ID работы: 5716917

Будни Смерти

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Хорошо как скажешь — это был холодный и спокойный голос. Сидя у себя в кабинете и попивая уже остывший утренний кофе перед огромным камином в котором играл легкий огонек, к существу в кресле влетел с ни с того ни с сего взбешенный один из его подчинённых вот уже верой и правдой служивший ему более 1,3 млрд лет, именно он был первым человеком который умер на планете именуемой сейчас земля. «Когда приходит конец вспоминаешь начало. А ведь я ещо помню, помню то самое шокированное лицо, лицо ничего не понимающие. Поначалу все и вся приходилось делать мне, а потихоньку и он подучивался, позже начал химичить как он сказал конвейеры которые заменяли его, а точнее выполняли то что должен был делать он, но они были очень не долговечны и не качественные после нескольких сотен грешников в Эдеме он поубавил их количество (какие-то уничтожил какие-то просто отрубил). Но это не главное. Вот он стоит фактически как родной мне. И отпускать не хочешь, а прийдется. Навряд ли будет настолько верный качественный слуга, но свой срок он отслужил верно и будет справедливо пере родить его. И с чего это у меня родительские инстинкты проявляются? Владыка преисподней ли я или нет?» — Ч-что в-вот т-так п-п-просто? — Да. А что? Ты был хорошим подчиненным. Не бойся я позабочусь что бы ты попал в богатую семью и все будет в шоколаде с вискариком. НО! — Гость вздрогнул. Ведь он знал что все вот так просто не получится -Ты должен найти себе замену. Можешь поставить вместо себя кого захочешь и сколько захочешь. Но он она или они должны будут выполнять твою работу также качественно и верно как ты. — Нууууу насчет верности повесите на них высшую клятву, а вот с качеством… — У тебя есть ровно 100 часов- Сказав это хозяин кабинета из ниоткуда достал две пары песочных часов- Держи. Тут 100 песчинок как только последняя песчинка упадет ты потеряешь память и переродишься.- Неуверенно взяв трясущимися костями часы гость поклонился. — Благодарю вас владыка. Не беспокойтесь насчет приемников нескольких я уже присмотрел. На лице хозяина скользнула зловещая улыбка. — Я не сомневался в тебе. Действуй. И да прибудет с тобой тьма и тишина. — Да прибудет с вами лицемерие, Отец лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.