ID работы: 5717947

Противоположные берега

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 «Мрачный день»

Настройки текста
- Элиот, чтоб тебя! Ты напугал меня, – заверещал Аарон. – Ты преследуешь меня? - Нет, ты так незаметно выбежал из дома, я посчитал, что тебе не стоит находиться одному в незнакомом городе, – серьезно посмотрев на брата, строго проговорил Эл. - Я уже взрослый мальчик, не нужно обо мне заботиться. - Я не забочусь, я не могу прогуляться вместе с тобой? - Можешь. Но если это ради моего блага, то мне и одному хорошо.       Элиот не нашел слов для ответа, поэтому он просто промолчал. Он прекрасно знал, что Аарон необщительный, а значит, этот переезд дастся ему нелегко.       Братья прогулялись по городу в полной тишине, не проронив ни слова. Они наблюдали за поведением и действиями окружающих людей. Прохожие спокойно прогуливались по улицам города, смеясь и переговариваясь. Увидев это, Аарон нервно поморщился. Когда-то парень был позитивным и видел только самое прекрасное даже в обычных вещах. Но в связи со всем, что ему пришлось пережить, Аарон изменился. Уж слишком многое он перенес.       Вскоре Аарон опомнился от собственных мыслей и вспомнил, что гуляет вместе с братом. - Ты считаешь, что нам тут будет лучше? – неожиданно задал вопрос младший. - Я не знаю, точнее я надеюсь, – поправил себя Элиот. 20:03       Парни подошли к дому. Эл собрался дернуть за ручку, но Аарон остановил его: - Что они скажут? – Элиот дернулся, и брат отпустил его руку. - Ааро, мы подростки, они должны нас понять. Если они познакомятся с тобой поближе, то узнают, что эта прогулка пошла тебе только на пользу. - Они посчитают меня идиотом. - А разве это не так? – Элиот начал заливаться смехом. Аарон громко выдохнул и вошел в дом. Харрингтоны вопросительно посмотрели на них, не понимая причину их ухода. - Извините… - произнес Аарон и отправился в свою спальню.       Аарон закрыл дверь и съехал вниз по стенке. Усевшись на пол, он закрыл лицо руками. Он глубоко вздохнул. Парень слышал, как внизу шли какие-то бурные обсуждения. Ему казалось, что они разговаривают о его поведении и хотят вернуть его обратно. - Элиот, передай соль, пожалуйста, – дружелюбно попросила Эмма. – Завтра в новую школу, нужно выспаться. - Я не собирался. – Томным голосом произнес Элиот. - Что?! – миссис Харрингтон подавилась от его слов. - Спать, спать не собирался, – закатив глаза, утвердительно произнес Эл. - Слава Богу, – принявшись за котлету, сказал Генри. - Я дитя тьмы, к чему мне сон? - Элиот! - Помолчи, сестренка, я устал от твоей болтовни. Эмма не нашла слов, чтобы съязвить брату. Она молча потянулась за стаканом воды, нахмурив брови. - А ваш брат, Аарон, спустится на ужин? – пролепетала Пенелопа, чтобы сменить тему разговора. - Не, не думаю, – сказал Элл, прожевывая очередной кусок. - Хорошо… Возможно, позже он к нам привыкнет, – смутился Генри. - Привыкнет, привыкнет, он не всегда был таким.       Семья продолжила сидеть за столом, попивая напитки.       Аарон сидел за столом и что-то рисовал в своем блокноте. Несколько неровных линий говорили о его забитой мыслями голове. Он потряс руками в воздухе и снова принялся за работу. Еще несколько линий. Рисунок был испорчен окончательно. Работа уже не была такой плавной, как предполагалось. Аарон в порыве ярости скинул все со стола, задев рукой лезвие ножниц. Он посмотрел на свою порезанную руку и ничего не предпринял. - Мне нужен Ирвин… - шепотом произнес парень, поправляя упавшую на глаза челку. – Как никогда нужен… Он бы поддержал.       Аарон наклонился, чтобы поднять блокнот и увидел небольшие зарисовки, которые делал, когда его друг был еще рядом. Парень пытался рисовать портрет Ирвина с разных ракурсов, что было крайне смешно, ведь тот вечно отворачивался и не хотел позировать, смазывая все четкие черты своего лица на рисунке. Этот обычный лист бумаги позабавил Аарона, хоть для него это было нечто большее. Столько воспоминаний нахлынуло на юношу, что тот инстинктивно всхлипнул.       Положив блокнот на стол, он устремил свой взгляд в потолок. С руки все также капала кровь от пореза ножниц, но Аарону было глубочайше наплевать на это. Парню ничего не хотелось на данный момент, он хотел видеть своих друзей, единственных друзей. Которые, может, порой доставали его и дразнили, но они стали такими родными для него. Для него частые переезды были не в новинку, но он никак не мог к ним привыкнуть.       Аарон грохнулся на кровать, на минуту прикрыв глаза, не замечая, как погружается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.