ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Селина! — вскинул руки Уинстон, сидя на высоком стуле около барной стойки и закрывая газету. — Добрый вечер, мистер Неизвестность, — хмыкнула Торн, присаживаясь рядом. — Есть что-нибудь для меня? — Для Вас, мисс Торн, всегда, — передразнив ее тон, улыбнулся мужчина. Он поманил пальцем бармена, сделал заказ на два виски, в один из которых попросил бросить лед. Затем он снял очки и, убрав их в передний карман пиджака, внимательно посмотрел на девушку. — Есть один заказ… Но весьма необычный, и думаю, он будет вам неприятен. — Где моя не бывала, Уинстон, — небрежно повела плечом девушка. Бармен с легким звоном опустил на стойку два бокала, и Селина решительно придвинула себе один из них, — тот, что со льдом. Сделав глоток, она чуть прикрыла глаза и посмотрела на мужчину, твердо сказав: — Продолжайте. Все равно мне заняться нечем, и я вряд ли откажусь… — Тебя хотят нанять телохранителем на неопределенный срок. — осторожно произнес хозяин Континенталя. — Ох, ничего себе… И кто же мой клиент? — Очень богатый человек, живущий в центре Нью-Йорка. И он готов дорого заплатить за свою безопасность… — Та-ак, — уже более настороженно произнесла Торн. Уинстон тяжело вздохнул и наконец произнес: — Селина, твой клиент — миллиардер Тони Старк… *** Какая же гадкая штука — судьба… С разными поворотами, заворотами и резкими спусками, падениями, она заводит нас в дебри своего нескончаемого лабиринта, играя нами, словно фигурками на шахматном поле. Казалось, — вот поворот! А вместе с ним и новая жизнь… Но нет! Судьба вновь загоняет тебя в самое дерьмо по самое не балуйся и с интересом наблюдает, что же ты сделаешь?! Или как ты поступишь в данной ситуации… И вот вновь тебе приходится искать какую-нибудь маленькую лазейку или переть напролом. Вперед — к идеальной безбедной жизни! Вся жизнь — борьба, а ты в ней страус… *** (POV Селина) Я не знала, что мне делать… Вновь я стояла на распутье. И вновь из-за гребанного Тони, мать его, Старка! — Почему он вечно как-то да втискивается в мою жизнь! Как же это надоело! — кричала я, глядя на незваного гостя — кота, который явно офигевал от всего происходящего. Не выдержав, я все же сбежала из богатых стен отеля и вернулась домой. Это был необходимый порыв, как глоток свежего воздуха. Впрочем, я не особо горевала о доме, пока находилась в Континентале. Мне там вполне нравилось, и о домике у реки я не вспоминала. До этого момента. Знаете, как говорят? Если тебе плохо, — дома станет лучше… Но мне лучше не становилось! Я лишь сильнее бесилась и наворачивала круги по залу, будто пытаясь втоптать белый пушистый ковер из «Икеи» в паркет. — Вот и что мне делать? — рявкнула я, глядя на кота. Тот от неожиданности шарахнулся, стукнувшись головой о лобовое стекло, и я невольно рассмеялась. И распаляясь все сильнее, я хохотала и хохотала. Слезы выступили на глазах и я опустилась на пол, держась за живот. Смех эхом разлетался по пустому дому… Кот склонил голову на бок и тихо мяукнул, глядя на меня во все глаза. Кажется, это нервное… (Конец POV) *** Селина хлопнула дверью и, сняв солнцезащитные очки, с тревогой вгляделась в множество серых одноэтажных зданий, раскинутых по полю. — Двойная дрянь. Возвращение домой… Как идиотское название какой-нибудь книги, — тихо произнесла она, закрепив очки на вырезе рубашки. — Стой! Это частная территория! — закричали со всех сторон, и девушка вскинула руки, показывая, что она безоружна. Из кустов и со стороны железных, явно новеньких, ворот посыпала охрана с автоматами наготове. — Вот теперь точно, — я дома… Спокойно, ребята, — произнесла она. — Я — Селина Торн. И я пришла к Тони Старку. — Селина? — раздался голос в толпе, и охранники недоуменно завертели головами, переглядываясь. — Сама Селина Торн? — Она самая, — устало протянула бывшая гончая Щ.И.Т.а. — Мне можно наконец проехать? Вояки вновь запереглядывались, и один из них после секунды раздумий опустил автомат, доставая рацию. Остальные тут же убрали оружие, глядя на мужчину с рацией. Он что-то тихо говорил, изредка получая шипящие ответы, а затем он посмотрел на девушку и кивнул головой: — Поехали. Мы вас проводим. Селина кивнула головой и, вновь сев в машину, завела мотор. Солдаты нырнули в кусты, а затем оттуда с ревом вырулили три огромных бронированных «Хаммера» болотного цвета. Объехав машину Торн, они выехали на дорогу и неспеша двинулись в сторону ворот. Девушка, сняв машину с ручника, поехала вслед за ними, чувствуя сильную дрожь от предстоящей встречи с плейбоем и филантропом. *** В этом здании она еще не была. Самое крайнее сбоку, оно представляло собой что-то вроде казарм, где жили не только солдаты и ученые, но также и простые сотрудники, работавшие на Мстителей. Селина разглядывала проходящих людей, которые казались смутно знакомыми. Но несмотря на то что все они активно здоровались, девушка не смогла вспомнить имя хотя бы одного из них. Она стерла свою предыдущую жизнь и забыла, как сон. — Селина? — раздался голос сзади, и, обернувшись, девушка увидела Старка. — Тони, — сухо улыбнулась она, подходя к нему и протягивая руку. Миллиардер перевел взгляд с ее лица на руку и едва слышно хмыкнул и, пожав ее, вновь взглянув на Торн. Она кивнула головой: — Рада видеть тебя. — Не ожидал, что пришлют тебя. — Видимо, твой агент перепутал телефон агентства телохранителей с домашним телефоном моего начальника, который обычно меня отправляет кого-нибудь убивать. — Да, видимо, — его глаза как-то странно блеснули, и девушка осознала весьма простую вещь, — никто не ошибся номером. Люди Старка специально набрали Уинстону с целью вызвать конкретно ее. — Интересно, — произнесла она, деланно задумавшись. — Сколько времени потратили твои люди на поиск номера моего начальства?.. — Минут двадцать, — не задумываясь произнес мужчина, засовывая руки в карманы брюк и покачиваясь с носка на пятку. — Стареете… — хмыкнула она, и Тони лишь улыбнулся. Повисла тишина и девушка, прикусив губу, спросила: — Не хочешь рассказать, что случилось? Зачем тебе понадобились именно мои способы работы?.. Старк замялся и двинулся по коридору, заставив девушку сделать то же самое. — Тони? — Я связался с не очень хорошим человеком. И у меня и Хэппи есть все основания полагать, что он постарается меня убить. — Старк, серьезно? У тебя лучшая охрана в мире и лучшие разработки… И ты мне говоришь, что боишься того, что тебя убьют? — Есть подозрение, что он сделает это не сам и не через своих людей… Подозрение мерзким червячком залезло в душу Торн, и она нахмурилась, остановившись. Миллиардер тоже затормозил возле неё с автоматом с кофе и, достав мелочь из кармана, внес необходимую сумму, нажав на кнопку с двойным эспрессо. Он потер переносицу и устало взглянул на Селину. — У меня есть информация, что он обратится в ту же организацию, или… Каморку, — тут он насмешливо фыркнул, заставив девушку закатить глаза, — в которой ты работаешь теперь. Повисла пауза, которую нарушил писк автомата, приготовившего кофе. Забрав стаканчик, Тони сделал глоток и посмотрел на девушку: — Ты знаешь, что это значит. Именно поэтому я прошу о помощи тебя. Против профессионального убийцы выстоит лишь профессиональный агент. — Бывший агент, — поправила Селина. — Лишь Двойная дрянь, — добавил Старк, глядя в глаза девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.