ID работы: 5716814

Кредо Механикум

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 1.1

Настройки текста
Маглев набирал скорость после выхода из вакуумных тоннелей Мондус Ферра. Акстар Дорок, один из трех пассажиров маглева, закончил калибровку визоров после прохода маглева мимо стальных рек Мондус Ферра, и попытался оценить, сколько времени на это понадобилось его спутникам. Двум скитариям-преторианцам понадобилось на это гораздо меньше времени чем самому Дороку, он даже не смог вычислить насколько, а линзы секутора совершали микродвижения ещё 0,92 секунды. Старые боевые коагитаторы Дорока начали обработку возможных симуляций боя, основанных на этой разнице в обработке данных. Однако ниодна из них не дала необходимых результатов при оптимальном алгоритме действий Акстара ждала смерть после убийства секутора и правого из преторианцев даже при подрыве энергоячейки Дорока, которого сильно ограничивала отсутствие какого либо оружия кроме силового топора символизирующего статус фабрикатора Мондус Эпсилон. Ничего другого при Дороке не было, когда секутор в сопровождении преторианцев забрал его прямо посреди производственной ротации по личному распоряжению генерал-фабрикатора. Дорок ещё не приступил к обработке вычислений вероятностей поводов вызова его к самому Гастатиксу, особенно в таком срочном порядке. Акстар Дорок родился на Цитус Прайм в семье простых рабочих, успел принять посвящение в техносвященники до начала войны с орками. Войны на истощение из которой Цитус Прайм вышел победителем, истощив 9,86% запасов адамантиевых пород. Выпуск продукции на время той войны увеличился на 316 процентов и когорты Кастелянов шагали в бой прямо из сборочных цехов Мондус Альфа по Тракту Маравеца на поле боя. Дорок воевал вместе с отрядом переданных ему сервиторов, по выслуге сражений принял реконструирование в секуторы, а по достижении необходимой боевой статистики стал архсекутором Цитуса. По окончании войны наличие архсекутора было признано нерациональным, но и переработка его вычислительного потенциала в простого сервитора было слишком расточительным. Поэтому Дорок принял реконструкцию в фабрикатора Мондус Эпсилон, кузни производящей легкие автоматоны класса Воракс и Альтаракс. Успехи Эпсилон в разработке протоколов охоты Вораксов было отмечено самим Генерал-фабрикатором Марса Кельбор Халом. Путь маглева вывел его на возвышенность откуда Дорок смог увидеть пункт назначения. Мондус Альфа возвышалась над всеми остальными сооружениями, ясно показывая господина среди вассалов. Её стены уступали высотой только башням Циолковск ого и никогда не прекращающемуся столбу дыма из плавильных печей Мондус Ферра. Маглев спустился к центральной магистрали влившись в поток других составов везущих бесконечные тонны грузов: руду и неочищенный прометий из шахт ё готовых автоматонов к башням Циолковского на погрузку, свежие кортексы на прошивку в Мондус Эпсилон и тысячи рабочих из жилых ульев в каждую из 12 мондусов. Магистраль шла параллельно Тракту Маравеца, изредка переходя с одной его стороны на другую. Дорок отметил отсутствие кого-либо на тракте. Тракт Маравеца соединял Мондус Альфа и Кхарторейские врата, он был выложен мраморными плитами с высеченными на них бинарным кодом произведениями Пико Дела Маравеца и основных СШК производимых в кузне автоматонов. Длина тракта превышала 144 клома, а ширина позволяла идти трем титанам класса "полководец" плечом к плечу. В дни расцвета Цутуса Тракт и днем, и ночью полнился поломниками, так как пройти его от начала до конца считалось очищением ноосферы от скраб-кодов и молитвой святому Маравецу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.