ID работы: 5717434

Добро пожаловать в Слизерин, Джинни Уизли!

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующий день состоялся урок квиддича. Первокурсники торжественно выстроились перед метлами на поле для квиддича. Они ожидали слов мадам Трюк, стоявшей перед ними: -Дети, говорю вам сразу, квиддич - спорт не для трусливых. Поэтому кто боится высоты или кого мутит при виде неба сразу же уйдите — строго сказала Мадам Трюк. Как она и думала никто из детей не отступил. Все лишь насторожились, ожидая продолжения. -Так я и думала. Но ещё раз напоминаю, что квиддич для смелых! Так, а теперь становитесь около своих метел и уверенно прикажите им: ВВЕРХ!!! Уверенность в этом случае очень важна, потому-что метла чувствует ваш страх. - продолжала напутствовать мадам Трюк. Многоголосным эхом раздалось Э-Э-Р-Х! У некоторого количества учеников метла поднялась сразу. В том числе и у Джинни. У Аманды метла не шевелилась, хоть она и настойчиво просила ее подняться вверх. У Марка, знакомого Джинни слизеринца, метла прежде чем подняться будто в бешенстве каталась по земле. Когда все наконец-то взяли на руки метлы Мадам Трюк сказала: -А теперь… И тут к ней подлетела сова. Это был громовещатель. Мадам Трюк открыла его. -Мадам Трюк, срочно подойдите к кабинету Минервы Макгонагалл.-громко проговорил громовещатель. -Дети, предупреждаю, тот кто поднимется в воздух или хотя-бы сядет на метлу мгновенно вылетит из этой школы. -Но Мадам Трюк, ведь Гарри Поттера взяли ловцом только из-за того, что он поднялся в воздух.- сказала Аманда. Мадам Трюк замялась: -Это было случайное совпадение. А теперь прошу прощения, из-за вас я уже потеряла 5 минут. — сказала Мадам Трюк. Как только она удалилась Джинни, не успевшая слезть с метлы, сразу же поднялась в небо: - Спасите, помогите! Снимите меня отсюда! - кричала Джинни сверху, как можно более крепко хватаясь за метлу. - Эй Джинни, спускайся! — прокричала Аманда. — А что если… - Ах если бы я только знала как! -прокричала Джинни сверху. -Я пойду за ней, и сниму ее сверху. — выступил смело вперед Марк. - Ну попробуй -сказала Джинни- надеюсь у тебя получится—пробормотала она. Она не успела успокоиться, как ее метла вышла из-под контроля, начав метаться как бешенная. -Марк, быстрее! — Джинни была очень напугана. Марк уверенно оттолкнулся от земли стремясь как можно быстрее оказаться рядом с ней. Стоит-то ему полететь, как метла понеслась в противоположную сторону. - Марк! - когда метла подскочила очередной раз, Джинни с вскриком почувствовала как слетает с метлы. Она повисла на одной руке. Марк опустился чуть ниже, планируя поймать ее когда та будет падать. - Марк? - пальцы скользили по рукоятке... - Ааа! - метла дернулась в последний раз и Джинни почувствовала, что падает. Жизнь пролетела перед глазами... Спустя минуту Марк с потерявшей сознание Уизли на руках пулей мчался к земле. Но Марк не знал что Джинни каждый день играла с братьями в квиддич, иначе девочке было бы гораздо более стыдно за то, что она не смогла совладать с метлой. И когда герой слез со своей метлы, его уже поджидала Мадам Трюк. -Так так так, вижу у тебя мой друг большие неприятности. *** Когда они оказались в замке, Джинни, приведенная в порядок мадам Помфри, разыскивала Марка, чтобы отблагодарить за спасение. Однако он нашелся лишь на уроке зельеварения. Урок встретил их холодной комнатой. Джинни не успела к нему подойти, ведь пришел, тот кого так боялись гриффиндорцы, профессор Снейп: -Приветствую вас, первый курс.- мрачно проговорил он. Джинни замерла, она не успела сесть на свое место! Профессор продолжил говорить: - Зельеварение - сложная наука, требующая постоянного внимания и дисциплины, мисс Уизли. - он прищурился, Джинни поспешила к своему месту: - Я научу вас как закупорить смерть и поймать удачу, обмануть мага и спрятать то, что спрятать невозможно. - ученики затаили дыхание. Джинни тихо выдохнула, потому-что думала, что ей удалось избежать наказания. - И никто из вас больше и будет опаздывать на уроки, Уизли. Поэтому вы будете отбывать наказание со своим братом и мистером Поттером - улыбнувшись договорил Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.