ID работы: 571717

Soap Bubble

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Со вкусом клубники

Настройки текста
(И напоследок –сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова, парочка Дон Кихота и Дюма. И на этом «мыльнопузырчатый сборник» можно считать завершенным ;D) Жаркое лето, окна настежь…Дюма восседал на диване около окна, подставив лицо прохладному ветерку и увлеченно читал. Периодически парень отрывал руку от переплета книги и нащупывал на тарелке, что стояла около него, ягоду клубники и затем отправлял ее в рот, не отрываясь при этом от страницы. - О, как реалистично пишет автор! – восхищенно разговорился Дюма сам с собой, продолжая при этом читать. - Я так и чувствую этот теплый ветер на коже, эти весенние лучи Солнца на лице, этот шум океана…. И если ветер и солнечные лучи еще можно было списать на хорошую погоду и открытое окно, то с шумом океана странно как-то получалось… Однако Дюма, придавшись фантазиям, не сразу сообразил что к чему и с довольной улыбкой наслаждался этим моментом, отправив в рот очередную клубничку. Еще несколько секунд счастливого неведения, а затем до Дюма доходит, что шум воды как раз таки настоящий и доносится из ванны, где, по идее, принимал душ Искатель. Дюма резко отбросил книгу и со скоростью ветра бросился к ванне, осознавая по пути, что шум воды действительно не воображаемый. Резко открыв дверь и сразу же чуть не поскользнувшись на мыльном, залитом водой полу, Дюма опешил от вида ванны и задал дежурный вопрос, звучащий в доме, где живет Искатель, по несколько раз на день: - ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ? – глаза Посредника панически расширились при виде дуала, который тщетно пытался каким-то чудом прикрутить оторванный дождик на место, а кончиком шторки заткнуть хлещущую фонтаном из крана воду. Полминуты Дюма находился в настоящем ступоре, чуть приоткрыв рот и тупо уставившись на хаос, что царил в ванне: залитый по самое не хочу пол; раскинутые повсюду полотенца, которые, видимо, Дон в порыве паники бросал направо и налево, надеясь что те быстренько впитают воду; не пойми откуда взявшиеся гаечные ключи на стиральной машине (в карманах халата их Дон Кихот принес что ли????). Вдобавок – выстроенные на краю ванны в ряд открытые шампуни, гели для душа и пены с ароматом клубники в количестве не менее десяти штук (Откуда такое добро взялось, Дюма снова таки был не в курсе). И венец всему – прифигевший от происходящего Дон Кихот, который теперь пытался прикрутить «дождик» на место, шипя на него заклинанием на латыни, случайно вспомнившимся из недавно прочитанного им Гарри Поттера. Когда Посредника в очередной раз окатило водой из крана, он опомнился и замотал головой, выводя себя из оцепенения и пытаясь прийти в состояние, располагающее к трезвым мыслительным операциям. - Мой план был безупречен, я не виноват, оно само!!! - извиняющимся тоном громко произнес Дон, глядя на своего дуала как кот из Шрека. Ну а что Дюма? Разве он у нас такой агрессивный и конфликтный, чтобы ругать за подобные «маленькие оплошности» своего Искателя?... Нет, он просто поможет…. - Дон, затыкай ЭТО, - Посредник ткнул пальцем в сторону «фонтана», - как хочешь! Я за тряпками! И аккуратно, чтобы не поскользнуться на мыльной воде, вышел из ванны, оставив дуала разбираться с «наводнением». Вернувшись с двумя ведрами и несколькими тряпками, Дюма тихонько вздохнул, увидев как Дон вооружился гаечным ключом и пытался что-то свернуть у этого несчастного крана. А потом Искатель попросту пару раз ударил этим ключом по крану и – о чудо! - вода перестала «фонтанить»! Надолго ли?... И Дюма, и Дон обалдели от этого, пару минут недоверчиво косились на кран… Но пока была тишина да спокойствие. Уморившийся Искатель вышел из ванны и тут же получил тряпку в руки – надо же пол привести в порядок! Некоторое время уборка проходила в тишине, изредка нарушаемой бульком выжимаемой в ведра воды. Дон молчал. Виновато-смущенно опустил голову и покорно вытирал пол. А Дюма же и не злился! Все-таки если бы Посредника можно было вывести из себя так легко, то Дон Кихот явно бы остался навечно одиноким, учитывая свои выходки. Посредник только тепло улыбался, искоса глядя на своего приунывшего, явно расстроенного дуала. - Ну ты мне скажи… Что пытался сделать, м? – мягко поинтересовался Дюма у Искателя, улыбкой давая понять, что нисколько не сердится. Дон ответил не сразу – видно сражался с изъедавшим теперь изнутри чувством стыда. Наконец ответил: - Я подумал… Было бы здорово, если бы из душа у нас шла не просто вода, а ароматическая. С клубничным запахом, например, – Дон непроизвольно облизнулся, ведь он так любил клубнику. – Но использовать ради этого настоящие ягоды показалось мне варварством, вот я и решил подключить шампуни всякие... – чем больше он говорил, тем больше его монолог превращался в виноватый лепет. – А если бы получилось, вода перестала бы быть такой обыденно-унылой, да и сразу с шампунькой бы бежала... Дон еще что-то там пытался объяснить по поводу своего «гениального» плана, а Дюма только губы поджал – он еле сдерживался от смеха. Сдержался потому, что Дона смех мог обидеть и задеть, и Посредник прекрасно это понимал. Вместо этого он поманил дуала пальцем к себе: - Иди сюда, скажу кое-что… - и снова улыбнулся ему. Дон удивленно и не понимающе посмотрел на Дюма, но повиновался и приблизился к последнему . А затем – легкий поцелуй со стороны все еще улыбающегося Посредника и резко появившийся румянец на щеках его дуала… … Поцелуй со вкусом клубники, вкус которой еще остался на губах Дюма и теперь был на губах Искателя… Последний был просто счастлив! Какие там изобретения, когда любимый аромат можно было получить таким простым и приятным способом… Тишь, спокойствие, да клубника?.. Ха! А «фонтанчик» - то никто не починил по сути дела! Так что под этой романтическо – напряженной атмосферой кран дал сбой и прорвался с удвоенной силой, заливая практически сухой пол ванны и окатывая двух дуалов по новой… И опять – испуг, беготня, вода, полотенца, смех, веселье… Все в одном месте… Все-таки спокойствие в этом доме только снится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.