ID работы: 5716917

Будни Смерти

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Повышение

Настройки текста
Все началось примерно шесть… эммм нет семь… да точно семь месяцев назад. Тогда я жил спокойной жизнью мне было 26 я устроился в крупную офисную компанию стажёром. Со мной одновременно также стажёром устроился некий кажется Егор Лыков если память не изменяет. Высокий худой, а точнее тощий как бумага с вытянутым лицом в круглых очках. Мы двигались по карьерной лестнице с одинаковой скоростью. Но я с ним не разговаривал. Просто незачем было. Суть не в этом. Через год я высоко поднялся в компании и открылась вакансия на место старшего бухгалтера. Был жёсткий отбор. Те кто не прошли остались не с чем. И вот остались два кандидата я и этот Егор. В кабинете директора было душно. Начальник был у нас немного полноватым и уже не молодой судя по облысевшей голове и седой бороде. Тихо мирно гудел кондиционер. За столом сидел глава, а напротив двое молодых людей по лицам которых стекал холодный пот. Сердца бились так будто бладжеры которые хотят переломать всем и вся кости. А то, как же не нервничать когда решается судьба всей твоей жизни. Сейчас у каждого было два пути. Первый- высокая зарплата, престижное и важное буржуйское место через которое протекает дахренилиард бабла в день, а может и час. И второй- зарплата поменьше, работы тож поменьше (но это не точно). В общем либо в верх, либо вниз. У директора на столе лежали две папки с именами напротив сидевших людей. Он протянул свою пухленькую руку к папке с надписью «Константин Кондрашов». Да это была моя папка. В предчувствии худшего тихо и незаметно завел руки за спину сжал крест и икону которые спрятал в самодельный карман в пиджаке, а также скрестил пальцы и сжал кулаки на удачу. Пффффф тихо и незаметно ага как же конечно. Мой конкурент это все заметил и легонько выразил на лице чтото на подобии улыбки или оскала. Моя папка открылась. Каждое мгновение длилось чуть больше вечности. Моя буйная фантазия активировалась и начала будить паранойю. Титульный лист был перевернут. Тараканы в голове начали просыпаться и становится за рабочие места. Взору директора предстала анкета которую я заполнял когда только пришёл сюда. Начали проявлятся первые труды вышеперечисленных работяг в моей голове. Например как я продаю свою двушку и старенький ИЖ полученный от деда в наследство. Всю эту картину добивал великий пессимизм который представил мне жизнь на помойке которую я закончу веселым суицыдом. Кто-нибудь да разбудите эту ленивую скотину под названием оптимизм. ЛЁХА ЖМИ НА КРАСНУЮ КНОПКУ. Фуххх. Так то лучше. А? Что? Спрашиваете кто такой Лёха? Лёха отвечает в моей башке за то чтобы я не обращал внимание всякую хрень и проблемы. Кстате выдайте ему премию кто-нибудь. Ну вот, теперь в этом мире меня интересует только диван и сборка хороших фильмов, нуу и попкорн ещо. Таак я отвлекся от темы директор уже открыл обе папки и сравнивал. Он молчал и держал напряжение, но мне было пофиг. Спасибо Лёхе за это. И тут это произошло. — Хмммм..... ну чтож дорогие товарищи… я задам один вопрос… что вы ждете от этой работы? Накал ситуации одной фразой наполненной загадочностью и неожиданностью. Я слыхал начальник любит оригинальность. Ну да будет так. — Глупый вопрос. Большие деньги, весомая высокая ответственная должность!!! Вот зараза ответил быстро и четко будто зарание планировал возможные вопросы и сам давал на них ответы.Ладно я не люблю торопится. А теперь мой ход конём. — Удовольствие, комфорт я люблю работать с цифрами, а не с людьми. И возможность помочь компании. — Хорошая цель — Не знаю о чем думал мой противник в этот момент, но первый раунд он явно проиграл — А знаете Константин. За те 12 лет что я проработал тут начальником компании я не слышал ответов на этот вопрос в которых упоминалось о помощи компании. Понимаете вы не думаете только о себе. И это хорошее качество для нашей компании. БУМ. Второй плюс в мою пользу. Паранойя обиделась и пошла плакаться Пессимизму тип она никому не нужна и все такое. Пинок нашему затяжному собеседованию дала секретарша начальника. — Михаил Федотович к вам риелтеры по поводу покупки четвертого корпуса. Что с ними делать? — Скажи что цена не изменилась, а если они просят больше шли их как можно дальше кидаясь кактусами вдогонку!!! Боже правый как же они достали меня. И так вернемся к должности. Хотя у меня мало времени поэтому — Он поднял палец на меня. О боги. Сердце остановилось. Да. Я знал. Я верил. Аллилуя чтоб вас всех. — Энеки — Стоп. Что за? — Бенеки — Он серьёзно? Даст такую должность на волю случая! — Ели вареники — Остановите землю я сойду!! Ну взрослый человек!! — Энеки бенеки клац! Ого!! Выбор не изменился. — Стоп, стоп, стоп. Вы серьёзно? — Возмущенный голос Егора звучал как в тумане — Вы ведь не будете делать выбор за считалкой? — Я сделал такой выбор. Поймите меня правильно. Вы оба хорошо справляетесь со своей работой и успеваемость у вас на уровне. Выбор действительно трудный. И так не буду медлить. Константин с завтрашнего дня заступайте на новою должность. Вы можете идти, а вас Егор Васильевич прошу остаться на два слова. — Благодарю вас — если бог удачи и есть то он явно был пьян раз решил помочь мне. Ладно это все не важно. Я вышел из кабинета и как можно быстрее поторопился слинять домой. Надо успокоится, отойти от шока или это состояние опьянения. Да хрен его знает. Выходя из здания перешел на бег. Даже не запыхавшись добежал до дома и вихрем пронесся мимо местных агентов ФБР сидящих на лавочке. Поймав пару комментариев в след я взлетел на 5 этаж дома и только когда я закрыл дверь в квартиру и сполз по ней я понял что чувствуют летчики при перегрузках. Немного отдышавшись я пришол в себя. Ладно по такому поводу можно и выпить. А блин… точно… я так опьянел или набухался собственными чувствами мыслями что забыл про все и вся. Как говорится после пьянки идет либо похмелье либо сначала долгий пьяный сон который и наступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.