ID работы: 5717626

Скрипичный ключ.

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
amond бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Первое, что ощутил Чжухон, переступив порог кабинета мистера Джонса, было липкое чувство страха, расползавшейся по его спине. Подрагивающие ладони тут же взмокли, но он крепче перехватил футляр со скрипкой, пытаясь всеми силами унять дрожь. На самом деле, Ли не совсем понимал своего состояния, он множество раз наведывался в это место, находясь тут некоторое время и обсуждая с мистером Джонсом свое будущее. Он любил, когда его преподаватель рассказывал о знаменитых скрипачах, с которыми тому посчастливилось встретиться лично, или давал хорошие советы, которые Чжухон старался запомнить. Он даже любил запах заваренного травяного чая, витающий в стенах этого кабинета, которым каждый раз постаревший профессор поил своего любимого студента.       - Добрый день, мистер Джонс, - внезапная сухость во рту превратила эти слова в непонятный хрип.       - Ааа… мой дорогой мальчик! – мужчина, как всегда, излучал уверенность и радость, он вышел из-за своего стола, чтобы ободряюще похлопать Ли по плечу, - а мы вас заждались, Чжухон.       - Мы? – и только сейчас Ли понял, что мистер Джонс находился в кабинете не один. Прямо сейчас он мог наблюдать, как медленно из кресла в углу поднимается ненавистное худощавое тело, растекавшееся в презрительной улыбке, впрочем, Чангюну пришлось сразу же стереть ее с лица, стоило профессору, на ходу объяснявшему что же здесь происходит, обернуться в его сторону.       - Ты, должно быть, знаком с этим молодым человеком? Им Чангюн? Я же не спутал ваше имя, уважаемый? - Мистер Джонс прошёлся внимательным взглядом по лицу Има, удовлетворительно хмыкая на еле заметный кивок согласия, - вот и чудно.       Мужчина обогнул свой письменный стол и умостился в кресле, с хитрой улыбкой рассматривая своих гостей:       - Я пригласил вас сегодня сюда, чтобы предложить вам грандиозную авантюру. Ну, что вы стоите как вкопанные, присаживайтесь, молодые люди, - профессор добродушно махнул ладонью в сторону, продолжая посвящать юношей в суть дела, - я уже давно разглядел твой потрясающий талант, Чжухон, - Ли умудрился густо покраснеть на это изречение. Одно дело, когда профессор хвалит его игру наедине, другое - когда в кабинете присутствует самый нежелательный элемент. - И я наслышан о вас, Чангюн, от профессора Кима.       Краем глаза Чжухон заметил, как Им поднес ладонь к уху и подцепил пальцами серебряное колечко в мочке. Он всегда так делал, когда начинал неистово нервничать. В такие моменты, Чжухон всегда пытался переключить его внимание на что-то более приятное, безопасное. Но это было так давно, странно, что такие моменты до сих пор хранятся в его голове. Ли вымученно выдохнул, продолжая слушать речь профессора.       - Я также знаю, мой милый юноша, - мужчина все также обращался к Иму, - что вы желали выступить в этом году под руководством профессора Кима, но его вынужденная командировка в Японию лишила вас этой возможности. И, честно говоря, я с превеликим удовольствием согласился на предложение мистера Кима взять вас под крыло в этом году. К тому же, у меня созрела гениальная идея. Я не буду бросаться именами великих скрипачей, чтобы уговорить вас на эту авантюру, но я точно уверен, что моя идея сработает, если вы, молодые люди, сыграете в дуэте.       Секундно звенящая тишина резко прервалась поспешным “нет”, слетевшим с пухлых губ Чжухона. Он даже не понял до конца, что произошло.       - Простите, профессор, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но выступать в дуэте с Им Чангюном я отказываюсь, - он было уже хотел подняться на ноги и удалиться восвояси, когда наткнулся взглядом на строгий взгляд профессора Джонса.       - Молодой человек, мы еще не выслушали мнение мистера Има, поэтому задержитесь, прошу вас,- Чжухон напрягся, он редко видел, чтобы этот миловидный старик мог выглядеть так пугающе серьезно, видимо, он действительно хотел видеть их дуэт. - Что же на мое предложение скажите мне вы, мистер Им?       Чангюн застыл на некоторое время, ощущая, как подкатывает ком к горлу, его волнение возрастало с небывалой силой. С одной стороны он хотел бы также резко отказаться, как сделал это Чжухон, с другой… с другой стороны он понимал профессора Джонса. Он помнил то, как виртуозно владеет скрипкой Ли, как он может из простых произведений творить магию и как завораживающе тот действует на людей, пока играет. Он, конечно же, нисколько не умоляет своего таланта, но капля зависти разъедала гордость Има. И да, он абсолютно четко понимал, почему мистер Джонс хочет видеть их дуэт. Это действительно будет грандиозно. У них даже появится реальный шанс оставить позади себя всех участников конкурса, как бы те ни старались.       - Я думаю, что это реальный шанс стать первыми в этом конкурсе, - тихо ответил парень, полностью удовлетворяя желание профессора Джонса, - я согласен.       Чжухон с силой сжал подлокотники кресла в котором сидел, Им поставил его в безвыходную ситуацию, и откажись он сейчас, то выглядел бы большим трусом.       - Хорошо. Я тоже согласен, - сдался Ли под восторг профессора Джонса.       Кажется Чжухону придется ой как несладко в ближайшем будущем. Главное не сорваться и не прибить одного обнаглевшего идиота.

+++

      - Ты шутишь?! - Вонхо даже в момент отрывается от любимого дела - слать тупые мемасики своему преподавателю по танцам. - Нет, нет, нет. Ты не мог согласиться на такое. Боже, да вы поубиваете друг друга, а я потом не хочу вытаскивать смычки из ваших тел. Плохая. Очень плохая идея, Чжухон!       Парень на его маленькую тираду попросту болезненно стонет. Несколько долгих недель репетиций с самым нежелательным во всем мире человеком, да он действительно мазохист. Чжухон тяжело трет виски, в сотый раз просматривая список рекомендованных профессором Джонсом произведений для двух скрипок. Все не то, ему чего-то не хватает в каждом из этих произведений. Все они выглядят какими-то безжизненными, и мысли Ли то и дело соскальзывают к выступлениям Ванессы Мэй, а еще к образу Чангюна, держащего в своих тонких руках инструмент. Это невыносимо.       - Ты вообще слышишь меня? - Вонхо трясет друга за плечо, тут же отшатываясь назад, когда Ли переводит на него свой раздраженный взгляд. - Я не Чангюн, но чую, что моя смерть на подходе. Успокойся, друг! Я желаю тебе только счастья, - он примирительно поднимает ладони вверх.       - Да при чем здесь ты или… этот, - Ли запинается, невольно комкая список в руке, - просто я никак не могу представить, что можно исполнить на этом дурацком конкурсе! Все, что посоветовал профессор, выглядит так блекло, что мне даже не хочется лезть в это.       - Что мешает вам исполнить попурри? Соедините самые культовые моменты произведений и сделайте свою аранжировку. Ты же это умеешь, - хмыкая, бросает первое пришедшее в голову Вонхо, вновь упирая взгляд в свой мобильный.       Чжухон, будто по щелчку пальца, превращается в немую рыбину, выброшенную на сушу, потому что как… как он сам не догадался сделать что-то подобное? Можно ведь не только взять моменты разных произведений великих композиторов, но и использовать саундтреки культовых фильмов. А это отличная идея! Ли окончательно сминает список в бумажный комок.       - Да ты гений, Шин Хосок! - Чжухон подскакивает с места, едва не забывая свой рюкзак, с чувством хлопает друга по спине в знак благодарности, а после кидается прочь из пустой аудитории.       - Будто я этого не знаю, - тянет с угасающей ухмылкой Вонхо в тишину, наблюдая за смеющимися смайликами, которые пару минут назад отправил ему его сонбэ.

+++

      - Ты должен увидеть это, - Хёнвон лукаво улыбается своему другу прежде, чем потянуть того ближе ко входу в репетиционный зал, и продолжает заговорщически говорить вполголоса, - на самом деле, я искал тут одного парня, - он закатывает глаза, откидывает легким движением со лба челку и добавляет: - он с факультета танцев, но берет дополнительные занятия у мисс Аттвуд. И я, вроде как, случайно подписался на наставничество этого парня… - Че продолжает что-то тараторить, а Чангюн выхватывает звучание скрипки, к щекам внезапно прилипает жар, - … ты будешь в восторге! - заканчивает вдохновленно его друг.       Почему, даже не видя воочию свое личное проклятие, Им вполне уверен, что это именно он? Хёнвон серьезно ошибся, когда решил, что Чангюна это приведет в восторг. На самом деле его охватывает ужас. Огромный, всепоглощающий монстр, который тыкает Има между ребер и смеется острозубой улыбкой. Он абсолютно не хочет увидеть за дверью Чжухона и стать на шаг еще ближе к бездне “да пропади оно все пропадом - я вчухался полностью и бесповоротно в Ли Чжухона”. Однако он все-таки заглядывает в небольшую щель приоткрытой двери и давится слюной, потому что играющий на скрипке Чжухон просто великолепен. Со своими растрепанными отросшими волосами, которые падают на лицо слегка влажными темными волнами. Со своими манящими ямочками, появившимися из-за осевшей на пухлых губах мягкой улыбки. Чангюн впервые за долгое время видит Чжухона без его любимой кожанки и откровенно любуется открытыми руками, которые то плавно ведут смычок, то совершают резкие движения, извлекая особо яркие звуки. Им начинает ненавидеть своего друга уже за то, что тот притащил его сюда, и немного за то, что тоже может видеть это откровение.       Внезапно струна лопается, и Чжухон, чертыхаясь, открывает глаза. Им на одну тысячную уверен, что тот успел выхватить его взглядом прежде, чем он буквально отлетел от приоткрытой двери, оставляя своего друга на съедение озадаченного Ли.       - Вам что-то нужно? - голос скрипача звучит глухо для Чангюна, он пытается унять бешено колотящееся сердце.       Хёнвон же не теряется от всего этого и просто делает шаг в зал, будто так и задумывалось с самого начала:       - Да, не подскажешь где мне искать Шин Хосока? У меня нет его номера, а нам нужно обсудить некоторые вопросы на счет его допов по вокалу.       - Полчаса назад я его оставил в аудитории 302, - Чжухон нагоняет на лицо безразличие, узнавая в этом высоком темноволосом парне друга Има, и уделяет внимание порванной струне, - но не думаю, что он до сих пор там. В два часа у него танцы в классе Дон Ёнбэ.       - Окей, - Че мимолетно улыбается своей самой сладкой улыбкой, - спасибо за информацию. Пожалуйста, продолжай рвать струны своей демонической игрой. Это увлекательно, - он подмигивает парню и запирает дверь за собой, а после бормочет себе под нос: - жаль, не мой типаж. Чангюн-и~, нам нужно в другое крыло.       Им в этот момент мысленно крестится трижды в своей голове, желая, чтобы его имя не было услышано Чжухоном за прикрытой дверью, и подхватывает друга под руку, утаскивая подальше от этого места. Хёнвон не вполне понимает его реакцию, он же просто хотел показать Иму, как тот красавчик управляется со своей скрипкой, а у Чангюна перед глазами стоит только что увиденная картина, и флешбэками проносятся кадры из старой жизни. К слову, жизнь Чангюна поделена на “до” и “после” одного инцидента. И эпизоды его жизни “до”, где Чжухон улыбается ему солнечной улыбкой, потому что Им подарил ему диск его любимой группы, и тот, где он специально бьет ладонью по дну стакана с молочным коктейлем, в результате чего сладкая жидкость стекает по лицу озадаченного Ли, а после убегает от него, радостно хохоча, приносят Чангюну боль. Он неосознанно трет свободной рукой грудь в районе сердца и решается на небольшое откровение с другом:       - Помнишь, я рассказывал тебе про старую жизнь? - не дожидаясь ответа Че, парень продолжает: - так вот… Чжухон и есть эта моя старая жизнь.       Хёнвон невольно приоткрывает рот в немом шоке, но не стремится что-то ответить другу, лишь решает для себя, что необходимо тщательно обдумать услышанное на досуге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.