ID работы: 571717

Soap Bubble

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Яблони и груши"

Настройки текста
Ничем не примечательный, самый простой день в квартире Гюго и Макса. Инспектор преспокойно готовился к какой-то солидной и серьезной встрече, а Энтузиаст в это время нежился под теплыми струйками водички в душе. И если Макс придирчиво подбирал галстуки, смахивал невидимые пылинки с темных штанов, раздраженно приглаживал каждый выбившийся из прически волосок, то Гюго было откровенно скучно. В ванне, за сиреневой шторкой, Энтузиаст грустно вздыхал и думал чем же себя развлечь. Может позвать Максика спинку потереть? Не, вроде жить еще не надоело. А вот устроить небольшой концертик в душе – это как раз подходящий вариант. Собственно как это принимать душ и не запеть чего-нибудь лихого и громкого, да почувствовать себя рок-звездой? Гюго аж заулыбался довольно. Перебирая в голове незамысловатые песенки, Энтузиаст схватил «дождик» на манер микрофона и принялся к вступительной песне своего воображаемого концерта: - Расцветаааааааали яблони и груши, Поплылиии туманы над рекой…. Данная тональность показалась молодому вокальному дарованию непростительно низкой (и тот факт, что слышали его как минимум этаж сверху и этаж снизу Энтузиаста не волновало), и потому он набрал в грудь как можно больше воздуха и выдал: - ВЫЫЫХОДИИИИИЛ НА БЕРЕГ… МАКСЮШАААААААААААААА!!!!!!! - Кто-то сейчас схлопочет в лоб ногой…. – бесцеремонно прервал «концерт» Гюго явно раздраженных и холодный голос за шторкой душа, причем не понятно откуда и когда его хозяин возник. Энтузиаст просто копчиком почувствовал, что быть беде великой и нужно куда-нибудь срочно смыться. В отчаянии покрутив головой туда-суда (а мало ли каким – то чудом здесь окажется спасительная дверь в Нарнию?) Гюго тяжело вздохнул, натянул премилейшую улыбочку и отдернул шторку, совсем чуть-чуть выглядывая из-за нее. Макс во всем своем великолепии, в костюмных штанах и белой рубашкой нараспашку, с незавязанным галстуком наперевес сверлил хмурым взглядом нарушителя спокойствия. - Маакс, а я и не слышал, как ты зашел… – Принялся лепетать Энтузиаст. – А что ты вообще делаешь? Тебе нельзя заходить, когда я в ванне! – пытаясь придать своему голосу возмущенную интонацию, Гюгошка «стыдливо» прикрывался шторкой, а сам в это время прикидывал расстояние до двери и возможные варианты отступления из этой опасной ситуации. Макс на последнее заявление Энтузиаста только снисходительно усмехнулся и издевательски бровь выгнул. - Да что я там не видел…. Ну, вот и повод! Гюгошка сузил глаза и надул щеки. А сам незаметно нашарил рукой мокрую мочалку. - Ах так????? – возмущенно воскликнул Энтузиаст и бросил в Макса своим «оружием». И пока Инспектор пребывал в замешательстве от такой наглости, Гюгошка ринулся в другую часть ванны, выскочил из нее и практически добежал до двери, как вдруг Макс стиснул его запястье «стальной» хваткой и буквально испепелил Энтузиаста взглядом. Вот тут Гюгошка мысленно настрочил завещание и распрощался со своей бурной и позитивной жизнью. - Сопротивление бесполезно, да? – с лицом всемирного мученика полушепотом спросил Гюгошка, смиренно глядя на Макса. Вместо утвердительного ответа Инспектор резко рванул на себя Гюго, и когда тот из последней надежды начал яростно сопротивляться и оглушать песней «ВРАГУУУУУУУУ НЕ СДАЕЕЕЕЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯЯЯЯЯГ!!!!», Макс повалил Энтузиаста на холодной пол ванной, уже знакомой нам мочалкой заткнул своего недуала, а затем стянул с шеи галстук и связал жертве руки. Пару мгновений с ехидно – довольной улыбкой Макс лицезрел на обиженный и лежащий под ним на полу результат своей работы , а затем резко поднялся, следом поднял Гюгошку и как ни в чем не бывало закинул его на плечо. А несчастный Энтузиаст все-таки кое-как освободился от мочалки: - Вредный, злой, противный, а ну поставь меня на место!! Пусти, кому сказал!!! Куда ты меня тащишь вообще??? – зло шипел на недуала Гюгошка и пытался его если и не ударить локтями, то хоть укусить за что-нибудь. - В спальню, на перевоспитание… - нехорошо усмехнулся в ответ Макс и вышел из ванны с упирающимся Гюгошкой наперевес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.