ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я сидела на крыше своего дома и смотрела на большие пушистые облака, пятнами рассеявшиеся по темно-синему небу. На часах было где-то девять вечера, но здесь было гораздо темнее, так как свет от города сюда не попадал из-за высокого смешенного леса. В голове было пусто то ли после вина, то ли после тяжелого дня. Но от всех мыслей я избавиться не смогла. Вопрос «Что со всем этим делать?» долбился в стенах черепной коробки, грозя сожрать меня изнутри. Старк, Уик, чертов убийца… Раздался шорох шин, и на дорогу к моему дому подъехало такси. Я чуть нахмурилась, не понимая, кто мог приехать ко мне так поздно, — из машины вылезла фигура и бодреньким шагом двинулась ко мне. — Э, привет, Селина! — как-то напряженно-весело произнес голос и, я с трудом разглядела Паучка. — Привет, Питер. Ты ко мне? — удивленно произнесла я, глядя, как парнишка подходит вплотную к дому, исчезнув на секунду из поля моего зрения, а затем в один прыжок оказывается рядом со мной на крыше. — Да. Мистер Старк волнуется: ты трубки не брала, а я почему-то сразу подумал о том, что ты тут. — Паучье чутье? — со смешком произношу я. Паркер не отвечает, лишь садится рядом со мной и достает из своего рюкзака термос с чаем. — Так ты подготовился, я погляжу… — Будешь? Тетя Мэй делает его на отвратительных травах, но он неплохо успокаивает нервы. Я киваю головой и вновь отвожу взгляд от парня, наблюдая, как такси сдает назад, уезжая все дальше и дальше. — Как дела с твоим расследованием? — произношу я. — Э-э, никак. Я оставил его. Мистер Старк прав, — рановато мне еще. И в конце-концов… — Врунишка, — с укоризной произнесла я, растрепав копну кучерявых волос. Питер недовольно отдернул голову, поправляя прическу, но все-таки улыбнулся: — Почему сразу врунишка? Я всего лишь не рассказываю всего, для устранения утечки информации. — То есть врешь. — Нет! — вспыхнул Паркер, и мы весело рассмеялись. Достав пачку сигарет, я прикурила, все еще давясь смешком. Паркер сморщил нос и произнес: — Селина, что произошло между вами с мистером Старком? — С чего такие вопросы? — я удивленно покосилась на мальца. — Ты много куришь, мистер Старк — пьет… А еще тот мужчина… — Уик? — Именно. Он смотрит на тебя как-то странно, - произнес Паук. — Все люди смотрят друг на друга, — попыталась отшутиться я. — Нет, — помотал головой малыш. — Он смотрит на тебя так, как я смотрю на Лиз… Внутри что-то болезненно кольнуло, — и вновь возвращаясь к вопросу, — что с этим делать?.. — Питер, знаешь, — это очень трудно объяснить. — А я не спешу! — рьяно воскликнул парень. Я чуть усмехнулась, а затем предприняла еще попытку соскользнуть с темы: — Тетя Мэй убьет меня, если ты вернешься очень поздно. — Сейчас только десять вечера, Селина. Перестань искать отговорки, чтобы спровадить меня… — Я не пытаюсь спровадить тебя, Пит. Я просто боюсь озвучивать тот коллапс, что происходит сейчас… Даже не сейчас! А год как уже! Я замолчала и повисла тяжелая тишина. Паркер все также смотрел на меня, а затем я все-таки рассказала ему… Все. И как Старк ушел от меня, как я долго была одна… Как появился Уик и вновь пришел Тони… Такое обычно высказывают подругам, но у меня их не было. А Паучок был умен не по годам и, возможно, дал бы мне совет… — Как-то так, — с горькой усмешкой закончила свой рассказ, и выпустила струю дыма. — Теперь понятно, почему ты стала так много курить! Я покачала головой с легкой улыбкой на губах, а затем потушила сигарету о крышу. — Вот-вот, — протянула я. — Взрослая жизнь — дерьмо, малыш. Причем глубокое и вонючие… *** (Fleurie — Sirens ^_^) (Пару часов назад) Выйдя из отеля, девушка чуть улыбнулась своему спутнику: — Это был чудесный вечер, Джон. Спасибо тебе… — Это я должен говорить, Селина, — усмехнулся Уик. — Спасибо, что украсила собой мой ужин. Торн тихо рассмеялась, теперь широко улыбаясь и глядя на мужчину лучащимися счастьем глазами. Джон протянул руку и убрал кудряшку с лица девушки, тихо сказав: — Не хочу тебя отпускать… — Так не отпускай, — так же тихо ответила Селина, а затем мужчина переместил ладонь на ее талию и осторожно притянул к себе. Время замедлилось, и в его взгляде, таком серьезном и сосредоточенном обычно, мелькнула непривычная мягкость и нежность. Сердце Торн забилось где-то в районе горла, а пальцы рук предательски онемели. Губы мужчины мягко накрыли ее, лишая воли и подчиняя себе. Девушка легко и трепетно ответила ему, чувствуя себя так, словно это был ее первый поцелуй. Наверное, если бы не рука Джона, Селина бы упала, — ноги были словно из ваты. Поцелуй набирал обороты, и Торн запустила руку ему в волосы, с трепетом сжимая длинные пряди. Уик сильнее прижал ее к себе, выбивая остатки кислорода из легких и заставляя ее с трудом, но отстраниться. Девушка смущенно опустила глаза, прячась за волной черных волос. — Кажется, — негромко произнесла она. — Я влюбилась, как школьница. — Я тоже, — второй рукой проведя по ее волосам, он осторожно спросил: — Не хочешь прогуляться по городу? — Можно, — улыбнувшись, она запечатлела поцелуй на колючей щеке, и переплетя пальцы рук, двинулась вперед… *** Ни от Фьюри, ни от Уинстона не было новостей. — Такое ощущение, что этот наемник — призрак! — прикрикнул Старк, уронив лицо в ладони. Торн оторвала мечтательный взгляд от окна и взглянула на старого знакомого: — Призраков не существует, Тони. Любого человека можно найти… — Но если ни твой новый, ни старый начальники не могут его найти?! — взбешенно покачал головой мужчина. Хеппи, тихо стоявший в углу комнаты, согласно кивнул головой, подтверждая справедливость слов босса, и осторожно добавил: — Наши тоже ничего не узнали. Старк указал рукой на телохранителя и взглянул на девушку взглядом а-ля: «а я о чем». Торн помассировала веки, вздохнула, а затем старательно выгнала из головы Уика и вчерашний ужин. — Есть идея, но Хеппи она не понравится, — произнесла девушка, почувствовав на себе взгляды мужчин. — У меня есть место, можно туда отвезти Тони. Расставим вокруг людей, я буду непосредственно рядом с ним… — Использовать его, как приманку?! — возмутился телохранитель, делая шаг вперед и «отлепляясь» от стены. — Мне тоже это не нравится, — чуть раздраженно повысила голос Селина, открыв наконец глаза и взглянув на Старка. — Но это стоящий вариант… Решать только тебе, Тони. Филантроп перевел взгляд с девушки на друга и задумчиво оперся подбородком на руку, постучав пальцами по губам. — Тони, это опасно! — предпринял последнюю попытку Хогган, однако уже читая ответ в глазах босса. — Я согласен, — произнес он, вновь взглянув на Торн, и та кивнула в ответ. — Тогда, сейчас мы идем завтракать, а после обсудим все тонкости. Промашек быть не должно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.