ID работы: 5718077

Единственная опора и поддержка

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Хасури

Настройки текста
Этот день прошел без происшествий, вот только подруг Хиери не было в школе… Вечер. 9 часов. Ято сидит на диване и думает о предстоящем… Неожиданно для него, с улицы, раздался шум… Снаружи был жуткий холод. Ветер неистово шумел, началась невдалеке буря. Духи вырывались на свободу… А наш бог пошел на ему незнакомый шум, и когда он оказался снаружи, то горько об этом пожалел. Чьи-то руки крепко обхватили его рот, чтобы он никого не смог позвать, в особенности, свое оружие… Вокруг Ято закружились цепи и крепко стянули его, привязав его руки к спине крепко накрепко… Начались сгущаться тени, так, что вскоре они скрыли его и незнакомца. — Тихо, — прошептал ему на ухо голос этого незнакомца. — Лишнее движение и ты труп. — Ты вообще знаешь с кем разговариваешь? Я — бог, и убить меня не так уж и легко! — Я сказал тихо. И я знаю вас, бог Ято. И тут до Ято дошло… Цепи, тени, голос, полный сдерживаемой ярости, и страх, который был в его глазах… Но больше бог ничего не успел сказать, этот незнакомец придушил его, чтобы тот потерял сознание…

***

Бог. Попавшийся так глупо в ловушку. Теперь он лежал в каком-то тесном помещении, в…цепях! Эти цепи продолжали держать его! А тот парень, он сидел рядом. Следил, следил за ним не спуская свои пронзительные голубые глаза. — Ну, наконец! — проговорил незнакомец. — Зачем я вам? — проговорил бог, пытаясь выбраться из цепей. — Думаю, ты помнишь наш разговор? — Да. — Так вот, тебе не следует задавать таких вопросов, пока не придет время! — Вы, хм, вы же хотели вроде нам помочь! — Да. Но сначала подумайте о положении, в котором вы находитесь. Не в самом выгодном. Ято снова посмотрел на цепи держащие его и на то место, где его заперли. — Ты там, где тебе никто не сможет помочь. Цепи удерживают тебя и только я могу ими управлять. Если я прикажу, они могут стянуть тебе сильней, но это случится только тогда, когда ты будешь мешать или задавать глупости. А помещение… Хм, это то место, где я скрываюсь последнее время… — Ясно. И что дальше?.. Что я должен делать сейчас? — Сейчас? О нет, от тебя мне ничего не надо. Здесь тебя никто не найдет… Круглые сутки ты будешь тут, а я… У меня свои планы. — Но зачем-то же ты меня поймал, ночью, даже отвлек меня, чтобы я вышел на улицу… Это не просто так… — Да. Не просто так. Завтра утром все расскажу тебе, а пока спи… Времени на сон и так мало осталось у нас… — Значит, завтра все скажешь? — Да. Я тебе не враг. Если же ты не пойдешь против меня. А как видишь, со мной иметь дело опасно… — Хорошо. Главно, от меня ничего не скрой. — Обещаю. Точней, на это у меня есть свои основания. Для этого ты и здесь, а теперь спи… Цепи я снимать не буду с тебя, чтоб не сбежал… — И последнее… Скажи свое имя… Парень остановил взгляд на Ято и тихо произнес: — Хасури… Просто Хасури…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.