ID работы: 5718077

Единственная опора и поддержка

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Видение

Настройки текста
В глазах Хасури Ято видел размытое изображение какой-то комнаты. Было трудно определить, что именно это за место, но богу оно казалось знакомым. Почти что пустое помещение. Был только стол, над которым склонился какой-то человек. Рядом с ним была девушка, она следила за каждым движением того незнакомца. — Ты нашла его? — не отрывая взгляда от стола, спросил тот у девушки. Голос богу был знаком. У него сложилось впечатление, что он знает этого человека и большую часть жизни пробыл с ним. Но было и сомнение, так как он не мог понять, о ком шла речь, и что тот добивался. — Вы же знаете, что он все время сидит в этом доме и не выходит от туда! — голос девушки был тихим, но Ято прекрасно расслышал все ее слова и пришел в шок от того, кто это. — Да, я знаю, но пойми вот какую вещь, — тот человек оторвался от стола и взглянул на девушку. В его голосе слышался гнев. — Его нет в том доме, ты понимаешь это? Он недавно просто исчез оттуда! Мои духи, которых я посылал следить за ним, донесли, что он просто исчез! Они даже не знают как. Он был в школе у этой девчонки, причину я так не знаю. А теперь он просто исчез. Так почему ты его не нашла? — Я думала, что нет причины. Я видела его орудие в том доме, думала, что и ваш сын там. Они постоянно вместе. У вас есть догадки, куда он мог исчезнуть? — девушка подошла к столу и внимательно взглянула на то, что лежало там, Ято не смог разглядеть, что это было. — Да, — он уже был в бешенстве. У него почти что в руках уже был Ято, но кто-то ему помешал. — Это тот парень, который с недавнего времени сует свой нос, куда его не просят. Странная он личность. Я не знаю его имени, но он опасен для нас. Я слышал, что он — неудачное перерождение какого-то без известного бога. Произошло какое-то слияние духа с богом, когда тот уже был при смерти, и теперь он представляет из себя слияния трех форм жизни, так сказать. — Откуда вы знаете его? — девушка была удивлена, что такое существо может действительно существовать. — Он появился тут совсем недавно. Жил в совершенно другом месте, где и произошло это перерождение. Так вышло, что я косвенно виновен в этом, так как произошло слияние с духом, которого призвал я. Этот гад в прошлом постоянно хотел заслужить славу, перестать быть всеми забытым. И что же, уничтожал духов и пытался их полностью искоренить, пока не нарвался на моего и чуть не умер. Но его признало несколько человек, видно в том месте, где он жил, заполучил уважение, и люди помнили его, — мужчина фыркнул от абсурдности ситуации и продолжил, — а теперь он совершенно иная личность. Не такой глупый, обдумывает каждый свой шаг и просто незаметный. Я даже не подозревал, что он вычислил, где живет Ято. Как-то ж он понял, что я наконец хочу поквитаться со своим сыном, который совсем уж забыл свое предназначение. О нем мало кто знает, да я бы и не узнал о том, что он переродился, если бы не новость о каком-то новом боге, о котором никто раньше не слышал. По описанию его, я сразу понял, кто это. — И что теперь будет, господин? — девушка поняла, что ситуация критическая и надо что-то предпринять. — Мы должны вычислить, где живет этот парень, Ято точно будет у него. Он ему не навредит, почему-то даже наоборот. И тут резко видение прервалось. Сейчас Ято стал понимать сложившуюся ситуацию лучше, но не мог понять, как же Хасури может ему навредить в дальнейшем. А что касательно парня, так он тоже для себя открыл новое. Свое происхождение. Его память поменялась с перерождением. Это была совершенно новая личность. Это тоже самое, как перерождается бог, только у Хасури был совершенно иной характер и взгляд на жизнь. Он помнил только одно — ему нужно прийти в этот мир и помочь богу Ято, а также не допустить вражды между ними в будущем. — Хасури, что сейчас только что было? — довольно спокойным голосом спросил бог у того. — Я узнал правду, также как и ты ответы на свои вопросы, — парень медленно поднимался с пола. С ним было это не в первый раз. Именно в похожем видение он узнал, что Ято угрожает опасность, увидев также отца и Нору, которые строили план по поимки бога. Но теперь он знал, почему именно этих людей он видел. — Но я не понимаю до сих пор, почему я опасен для тебя, и почему в будущем ты будешь моим врагом? — Сам не знаю. Я это лишь знал со слов этого мужчины, которого мы только что видели. Он, и почему-то только он в похожих видениях сообщает какую-либо информацию касательно меня и тебя. Я же говорил, я вижу будущее. Как раз в этой форме. Все, что мы сейчас видели, будет происходить в скором времени. В плане, их этот разговор. Возможно, что мы будем врагами — всего лишь его предположение. А то что ты силен, полностью связано с тем, что в тебя верит как минимум один человек, а твое орудие предано тебе и с ним у тебя было уже много побед. — Этот самый человек мой отец, и меня напрягает тот факт, что он собрался избавиться от меня, при этом знает каждый мой шаг и почти полностью осведомлен о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.