ID работы: 5717947

Противоположные берега

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 «Недоверие»

Настройки текста
      11:04 Лучи света пробивались сквозь плотные шторы, от чего Аарон начал морщиться и укрываться одеялом. Парень не любил утро и все, что с ним связано. Ему больше по душе был загадочный и романтичный вечер в беседке около озера или туманный и умиротворенный день. В это время Эмма уже вовсю прихорашивалась в ванной, а Элиот, спустившись вниз по лестнице, напевал любимую песню группы Queen «The Show Must Go On». Было солнечное, но прохладное воскресенье, когда каждый мог побыть с семьей или просто насладиться своим выходным. Не отличилась и пара Харрингтон. Они искренне надеялись, что сегодня им выпал шанс узнать новых членов семьи поближе.       Вскоре Эмма тоже спустилась к завтраку, а Аарон до сих пор не вылезал из своей постели. Он закутался в одеяло и не собирался кого-либо сегодня видеть. - Ваш брат еще спит? – поинтересовалась Пенелопа. - Да, он тот еще соня, – ухмыльнувшись, произнес Элиот. - Скажи ему, что мы садимся завтракать, – обратился к Элиоту Генри. Парень закатил глаза и отправился наверх. - Соня, поднимай свой зад и отправляйся завтракать! – прокричал Элиот, открывая злосчастное окно.       Аарон перевернулся на другой бок, высунув из-под одеяла лишь средний палец правой руки. Элиот лишь усмехнулся. Парень легким движением руки сдернул одеяло и захохотал, услышав, как брат «рад его приходу». Аарон сел на край кровати, свесив ноги. Спросонья он не мог вникнуть в суть происходящего. Взгляд не фокусировался, перед глазами все плыло. Парень зажмурился и только через какое-то время спросил: - Где я? - Аарон, ты что, курил вчера? – присев, начал Элиот. - Мы с тобой вместе курили. - Ах, точно, я забыл, – он рассмеялся. - Я смотрю, тебя так и не отпустило! – Аарон засмеялся в ответ. - Мальчики, завтрак остывает! – раздался крик Пенелопы с первого этажа. Парни кивнули головами, будто бы миссис Харрингтон это увидела. Аарон переоделся и спустился вниз вместе с братом. - Пахнет очень аппетитно! – вдохнув запах омлета, проговорила Эмма. Все уселись за стол и принялись за еду. Пенелопа прервала тишину за столом: - Итак, вы теперь члены этой семьи, секретов быть не должно! Расскажите о себе и вашей жизни. Ребята переглянулись и немного смутились, ничего не ответив. Аарон уткнулся носом в плечо сестры и тихо что-то шепнул. - Мы… мы обычные подростки, ничего такого… - Эмма неловко рассмеялась. - Хочешь сказать, что в вашей жизни не происходило ничего интересного? – серьезно заговорил Генри. - Нет, происходило, но мы так сразу вспомнить не сможем, вы же, понимаете, – вступился старший. - Мы с Генри переехали в этот уютный и теплый дом совсем недавно и решили, что нам стоит кардинально поменять нашу жизнь, поэтому вы сейчас сидите здесь! Надеюсь, мы найдем с вами общий язык. Главное, всем постараться, – пыталась поддержать разговор миссис Харрингтон.       Аарон продолжал сидеть молча, изредка поглядывая на кого-нибудь рядом. Он не любил новые знакомства и большие скопления народу. Парню становилось неуютно, когда он чувствовал на себе чужие взгляды. Ему начинало казаться, что он изгой, раз на него все так пристально смотрят. Аарон повернул голову и взглянул в окно, которое выходило на проезжую часть. Дорога была пуста, ни единой души. Парню неожиданно захотелось подняться со стула и пойти прогуляться, ведь он видит эту местность впервые. Обсуждение окружающих пролетали мимо его ушей, поэтому он без особого труда встал и поспешил наверх. - Что с ним? Мы что-то не то сказали? – поинтересовалась Пенелопа. - Нет, мы же говорили, что он живет только в своих мыслях и мало разговаривает с кем-то еще кроме себя, – попивая чай, произнесла Эмма. Элиот кивнул головой, подтверждая слова сестры, но затем немного смутился. - Ему просто стоит привыкнуть к новой обстановке и незнакомым людям, – сказал Элиот.       Тем временем Аарон подбирал одежду для прогулки. На улице было прохладно. Он встал перед зеркалом и стал укладывать свои волосы. Для Аарона было очень важно хорошо выглядеть, поэтому в будние дни он мог проснуться раньше, чтобы привести себя в порядок. Парень выглядел вполне достойно, но что-то ему не нравилось. Он в очередной раз поправил толстовку и свои тоннели в ушах, до сих пор стоя перед зеркалом. Поправив свою светлую челку, он покачал головой. Аарон схватил свой рюкзак и куртку и выбежал на улицу.       Было уже не так солнечно, но все также туманно. Этот свежий горный воздух сильно отличался от привычного морского бриза из детства. С первым вздохом Аарон кашлянул, адаптируясь к переменам. Его мир перевернулся с ног на голову, он прежде не ощущал такого головокружения от новых ощущений и чувств. Парень прекрасно осознавал, что уже никогда не увидит своей прежней жизни. Ее будто бы и не было, она проскользнула сквозь него и улетучилась, оставляя воспоминания. Возможно, он уже не тот человек, которым был раньше. Может Аарон станет другим в этих новых для него местах.       От навязчивых мыслей ему становилось тошно и больно одновременно. Парень направился вперед, вниз по дороге. Он совершенно не знал, куда она его приведет, и не знал, почему он ушел один, а не остался со всеми пить чай и беседовать. Его мучили мысли о том, что Харрингтоны вовсе не те, за кого себя выдают. Парню казалось, что они им нагло врут насчет своих переживаний и стремлений узнать об их прошлом. Он всегда плохо находил общий язык с людьми, особенно, если они его настораживали. Возможно, Аарон просто ошибается на их счет, но вдруг он прав, и Харрингтоны показывают свои «вторые личности»? Он не знал ответы на все свои вопросы, поэтому он продолжал идти вперед, чтобы узнать, куда все же приведет его дорога.       Через какое-то время Аарон дошел до небольшого городка, который с виду был очень мил. Парень прогуливался вдоль улиц и рассматривал витрины магазинчиков. Он не увидел ничего впечатляющего кроме одной мастерской, в которой трудились живописцы. У них были целые наборы разнообразных кистей и красок. Аарону каждый раз становилось очень завидно при виде всего этого.       Городок очаровывал своими невысокими зданиями и живописными пейзажами гор. Парень с загляденьем смотрел на вывески домов, как вдруг он почувствовал чье-то дыхание позади себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.