже собиралась накрывать на стол, когда раздался дверной звонок. Удивившись, ведь у Мити был свой ключ, Рената тут же отправилась открывать дверь. Заглянув в глазок, она увидела очень радостную Машу и открыла дверь. — Привет. Ты как раз к столу, — сказала Рената, пропуская подругу в квартиру. — Скоро еще и Митька должен приехать. — Я, если честно не надолго, — предупредила Мария. — Скажи, пожалуйста, у тебя ничего не запланировано на семнадцатое августа? — На семнадцатое — ничего, — ответила Рената. — А вот девятнадцатого мы с Митей идём на премьеру второй части «Гардемаринов». А что будет семнадцатого? — Ты согласна быть свидетельницей на моей свадьбе? — с надеждой в голосе спросила Мария.       Когда Рената осознала заданный подругой вопрос, то радостно завизжала и обняла Филатову. — Ух ты. Конечно, без вопросов, — ответила она. — Как же я за тебя рада. Только я надеюсь, что свидетелем жениха будет не Пчелкин? — Нет. Вторым свидетелем будет Валера, — успокоила её Маша. — Ну всё. Мне, наверное, пора. — Куда ты собралась? — попыталась остановить её Рената. Мы же ещё не отпраздновали вместе. Идём за стол. Митя привез из командировки бутылку очень вкусного вина. Кстати, скоро он должен прийти.       Скоро действительно поблизости раздались шаги, а через несколько минут зашевелился ключ в замочной скважине. Вскоре за приоткрытой дверью показалась светлая голова Дмитрия. — Привет, любимая. Я вижу, у нас — гости, — сказал он, увидев Марию. — Ты, как раз, вовремя. Садись за стол. У нас праздник. Маша выходит замуж, — сообщила Рената, целуя мужа.

***

      И Рената, и Дмитрий ещё долго не могли уснуть в эту ночь. Конечно, Ильина была рада, что лучшая подруга выбрала ее в качестве свидетельницы. Но то, что на свадьбе ей предстояла встреча с Пчелкиным, слегка пугало её. Рената не виделась с Виктором после той самой встречи в беседке и теперь боялась, что эта встреча может повлиять на её брак.        Дмитрий тоже боялся, что после свадьбы его жена вновь увлечется бывшим возлюбленным. Он очень сильно любил Ренату, поэтому боялся её потерять.       — Мить, ты чего не спишь? — после долгого молчания спросила Ильина. — Тебе же с утра на работу. Кстати, ты ещё не пожалел, что перевелся на заочное и устроился на работу? Просто многие твои однокурсники отдыхают, а ты работаешь с утра до вечера. Еще и в командировку иногда заставляют ехать. — Не жалею, — ответил Дмитрий. — Я считаю, что настоящий мужчина должен сам содержать свою семью. Да и мне было бы стыдно на третьем десятке жизни выпрашивать деньги у своих родителей. — Вот за эти твои принципы я тебя и полюбила, — призналась Рената и прижалась к мужу. — Засыпай. Тебе завтра рано вставать. — Я не засну, пока ты мне кое-что не пообещаешь, — попросил её Дмитрий. — Хорошо, — согласилась Рената. — Что я могу тебе пообещать? — Не оставляй меня, — серьёзным тоном попросил Дмитрий. — Я тебя очень люблю. Если наш брак когда-нибудь распадается, я этого не переживу. Рената тоже вмиг стала серьёзной. — Обещаю, — сказала она, а затем поцеловала мужа. — А теперь давай спать.

***

      За предсвадебными хлопотами месяц прошёл незаметно. В солнечный августовский день Космос Холмогоров и Мария Филатова вместе со своими близкими людьми собрались в Грибоедовском ЗАГСЕ.       Рената еще никогдане видела свою подругу такой красивой. Причем украшали ее не только стильная прическа, безупречный макияж и модное свадебное платье, но и выражение бесконечного счастья на лице. Не меньше жениха и невесты был рад и Юрий Ростиславович, довольный тем, что его непутевый сын наконец-то остепенился. Сам же Космос в этот момент любовался Машей и даже не слышал, что говорила регистраторша.       А она, тем временем, спросила: — Филатова Мария Константиновна, согласны ли вы стать женой Холмогорова Космоса Юрьевича? — Согласна, — ответила Маша и улыбнулась будущему мужу. — Холмогоров Космос Юрьевич, согласны ли вы взять в жены Филатову Марию Константиновну? — Конечно, согласен, — ответил счастливый жених.       Затем регистраторша попросила расписаться в книге регистрации молодожёнов и свидетелей. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, — сказала она, после того, как все расписались.       Космос и Маша аккуратно надели кольца на безымянные пальцы друг друга. — Объявляю вас мужем и женой, — сказала регистраторша, прежде чем молодожёны поцеловались под радостные крики гостей.

***

      Весь этот день Рената старалась избегать Пчелкина, не желая расстраивать своего мужа. Она не переставала мысленно благодарить Машу за то, что на свадебном банкете сидела в некотором отдалении от Виктора. Но иногда бывшие любовники всё-таки обменивались короткими взглядами.       Но на свадебном банкете была девушка, на которую Пчелкин смотрел гораздо чаще. Вскоре Рената заметила нежный взгляд Виктора, направленный в сторону Ольги Беловой. Тогда Ильина и догадалась о безответных чувствах Виктора к жене его друга, ведь та не замечала никого, кроме Саши.       Вскоре пришло время для танцев. Первыми, как и положено, в медленном танце закружились молодожёны. В очередной раз оказавшись в объятиях Космоса, Мария засмеялась. - Что такое? - спросил Холмогоров. - Просто я вспомнила, как мы с тобой в первый раз танцевали на моём выпускном - ответила Маша. - Если бы мне кто-то сказал, что мы через три года поженимся, я бы тогда не поверила. Хотя была влюблена в тебя ещё тогда. - А я тоже начал в тебя влюбляться в то время. Просто испугался Фила. Он бы открутил мне голову, если бы я обидел её любимую сестрёнку, - признался Космос. - Подумать только из-за моей трусости мы потеряли целый год. - Ничего. Зато мы теперь муж и жена. И, надеюсь, будем ими всегда, - сказала Маша и положила голову на плечо мужа.

***

      Дмитрий сразу же подошёл к Ренате, но она, увидев неподалёку Пчёлкина, сказала: — Мить, я обещаю, что весь вечер буду танцевать с тобой. Только мне надо поговорить с Виктором. Поверь мне. У тебя нет совершенно никакого повода для ревности. — Что-то это мне напоминает, — задумавшись, — задумавшись, ответил Дима. — А точно. На твоём выпускном ты тоже пропустила один танец со мной из-за этого Пчёлкина. — Зато потом я танцевала с тобой весь вечер, — вспомнила Рената. — Просто, мне кажется, что я должна с ним поговорить. Мы ведь расстались не очень хорошо. — Ладно, — нехотя разрешил Дмитрий. — Но только до следующего танца. — У меня самый лучший муж, — сказала Рената и, поцеловав Дмитрия, отправилась в сторону Пчёлкина.       Тем ближе она подходила к Виктору, тем больше её охватывало волнение. За два года после их расставания, Витя очень изменился. И теперт этот солидный человек мало напоминал того парня в бейсболке, в которого Рената была когда-то влюблена. — Привет, — тихо проговорила она, когда села рядом с Виктором. — Ну, привет, — ответил Виктор, выпив очередной фужер красного вина. — Давно не виделись. — Да. Ты сильно изменился, — сказала Рената, ещё раз его оглядев. — А ты думала я всегда буду рэкетиром, вечно ходящим в потрепанной бейсболке? — спросил Виктор, вспомнив их давний разговор. — Прости, я не думала, что эта моя фраза так тебя заденет, — извинилась Рената. — Если честно, мне нравились наши отношения. Но я не жалею, что они закончились. Зато я наконец-то разглядела своего любимого мужчину, а ты встретил девушку, которую полюбил. Пусть и безответно. — Как ты узнала? — с удивлением спросил Виктор. — По твоему взгляду, — ответила Рената. — Так на меня смотрит только Митя. Не переживай. Я никому это не расскажу. Ладно, удачи тебе. Если честно, я была рада тебя видеть. — Я тоже. И прости меня, если я когда-то чем-нибудь обидел, — неожиданно попросил прощения Виктор. — Прощаю. И ты тоже меня прости, — сказала Рената. — Пока.       Всё это время за ними наблюдал Дмитрий и сгорал от ревности. Он переживал, что после этой встречи их с Ренатой семья начнёт разрушаться. Но к счастью, разговор Виктора и Ренаты длился недолго, и, вскоре, она вернулась к мужу. — Привет, мой Отелло. Я вернулась, — шутливо сказала Ильина. — Кажется, кто-то обещал мне, что мы будем весь вечер танцевать вместе? — Я всегда выполняю свои обещания, — с улыбкой ответил Дмитрий. — Тогда пообещай мне, что меня не постигнет судьба Дездемоны, — попросила Рената. — К тому же зачем мне бросать красивого любящего и любимого мужа из хорошей семьи ради мужчины, который любит другую? — Вот и я думаю, что незачем, — ответил Дмитрий. — Mon amour, не хотите ли со мной потанцевать? — Oui, — ответила Рената.       И когда она закружилась в танце в крепких объятиях мужа, то в очередной раз поняла, что два года назад сделала правильный выбор.

***

      Космос и Мария довольно быстро оставили гостей. Через полчаса белый лимузин доставил их к к дому, где располагалась их новая квартира. - Ну что, гражданка Холмогорова. Готова пойти со мной в новую жизнь? - спросил молодой муж. - С тобой хоть на край света, - ответила Мария.       После того, как Беловых чуть не взорвали у дверей их новой квартиры, Маша входила в подъезд с опаской. Это сразу же заметил Космос. - Не бойся, Маш. Мы разобрались с этим уродом. Теперь тебе нечего бояться - успокоил он Марию.       Когда молодожёны подошли к двери своей квартиры, Космос достал из кармана ключи и, насвистывая марш Мендельсона, открыл дверь. - Добро пожаловать в наш дом, жена, - пригласил он Марию. - С радостью, муж, - сказала она, войдя в квартиру.       Космос зажёг свет в прихожей, и Мария тут же огляделась. - Кажется, мне уже начинает здесь нравиться, - произнесла она с восхищением. - Давай осмотрим наше семейное гнездышко. - Я предлагаю начать со спальни, а остальное осмотрим завтра, предложил Космос. - Я согласна, - ответила Маша, и тут же оказалась в объятиях своего свежеиспеченного мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.