ID работы: 5717434

Добро пожаловать в Слизерин, Джинни Уизли!

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Поезд мчится на всех парах в школу чародейства и волшебства "Хогвартс". Отчаявшаяся Джинни Уизли находит свободное купе.Там где сидит Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. -Можно к вам? - она слегка краснеет, подходя ближе к такой знаменитости как Гарри. -Да, садись Джинни. Гарри, Гермиона, познакомьтесь, моя сестра Джинни.- рассеянно проговорил Рон. -Приятно познакомиться, Джинни. Садись, мы как раз начали поедать купленные сладости. - улыбнулся Гарри. - Здравствуй, рада тебя видеть. - поговорила Гермиона. - Так что Рон, тебе попался вкус рвоты?- спросил Гарри. Джинни во всю смотрела на него... Гарри... Она сидит рядом со звездой! У него очень красивые глаза... Джинни замерла, присматриваясь к его шраму. Она могла бы сидеть так весь день, однако из задумчивости ее выдернул голос Рона. - Джинни! Эй! Очнись. - девочка только моргнула, не зная что сказать. - Накинь мантию, скоро будем у Хогсмида. Джинни, скрывая покрасневшее до конец волос лицо, поспешила найти мантию и полезла в чемодан. Спустя час переживающей девочке пришлось разделиться с неразлучной троицей. Она, вместе с другими первокурсниками и Хагридом в их главе по традиции направилась к Черному Озеру. Они медленно расселись по лодкам и лодки, ведомые волшебством поплыли к подземной пристани. Тем временем Джинни с некоторым любопытством рассматривала товарищей по лодке, еще двоих девчонок. Одна из них, темноволосая девочка заметив взгляд Джинни поспешила представиться: - Аманда Уотерфил. - Джинни Уизли. - девочки улыбнулись друг другу. - Давай держаться вместе? - шепнула Джинни Аманде. - Согласно, мне тоже страшновато, аж до дрожи в коленках. - тихо ответила Аманда. Вскоре лодка причалила к берегу... Но вот как быстро летит время... и первокурсники торжественно входят в Большой зал под прицелом взглядов тысячи учеников. Профессор Макгонагалл ставит табурет перед всем залом и начинается такая волнительная церемония отбора. Джинни ссутулившись слушает как Аманда отправляется к столу Слизерина и жалеет, что лишилась новообретенной подруги. Она слышит свое имя. -Джинни Уизли!-громко объявила профессор Макгонагалл. Джинни дрожа вышла к табурету. Села. -Вот увидишь, она попадает к нам. У меня все братья учатся в Гриффиндоре.-прошептал Рон Гарри. Джинни садится и одевает шляпу: -Хм, сложный выбор девочка. Вижу я и храбрость, и мудрость, и целеустремленность, и хитрость. Умеешь ты не сдаваться, идти всегда вперед. И даже не боишься ты трехголового пса. Но мудрость твоя слабость, а хитрость твоя жизнь. Поэтому я выберу... СЛИЗЕРИН! Тишина, Джинни не веря в происходящее слезла со стула и расстроенно поплелась к столам Слизерина. За столом Слизерина раздались жидкие аплодисменты. Все взгляды были устремлены только на нее. -Фред, Уизли малая в Слизерине - прошептал брату Джордж. -Да Джордж, что же из этого выйдет? Хах.- близнецы в унисон хохотнули. -К нам что, Уизли попала? - яростно прошептал Драко Малфой, обращяясь к Паркинсон. -О боже, я сейчас упаду в обморок - ответила она ему. Драко хотел отметить, однако пришло время торжественной речи. На постамент взашел Дамблдор. -Итак дети, вот и начался новый учебный год. Не буду утомлять вас, знаю что вы устали. Однако, предок чем отправить вам спать, хочу напомнить вам наши неизменные правила: первокурсникам запрещено ходить в Запретный лес без сопровождающих. И не рекомендую выходить из гостинных факультетов заполночь, первокурсникам и некоторым ученикам котрые здесь не первый год, - взгляд директора устремился к Гарри и Рону: - Напоминаю, вход в астрономическую башню без преподавателей запрещен! А теперь спать! *** На следующее утро Джинни дождалась пока все уйдут и забравшись под подушку поспешила поздороваться со своим другом. Она достала дневник (да она обнаружила его в своем учебнике перед началом года). -Доброе утро, Том.-написала она ему. -Доброе, Джинни - ответил он ей, - Как прошло распределение? - Не так как я ожидала... - начала Джинни вновь оглядывая страны подземелья. - Теперь моя вторая семья - Слизерин.. - Все это так плохо, это мой любимый факультет. -Да, а тебе нравилось учится на этом факультете? -О да,и тебе понравится. Джинни в этом теперь не сомневалась. Наступил урок защиты от темных искусств. Джинни достала из портфеля свой учебник. -А что у тебя в учебнике Джинни? - спросила Аманда. -Это мой блокнот. - уверенно ответила Джинни. - И я не хочу чтобы кто-то его смотрел. - сказала она отодвигая дневник Реддла. -А, понятно. - разочаровавшись ответила Аманда. -Итак дети, перед вами шикарный Златопуст Локонс. - Джинни фыркнула, Рон предупреждал. Как преподаватель, Локонс.. Ужасен... -Он идеальный!-воскликнула ученица за второй партой. -По моему ничего идеального в нем нет.-пробормотала Джинни. -Дети, вы все наверняка меня знаете. Я самый известный из волшебников, обладатель множества наград, включяя награду за лучшую улыбку. - самовольная улыбка. -Бред какой-то.-пробормотала Джинни. *** -Том, мне нужна твоя помощь.-написала Джинни в дневник. -Да? - Учитель по темной магии, не учит темной магии, это нормально? - Не совсем... - Джинни шумно вздохнула, но Том поспешил дать ей совет: - Хотя... Можешь полазить в библиотеке, получи подпись одного из преподавателей и запретная секция библиотеки открыта. *от лица Реддла* Очень интересная девочка. Значит мне будет легче ее подчинить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.