ID работы: 5716739

После войны

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После войны… Все торжествуют, все рады долгожданной победе. На улицах слышится смех. Волшебники целыми днями празднуют. А чего бы им не праздновать? Война закончилась, на них ничего не давит, нет того страха смерти от осознания, что тебя могут в любой момент убить. Этого уже достаточно для счастья. Вот только… Ночи не такие счастливые. Особенно в Норе. Особенно у Джорджа. У Джорджа и дни-то несчастливые, чего уж говорить о ночах. О ночах, когда призраки прошлого летают в комнате, выходя из сознания. О ночах, когда он вновь и вновь видит его. Видит улыбку, точь-в-точь такую же, как и у самого Джорджа, слышит его смех, который было не отличить от смеха Джорджа, но все же этот смех другой. И всегда сны заканчиваются смертью. Его смертью. Каждый день вся семья Уизли затихает, как только Джордж спускается на кухню. Он берет две порции в комнату, объясняя, что Фред тоже голоден. И тут же хлопает себя по голове. И нервно, почти безумно, смеется. Молли беспокойно смотрит вслед Джорджу, когда тот уходит в комнату, так и не положив вторую порцию на место. Ее порцию. Джордж пытается взять себя в руки. Выходит плохо. Он пытается придумать шутки и какие-нибудь смешные вещи для магазина. Все выходит незаконченным. Такое чувство, будто чего-то не хватает. Будто от него оторвали добрый кусок души. Он не чувствует себя полным. От него осталась лишь половина того, что было. Другая умерла. Другая – Фред. Но Фред его преследует во снах. Джордж старается не спать, чтобы не видеть сцену его смерти. Чтобы снова не корить себя за то, что его не было рядом. За то, что не смог защитить брата. Джордж поворачивает голову. Там стоит он. Живой… Живой и невредимый… Только он – отражение. Джордж подходит к зеркалу и с размаху бьет по нему. Оно осыпает вниз. «Если ты ушел, то почему остался в зеркалах?!» Руке больно. Течет кровь. Осколки впиваются в кожу. Но пусть так. Так лучше. Боль отрезвляет. Физическая боль заглушает душевную. На время. Но этого достаточно. Молли вздрагивает, слыша звон бьющегося стекла. Женщина идет убирать осколки. Уже не в первый раз. Победив Волан-де-Морта, волшебники веселятся. Радость лезет изо всех щелей. Это великое событие. Они могут себе позволить. Но не Джордж. Он так и сидит у себя в комнате, забываясь в воспоминаниях. Джордж не может веселиться. Его радость уснула. Вместе с Фредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.