ID работы: 5717434

Добро пожаловать в Слизерин, Джинни Уизли!

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Когда урок кончился, уже изрядно подуставшие слизеринцы поплелись на травологию и оттуда все вышли еще более уставшими и недовольными. Снейп и так задал писать огромное сочинение об Оборотном зелье. Профессор Стебль решила не отставать и повелела написать сочинение о сушенных златоглазках. Джинни казалось, что она разорвется пополам от такой нагрузки. -Придется идти в библиотеку, чтобы найти нужный учебный материал. А еще меня ждет отбывание наказания сегодня в шесть вечера.- пожаловалась Джинни глядя на Аманду. - И кампанию во время наказания тебе составит знаменитый Гарри Поттер. — добавила Аманда. — Профессор Снейп говорит, что Гарри Поттер такой же самоуверенный как его отец. - Но мой брат с ним в хороших отношениях, они лучшие друзья. — сказала Джинни. - И я верю, что он не такой уж и плохой. -А, — отмахнулась Аманда. - Все рыжие такие наивные да? -Аманда...- Джинн гневно воззрилась на подругу. -Ой прости, я забыла. - хотя у Аманды не было даже малейшего сожаления в глазах, Джинни ее все равно простила, ведь Аманда ее лучшая и единственная подруга, и может быть останется ею на всю жизнь, не хватало еще и поссориться. Когда поздно вечером Джинни шла отбывать наказание, вглядевшись в противоположный конец коридора она увидела Марка. Ее нисколько не удивило его присутствие. Девочка помнила как он поймал ее взобравшись на метлу, но этим он нарушил правила, а значит тоже шел отбывать наказание. Джинни поторопилась к нему. -Марк, привет. - улыбнувшись сказала Джинни. - А, Джинни это ты? Пошли быстрее, - Марк явно спешил. - К чему такая спешка? У нас еще есть время. - Я слышал там только нас и заждались. - Правда!? - девочка прибавила шаг: -А где будем отбывать наказание? -запыхавшись спросила Джинни на бегу. - У запретного леса. Когда они пришли, то оказалось что никто из сопровождающих профессоров еще не пришел. Джинни увидела лишь наказанных учеников. Гарри, Рона и, к ее удивлению, Гермиону. Которая бросилась к ней едва та появилась. -Джинни! - Привет. - в унисон произнесли Гарри и Рон, с удивлением глядя на Джинни. -Гермиона? Так и ты здесь? - спросила Джинни. -Ага,-недовольно произнесла Гермиона, сдув прядь волос упавшую на лоб. - Но почему? Ты же...- Джинни запнулась. - Да, верно. Я не нарушаю школьных правил. - Все гораздо более трагично. - усмехнулся Рон. Гермиона гневно взглянула на него и продолжила: - Профессор Локонс не явился на урок защиты от темных искусств, потому-что пострадал от рук Корнуэльских пикси. Его заменил профессор Снейп. Он устроил опрос, по материалу, который мы не проходили. Я хотела ответить, потому-что уже прочла всю книгу, но он не давал мне этого сделать. Я ответила без спроса. Он отнял очки у Гриффиндора, сказал что мы этот материал не изучали, хотя я дала ответ на его же вопрос! - возмутилась Гермиона. Джинни усмехнулась. Все знали что Гермиона любит учебу, но проходить материал сразу за год это уж слишком. Поэтому Джинни лишь промолчала. -Эй, а за что тебя наказали Джинни?-спросил Рон. - ведь она строго соблюдает правила- подумал он. -Мм... я опоздала. - Марк удивленно взглянул на Джинни, но промолчал. - За простое опоздание никто не наказывает! - сказал Гарри. Джинни пожала плечами: -Слушай, а какое наказание нам придумали? - спросила она после тягостного молчания. -Говорят, что мы будем убирать навоз фестралов - сообщил Гарри. -Фу, - сморщился Рон: - Кто это вообще такие. -Фестралы это волшебные кони чуть выше обычных лошадей. -начала проговаривать заученное Гермиона. Они плотоядны, и их привлекает запах свежей крови. Волшебники пользуются этим, чтобы приманить Фестралов. Обычно фестралы невидимы, и увидеть их может только тот...кто был свидетелем чьей-то смерти. Эти слова заставили Джинни содрогнуться. -Эй, что вы все застыли?- слова Филча заставили всех вернуться в реальность. - Вас ждет ваше наказание - он гадко усмехнулся. Когда они пришли на свою "работу", то ничего не увидели. Но Гарри встал в ступоре. -Гарри, ты что-то видишь?-дрожа спросила Гермиона. -Д-да. Пару минут они просто молча стояли. Затем вернулся Филч. -Слушайте, чем быстрее вы закончите, тем лучше для вас. За работу. - сказал он. Ученики морщась и ворча принялись убирать навоз. -Как я должен его убирать если я даже не вижу... Ой, что то меня задело.- сказал Рон, вертя головой: - Меня просто раздавят... - Просто отойди оттуда. - поучительно сказала Гермиона. Прошло полчаса. -Гарри, нас не собираются есть? -запыхавшись спросила Гермиона. -Да нет. Они выглядят вполне дружелюбно.- пробормотал он. Когда они наконец-то закончили и вернулись в замок Джинни устало повалилась на постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.