ID работы: 5717626

Скрипичный ключ.

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
amond бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      - Вонхо, заканчивай на сегодня, - музыка обрывается вместе с этими словами, и Хосоку ничего не остается, кроме как устало опереться ладонями о собственные колени, ощущая, как по коже лица скатываются тяжелые капли, - я серьезно, - молодой мужчина с прической под "ёжик" озабоченно смотрит на Вонхо. Его напряженная стойка, сложенные руки на груди и сведенные брови к переносице так и кричат о недовольстве. Всего момент. И лицо парня озаряется сияющей улыбкой.       - Мне, конечно, льстит твое рвение в оттачивании хореографии, но серьезно... Я не хочу остаток жизни винить себя в твоей смерти, - он отталкивается от зеркальной стены, чтобы кинуть Шину бутылку воды, - охладись. - Когда Вонхо осушает емкость, едва ли не теряя сознание от блаженства, ему аккурат в лицо прилетает полотенце, - и вытрись.       - Ну, хён, - недовольно бурчит он, - как грубо с твоей стороны, - но, несмотря на сказанные слова, грудь Вонхо наполняется теплом помимо его воли. И это же самое тепло ухает вниз, когда он наблюдает за своим сонбэ. Тот, не стесняясь, стаскивает с себя насквозь мокрую от пота футболку, перекидывает ее через плечо, и весело кидает своему студенту:       - Душ занят. Тебе придется быть вонючкой ближайшие полчаса, - веселый смех затихает за захлопнувшейся дверью, где секундою раньше исчез мужчина.       Вонхо устало оседает на паркет, вытянув гудящие ноги. Он всеми известными ему силами, пытается отгородить свое сознание от непрошеной фантазии о своем преподавателе танцев в душе, но, кажется, именно в этом Хосок бессилен. Даже не смотря на то, что выжженные до чистого блонда пряди волос неприятно липнут к лицу, а кожа начинает зудеть от остывающего пота, мысли Вонхо совсем не здесь. Они почему-то крутятся вокруг его первого дня в этом танцклассе, когда сонбэ так легко смог развести его, прикидываясь таким же зеленым студентом, как и сам Вонхо на тот момент. Тогда Шин еще не имел шикарной блондинистой шевелюры, безупречного вкуса в одежде, отточенного силовыми упражнениями и танцами тела и, кажется, непрошеной одержимости одним потрясающим человеком. А в том, что Дон Ёнбэ был именно таким, сомнений не оставалось.       Хосок практически до бессознательности влюблён в его силу характера, в то, как он противостоит всем проблемам, в его умение отдаваться любимому делу, в его каждый раз загорающиеся глаза, когда мужчина чем-то заинтересован, в его обворожительную улыбку и, чего уж таить, он реально был влюблен на все сто. Ёнбэ для Хосока его личное солнце, его вдохновение. По крайней мере, он именно так думает о мужчине. И это слегка пугало. До встречи со своим сонбэ, Шин, конечно же, знал о своей бисексуальности, но все-таки склонялся больше к отношениям с девушками. Потому что они все были такими кокетливыми, хрупкими и нежными. Их хотелось защищать и оберегать. А по отношению к Ёнбэ, Хосок сам ощущает себя каким-то беззащитным. Именно поэтому ему это кажется пугающим. Вонхо тяжело вбирает в себя воздух и окончательно укладывается на прохладный пол. У него еще есть некоторое время порелаксировать, чтобы перевести дух, пока сонбэ нежится под горячими струями.       Стоп.       Шин сам себя пытается остановить и жмурится до расплывшихся кругов. Еще не хватает возбудиться от подобных мыслей.       - Кхм.       По началу Вонхо не обращает на покашливание никакого внимания, он все еще пытается отгородиться от всех неприличных мыслей о своем объекте вожделения, пока этот самый звук не перерастает в:       - Эй, Шин Хосок! Обрати на меня внимание!       Вонхо, будто в замедленной съемке, поворачивает голову в сторону выхода из танцкласса, где в проеме застыл высокий, под стать всем этим моделям с подиумной дорожки, симпатичный парень. Его губы показались Вонхо тонкой полоской, настолько сильно тот сжал их, ожидая хоть какого-то отклика от лежащего посреди помещения тела. Парень нетерпеливо цокнул языком, поправляя лямку сумки на плече.       - Ау, малыш! Прием, прием! Тебя вызывает Земля, - Вонхо невольно хмурится на обращение к нему и с усилием поднимается с пола.       - Ты что-то хотел? - блондин устало подбирает полотенце с пола и двигается в угол комнаты, где ранее оставил свою сумку, делая вид, что абсолютно не узнал в этом парне друга Им Чангюна, да и вообще.. будто ему и дела нет до этого недовольного нечто.       - Конечно, я же не зря потратил полчаса своего законного отдыха на твои поиски. Тебя хотел. Сегодня в 6 вечера, - Хёнвон довольно хмыкнул, улавливая в мимике Шина неподдельное удивление, и добавил: - в репетиционной. Мисс Аттвуд назначила меня твоим наставником, - он изящным движением показывает кавычки в воздухе, - если это можно так назвать. В общем, она пока не может уделить тебе должного внимания на дополнительных по вокалу, но так как тебе все-таки нужны эти занятия, она предложила, хотя, скорее принудила, заниматься с тобой некоторое время. Поэтому повторяю: сегодня в 6 вечера в репетиционной номер 3. С собой иметь хорошее настроение, - Че на краткий миг закусывает кончик языка, смерив Хосока откровенным взглядом, - и сделай уже что-нибудь с собой, ты похож на мокрого котенка.       Едва Че договаривает этот странный монолог, как тут же покидает танцевальный класс грациозной походкой, не давая Вонхо как-либо возразить в ответ. Хотя вряд ли Хосок мог бы ему что-то ответить, настолько он был выбит из колеи этим нахальным парнем. С другой стороны, в нем что-то щелкает, невольно он кидает взгляд на циферблат наручных часов - оставалось немного времени до занятий по вокалу.

+++

      Во второй их официальный раз встреча с Чангюном Чжухону дается куда тяжелее. Его атакует мандраж и ненужные мысли по типу: "А что если ему не понравится музыка?", "А что если он не согласится?", "А что если у них ничего не выйдет?". Он прикладывается уже, наверное, к третьей банке любимой содовой, Чжухон не считал, за что его организм явно не скажет ему спасибо. Он разминает шею, а после невольно тянет палец ко рту, очередной раз прикусывая подушечку зубами. Нервничает. За спиной слишком громко хлопает дверь, и Ли понимает, что Чангюн пришел на их первую репетицию, но поворачиваться к нему лицом не спешит, просто-напросто скользит взглядом по партитуре в миллионный раз, опять же… Чжухон не считал.       Невеселое “привет”, которым Им пуляет в спину Чжухона, заставляет того поежиться и, наконец, развернуться к нему лицом. Он кивает ему в ответ, мимолетно скользя языком по зубам и зачем-то звучно щелкая им. Все это лишь отсрочка перед неизбежным.       Ли внимательно следит за тем, как его напарник - если уже можно его так называть - осторожно ставит футляр скрипки на свободное место и переводит взгляд на него. Чжухон подмечает, что презрительности и холода в его глазах сегодня меньше, но не придает этому никакого значения. Да и заданный парнем вопрос понимает лишь со второй попытки.       - Ты сообщил в смс, что у тебя есть что показать. Поэтому я здесь. Может тогда не будем тратить время на безмолвные переглядывания? - Чангюн произносит эти слова тихо, будто сознательно желая, чтобы Ли их не услышал, будто напридумывал себе в голове, что они будут звучать как-то неуместно, и, на самом деле, они с Чжухоном оказались тут просто так. Случайным образом.       - А, да. Конечно, - Чжухон неуклюже дергается, хватая со стойки несколько исписанных нотными закорючками листов и протягивая их Иму, - мне нужно, чтобы ты посмотрел это, - и ему, конечно же, кажется, как в легком страхе округляются глаза Чангюна.       Шатена действительно охватывает страх, он всеми силами пытается напустить на себя вид, что все нормально. Руки начинают подрагивать, а к горлу подкатывает паника, Им попросту не может понять того, что написано на листах. Ноты пляшут и издеваются над его сознанием. Но он никаким образом не может позволить Чжухону узнать правду, поэтому спасение видит лишь в одном:       - Я хочу услышать, как это звучит. Исполнишь? - Ли превращается в китайского болванчика, несколько раз согласно кивая, его скрипка уже лежит в ожидании того, как тот начнет извлекать из нее звуки привычными движениями.       Чжухон медленно выдыхает воздух, прокрутив записи в своей голове, он берет в подрагивающую от волнения руку смычок и закрывает глаза. Есть только он и скрипка. Никакие другие проблемы сейчас его не волнуют. Он подносит смычок и извлекает звук на пробу, идеальное пение скрипки окрыляет брюнета, и он начинает свою игру.       Чангюн, испытывающий до этого страх, теряется в Чжухоне полностью. Его абсолютно перестает волновать то, что он, наверняка, сейчас со стороны выглядит, как влюбленная фанатка, которая прыгает в первых рядах у сцены на концерте своего кумира. Отличное сравнение, только вот Чангюн не прыгает от восторга, он застывает на месте, едва дыша, утопая и утопая в звучании музыки. Он ощущает то, что начинает задыхаться от поднимающегося в нем восхищения Чжухоном не просто как музыкантом, но и как человеком. А, скорее всего, здесь немного иная подоплёка. Он абсолютно точно понимает для себя, что все попытки отпустить и забыть Ли - это единственная колоссальная ошибка в жизни, которую он позволил себе. И теперь правда жалеет.       Шатен всеми правдами и неправдами пытается переключиться от созерцания играющего Чжухона на само звучание музыки. И то, что он слышит, действительно ему весьма нравится. Легкая улыбка самовольно скользит по губам. Конечно. Чжухон вполне мог создать нечто подобное. Еще в то время, когда между ними не было боли и разочарования, Чангюну очень нравилась та музыка, которую сочинял его друг. А способность того к аранжировке просто дана ему от бога. Этот парень знает, как нужно правильно зацепить слушателя, перед ним открыты все двери. Он должен добиться всеобщего обожания. А Чангюн может лишь наблюдать за этим со стороны. Или…       - Это звучит интересно, - выдыхает Им, когда скрипка замолкает, - и оно нам подходит. - Чжухон счастливо улыбается даже на такую скупую похвалу, но его улыбка тут же гаснет, когда он наконец осознает, что эта похвала исходит от Има.       - То есть, - Ли прочищает горло, - мы можем начать двигаться в этом направлении. - Он укладывает свою любимицу в футляр, - сейчас надо, чтобы ты выучил все это, - брюнет кивает в сторону своих записей и прячет глаза за длинной челкой, - можешь взять их себе, у меня есть копии.       - Хорошо, - неловкость начинает неизбежно просачиваться в их диалог, - тогда я… - Гюн замолкает на мгновение, откашливаясь, и вновь подает голос: - думаю, я напишу тебе, как справлюсь с этой задачей. И мы сможем опробовать звучание на двух скрипках.       - Окей, - Чжухон успевает собрать все свои вещи, - до встречи? - И, не глядя на шатена, спешно уходит прочь.       - Пока, - вяло тянет Чангюн в пустоту, прислушиваясь к удаляющимся шагам.

+++

      - Как ты думаешь, - Хёнвон едва не касается носом поверхности зеркала, всматриваясь в свое лицо и беспорядочно перебирая пряди своих темных волос, - мне подойдет розовый цвет?       Чангюн не спешит отвечать на это, он распластался по полу своей гостиной, перебирая тонкими пальцами детали лего из набора «Додж Чарджер Доминика Торетто». Он, то и дело, нервно выдыхает, нужная деталь никак не находится, а Хёнвон, вот уже как пару часов, мельтешит по его квартире, болтая о всякой ерунде.       - Розовый в смысле одежды или… - тянет Гюн и внезапно довольно охает, когда то, что он искал, наконец-то попадается ему среди пятисот других деталей.       - В смысле волос, - Че переводит взгляд на отражение занятого шатена и не может сдержать растекающейся улыбки: младший так поразительно увлекся всей этой затеей с лего, а ведь по началу это было лишь рекомендацией лечащего врача для восстановления чувствительности пальцев. - Мне надоел мой цвет волос.       - Не припомню, чтобы ты когда-то красил свою шевелюру в такие цвета, - Чангюн отрывается от сборки модели, чтобы глянуть на лицо Хёна, - или ты хочешь это сделать для того, чтобы кого-то привлечь? - Им выгибает бровь, глядя в угрожающе сужающиеся глаза друга.       - Эй, мелкий! - Хёнвон разворачивается лицом к шатену, и оно так и пышет недовольством, что, конечно же, забавляет младшего, смотрящего на него снизу вверх, - мне ничего не нужно делать для того, чтобы кого-то там привлечь, я и так в центре внимания. - Он грациозно разводит руками, демонстрируя себя, и добавляет категоричное: - Всегда.       Гюн не сдерживается - прыскает прямо в кулак, боясь расхохотаться в голос. Он ни в чем не хочет обвинять старшего, но стенания того по поводу “этот Хосок то, этот Хосок сё”, которые продолжались долгие полчаса по прибытии старшего в квартиру Има, четко дали понять ему, что Хёнвон, пусть и не втрескался, но все же заинтересовался этим парнем с танцевального.       - Чангюн, я выкину всю твою коллекцию лего, если ты не перестанешь надо мной смеяться! - Че серьезно пытается как-то угомонить друга, но тот никак не успокаивается, пока наконец комната не наполняется красивым хрипловатым смехом младшего, а Хён больше не смог выдавливать из себя недовольство, наблюдая за порозовевшим Имом. Всякий раз он сдается перед своим другом, стоит тому начать выглядеть хоть немного счастливым. Каждый раз его наполняет какое-то материнское чувство по отношению к Гюну в желании помочь достигнуть всего, что тот желает в своей жизни. Хёнвон и не помнит, когда все это началось. Может быть, тогда, когда столкнулся с Чангюном в коридоре клиники в поисках своего, уже бывшего, парня, работающего в то время там. Или в тот момент, когда увидел шатена в толпе первокурсников, когда помогал ребятам из студсовета. Да он, черт возьми, попросту не мог не проникнуться историей Чангюна и его стремлением к своей мечте. Он взял этого парня к себе под крыло, чтобы помочь, а в конце концов привязался к нему настолько, что попросту жизнь предстанет серой, если его друг внезапно куда-то исчезнет.       - Ты играешь нечестно, - улыбается Хён, - знаешь же, что я не могу противостоять твоей милой мордашке.       Чангюн начинает быстро размахивать ладонями перед лицом, остужая покрасневшую кожу от смеха, он все еще счастливо тянет губы.       - Тебе пойдет, даже если ты это хочешь сделать ради… - Гюн едва не роняет имя танцора, но вовремя берет себя в руки, - того, чтобы освежить свой образ, к примеру. - И добавляет уже куда тише: - а вообще подлецу все к лицу.       - Что-что? - Че падает рядом с другом, с готовностью, как минимум стукнуть того, - кому там все к лицу? Подлецу? - он быстро тянет свои руки к бокам шатена, - так ты меня назвал, мелкий? - и начинает щекотать того, ловко перебирая пальцами по его ребрам и прижимая худое тело к полу, - я покажу тебе подлеца, - он сам начинает легко смеяться, когда Им сквозь слезы и смех просит его остановиться, нелепо дрыгая всеми конечностями.       - Хён, остановись! Я больше не могу, - Гюн вытягивается на полу и тяжело дышит, стоит его другу наконец-то прекратить эти пытки. В голове блаженная пустота, а в глазах, сквозь призму слез, яркие блики.       Он чувствует, что старший лёг рядом, скромно сжимая его ладонь, и слышит тихое:       - Таким ты мне нравишься больше.       - Задыхающимся в припадке истерического смеха? - пытается шутить Им, он ведь прекрасно понимает, что тот имеет в виду. - Может сходим прогуляться? Если я продолжу сейчас собирать Додж, то не лягу пока не соберу его полностью, а это грозит мне тяжелым утром и проспанными первыми парами.       Хёнвон удивлен желанием младшего выйти вечером на улицу, обычно того не выгнать лишний раз на свежий воздух, но виду не подает. Соглашается, моментально переключаясь на тему:       - Прогулки станут для тебя роскошью, когда ты переберешься на последний курс. Видишь, как я уже осунулся, - он слегка сжимает свои щеки, - скоро смогу спрятать нотные тетради в мешках под глазами, а еще этот Шин Хосок…       Чангюн незаметно закатывает глаза к потолку и ухмыляется, и вот опять тема о танцоре всплывает в их разговоре. Он наблюдает за тем, как Че поправляет на себе одежду, непрерывно перемывая бедному Хосоку кости, и направляется к выходу из квартиры.       - Интересно, чем это все закончится? - произносит вслух Гюн, хватая небольшой рюкзак, и отвечает на вопрос Хёнвона “ты что-то спросил?”: - хочу зайти в кафешку за углом.       Шатен вновь хмыкает, покидая свое убежище следом за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.