ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Кулак с силой входит в «грушу» ярко-красного цвета, и цепи, на которые она была подвешена, со звоном рвутся. Кожаный снаряд тяжело рухнул на пол и народ в зале испуганно оглянулся, переведя взгляд с меня на «грушу». — Что? — раздраженно спрашиваю я, наклоняясь за бутылкой с водой и жадно присасываясь к горлышку. Занимающиеся тут же вернулись к своим делам и я тихо хмыкнула, прикрывая глаза. Ярость не отпускала. Чертов Старк! Чертов Щ.И.Т.! Пнув ногой несчастный снаряд, я направилась к стене, где стоял силиконовый манекен, — его-то разнести я не должна. Глубокий вдох, и вновь череда ударов по резиновому страдальцу. — Так вот, где Вы проводите большую часть времени, — раздался голос над ухом. Я резко развернулась, замахиваясь рукой, но чья-то сильная ладонь перехватила запястье, предотвращая удар. — Уик? — облегченно выдохнула я. — Неплохой удар, — заметил мужчина, с легкой ухмылкой. — Неплохая реакция. Наши взгляды пересеклись, а затем мы громко рассмеялись. — Не ожидала Вас увидеть! Что привело самого Джона Уика в скромный зал на окраине Нью-Йорка? Я осторожно забрала руку из хватки наемника и, обойдя его, взяла бутылку с водой, делая глоток. Он как всегда был одет с иголочки: черный костюм, белоснежная рубашка, пока без подтеков крови на ней, и приглаженные длинные волосы. — Уинстон искал Вас, а я как раз проезжал мимо, — чуть улыбнулся Джон, окинув треножорку быстрым взглядом. — У него есть задание для Вас. Я чуть нахмурилась, но кивнула головой: — Спасибо, обязательно заеду вечером в отель. — Тогда… — неожиданно замялся мужчина. — До свидания? — До свидания, мистер Уик, — мягко улыбнулась я, чуть расстроившись. Мужчина мне нравился… Жаль, что видимся мы настолько редко и то, лишь по делу. Может быть, встречайся мы почаще, что-нибудь да вышло. Кивнув головой, Джон развернулся и двинулся к выходу, но у дверей затормозил и чуть оглянулся: — Мисс Торн, а что Вы делаете сейчас? *** — У меня не было выбора, пришлось идти ва-банк. Мне дороги были эти люди, и ради них я решила нарушить все правила и пойти против правительства, — произнесла я, погружаясь в воспоминания. Проведя пальцами по ножке бокала с вином, я подняла взгляд на Джона. Мужчина, откинувшись на спинку кресла, с интересом слушавший меня на протяжении всего вечера, чуть улыбнулся: — Вы очень смелая девушка, Селина. Немногие решились бы на это. — Да что Вы, — чуть прищурилась я. — Разве Вы никогда не рисковали всем ради кого-то? Уик отвел взгляд и задумчиво осмотрел полупустой ресторан, словно вспоминая что-то. — Я когда-то бросил все ради любимой женщины… Разорвал все связи и попрощался с Уинстоном и «Континенталем»… Я вздрогнула и ругнулась про себя, — а на что я надеялась? Конечно, такой мужчина не может остаться без женского внимания. — Так… — я прокашлялась, возвращая голосу прежнее спокойствие. — Так почему же Вы вернулись? Уик заметно зажался, а затем произнес, уткнувшись взглядом в бокал с бурбоном: — Она умерла. Зажмурившись, я отвесила себе мысленный подзатыльник. — Простите, Джон… Я… — Ничего страшного. — улыбнулся наемник. — Откровение за откровение, верно? Неожиданно я услышала какой-то грохот и, бросив взгляд на улицу, замерла, неприлично широко открыв рот. Через дорогу, в банке, царила какая-то суматоха: Человек-паук, скакавший по стенам, уверенно раздавал удары бандитам в масках Мстителей. — Селина? — позвал Уик, а затем, проследив за моим взглядом, так же замер, удивленно наблюдая за происходящим. Неожиданно один из преступников достал какое-то странное оружие и выстрелил в сторону прыгнувшего на него Паучка. Питер завис в воздухе на секунду, а затем его откинуло в стену напротив и он рухнул на пол. — Извини меня, — бросила я, вскакивая и выбегая на улицу. Распахнув полы длинного плаща, я достала пистолет и уверенно выстрелила в витрину, привлекая внимание бандитов. Это дало шанс Паучку раскидать их по углам. Но одного он все же пропустил: мужчина вновь перезарядил странное оружие и хотел было выстрелить, но паучье чутье не подвело, и Питер паутиной прилепил руки преступника к стене вместе с инопланетной пушкой. Неожиданно фиолетовый луч озарил улицу, вырвавшись из паутины и выскользнув за пределы банка, снеся полстены. Я испуганно вскрикнула, и в следующий момент Джон кинулся на меня, прижимая к земле. Магазинчик, рядом с рестораном, в котором мы ужинали, оглушительно взорвался, разлетевшись на обломки. Паркер что-то выкрикнул и кинулся туда, через секунду выведя мужчину и пушистого кота. — Цела? — спросил Уик, склонившись надо мной. — Д-да, спасибо, — прохрипела я, чувствуя, как сердце испуганно долбит где-то в районе горла. — Селина? — раздался знакомый голос, и я, встав с асфальта при помощи Джона, взглянула в линзы костюма Питера. — Привет, Паучок. — Интересные у тебя знакомые, — произнес наемник за моей спиной, и я лишь усмехнулась. *** — Кто это был? — спросила я Паркера. Мы втроем шли по темной улице, после того, как помогли пожарным и полиции разгрести бардак около банкомата. Вернее, шли мы вдвоем, — Питер полз по стене, параллельно нам, периодически поглядывая на Уика. — Без понятия, я просто как обычно занимался делами, и увидел ограбление… — Я, конечно, не эксперт, — произнес Уик, который галантно предоставил свою руку в мое пользование — я шла слегка покачиваясь, поэтому придерживаться за локоть мужчины было весьма актуально. — Но что-то мне подсказывает, это было необычное оружие. — Я что-то похожее уже видела, — произнесла я, нахмурившись. — Только вот где… — Надо рассказать мистеру Старку. — произнес Паркер, спрыгивая со стены и идя перед нами, спиной вперед. — Думаю, он должен знать… — Должен, но я думаю у мистера Старка свои дела и проблемы сейчас, — пожал плечами Уик. Парень перевел взгляд на наемника и его линзы чуть расширились: — О чем Вы? — У Мстителей переезд. Старк продал башню и скупил земли за Нью-Йорком, расположив там новую базу. — Но все равно! — Пи… Паучок, — запнулась я, бросив быстрый взгляд на Джона. — Железный человек не станет разбирать подобные этому дела… Ограбление банка — не его уровень. — Но оружие… Я остановилась и слегка коснулась плеча друга: — Поверь мне. Тони не станет в это ввязываться… *** — Спасибо, что подвез, — улыбнулась я, посмотрев на Уика, сидевшего за рулем. — Всегда пожалуйста… Наши взгляды пересеклись, и я почувствовала, как слегка кружится голова. — Все хорошо? — встревоженно спросил наемник. — Голова… Наверное из-за того, что слишком многое сегодня произошло. — ответила я, тряхнув копной волосами. — Наверное, из-за этого… — Не сиди сегодня долго. Ляг пораньше. — посоветовал Уик, и я согласно кивнула, берясь за ручку двери машины. — Я так и поступлю. Ну, так что? До завтра? — Увидимся в «Континентале». До встречи, Селина. — Джон, — произнесла я, открывая дверь и вылезая из машины. Оглядев свой домик быстрым взглядом, я чуть обернулась и захлопнула дверь. «Мустанг» коротко рыкнул и медленно поехал вперед, в сторону дороги. Я посмотрела ему вслед и чуть улыбнулась, когда мне на прощание моргнула аварийка. — Чем дальше в лес… — протянула я, направляясь к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.