ID работы: 5716917

Будни Смерти

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 В ожидании

Настройки текста
— « Нахера ты сюда приперся? Дай за хвост подёргать. А политики попадают в Ад и Рай? А где Wi-fi халявный? Слушай, а перерождение есть? » — Скажу после остальных вопросов. Нет иди на хрен. Кто как. Пока не попадешь куда-то не узнаешь, хотя я был в шоке когда узнал. Прикинь да. Ещо вопросы есть? — « Ещо нет. » — Тогда вот ответ на первый вопрос. Буду краток. Я — проводник чтобы следить за твоими последними часами в этой жизни. А потом проводить по определённому адресу. После этой фразы на его лице на секунду появилась улыбка в присутствии которой имелось 2 клыка. — « И что это за адрес? » — Узнаешь чуть позже. — В этот момент из его живота донеслась песнь белого кита — Блин я хавать хочу. У тебя яблок нету случайно. Не знаю почему и с помощью каких сил, может из-за жёстких глюков может от последствий операции, я начал тупо ржать не обращая внимания на боль порезов на груди. Демону было абсолютно наплевать. Так продолжалось около 5-ти минут. Я понемногу успокаивался. Надо было завести разговор. — Я что анекдот рассказал? — « Значит я правильно понял? Мне осталось несколько часов? » — Может несколько, может больше, может меньше, может ты прям щас ноги откинешь, я не Оракул, не провидец, и никак не цыганка с предсказаниями с вокзала. Поэтому ничего не могу обещать. Я не решился дальше его расспрашивать. Зная что он мог читать мысли я решил сосредоточиться на том что помнил про древние мифы. Из того что я помнил про демонов так это то что это всего лишь низшие существа и их легко призвать. Однако нужно трезво мыслить и склоняться к тому что это всего лишь паранойя или последствия операции. — Ага, ага. Да конечно у тебя всего лишь помутнение рассудка и галлюцинации. А скажи галюники могут сделать вот так! — После этих слов он повалил капельницу и она упала мне в ноги. — « Поверхность комнаты абсолютно ровная. Я на протяжении последних нескольких минут вообще не двигался, если не считать повороты головой. Если это моё воображение и этого рогатого тут нету, то почему упала капельница?» — Нуууу… может это ветер подул я не знаю! — « Ветер тут не настолько сильный. Боже правый, но почему я должен подохнуть именно тут! В этой блядской камере! В грёбаном каменном гробу! Почему именно так? Я не заслужил такой смерти! » — Ну поначалу так все думают. — « А потом? » Он не успел ответить поскольку замок на двери снова заскрипел, дверь открылась, люди зашли в комнату. Бла, бла, бла сейчас не будет очевидностей типа меня положили на носилки и куда-то понесли. Я просто заменю это все на ещо три бла. Бла, бла, бла. Меня притащили в знакомую операционную. — Привет очередной пациент имени которого я не помню. А это тот которому я должен печеньки. Обойдется ему все равно не долго осталось. — « Если бы у меня были силы я бы мог подтвердить это. » — Да знаешь если мыслить логически и собраться с силами то ты можешь изобразить шизофрению, док посчитает это последствием операции внесет это в список возможных симптомов, а из-за ложных симптомов лечение может затянуться, точно не твоё. — « Сомневаюсь что опухоль в животе вызывает шизу. » Меня уложили в сон, но демон не пропал. — А ты чего ждал. Это последнее подтверждение что я не шиза. — Постой это сон? — Да. И при том осознанный. Тебе повезло. Тут сейчас можешь делать всё что хочешь. — Вот когда наступила свобода действий ты даже не знаешь что делать. — Просто делай что не успел сделать в жизни. — Но я ещо живой. А значит может что-то успею сделать. — Ты лежишь под наркозом, на операции, в тайной лаборатории — бункере, на неизвестной глубине, с вооружённой охраной, без примерного плана здания. Ставлю 1000 душ что ты не успеешь даже из комнаты выйти, ты уже будешь трупом. Мдаа этот чел умеет охладить оптимизм. Я не знал что делать. Умру так умру. Вряд ли по мне будут плакать. Родители умерли. Отца убили спустя 3 года моего рождения поскольку тот был юристом и связался с мафией. Что было самой большой ошибкой. Поэтому мать ростила меня одна, но 2 года назад попала в авто катастрофу и покинула этот свет из-за потери крови. — Скажи. Вы демоны ко всем перед смертью являетесь? — Нет. Только по приказу свыше к определённому человеку или группе личностей. Разговор не клеился. Да и настроения не было. Зная что умрёшь уже ничего не хочется. — И всё же почему ко мне? — Я не могу это сказать. — Почему? — Это сюрприз начальства. — Стану Демоном как ты? — Нет. У шефа было грустное настроение. Да и насколько я знаю ты не один к кому приставили Демона. — И к кому же ещо? — Не знаю, и вообще завязывай с вопросами. Со временем все узнаешь. Лучше его не выводить из себя. В том мире я буду новеньким, а он поможет мне адаптироваться. Оставалось лишь ждать. Ждать смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.