ID работы: 5718317

Двойная дрянь: Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 44 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Стрелки часов медленно ползли по кругу, отсчитывая минуты. Селина периодически бросала на них взгляд, сердито отмечая, что слишком уж громко они тикали, так что сбивали с мысли. Впереди хлопнула дверь ангара, и, переглянувшись с вошедшим Хеппи, Селина сделала шаг вперед, хлопнув в ладоши: — Минутку внимания! Солдаты, вооруженные по самые зубы и распределенные по всему помещению в шахматном порядке, повернулись, взглянув на нее. — Тот, кого мы ждем, — профессионал. Не щелкайте лицом в пустую… Будьте настороже постоянно, потому что мы не знаем, когда он явится. — И явится ли вообще, — пробубнил подошедший со спины Старк, затянутый в бронежилет. — Явится, — уверенно заявила Торн. — Ему тоже дали определенные сроки… Где твой костюм? Тони молча показал руку с железной перчаткой, что от одной команды мужчины должна была затянуть его в полный костюм Железного человека. Бывший спецагент кивнула головой и вновь повернулась к людям. — Удачи нам всем, занимайте свои позиции… — Значит наш план тупо сидеть на месте и ждать его? — спросил подходя Хоган, и скрещивая руки на широкой груди. — Да, — просто пожала плечами Селина. — Когда он явится, главное, — чтобы наши сторожевые снаружи по периметру не оплошали. — Значит ждем-с, — подытожил Старк. — Кто-нибудь хочет в картишки перекинуться?.. *** Прошло несколько часов, и закатные лучи солнца лениво лизнули крышу убежища. Торн сидела за столом, где мужчины резались в карты, оперевшись на спинку стула и начищая пистолет. — Ты куда кладешь? — возмущенно взорвался Старк. — Это не козырь! Жулик! Селина подняла на секунду взгляд, коротко улыбнулась, и опустила глаза обратно. — Но мистер Старк! — попытался оправдаться покрасневший военный. — Не «мистер-Старкай» мне тут… Давай убирай свою «десятку»… С улицы послышались крик и выстрелы. Народ вокруг моментально подорвался, выставляя наготове оружие, Старк обернулся в сторону входа, а Селина подбежала к выключателю, вырубая свет. — Очки! — короткий вскрик кого-то из солдат. Солдаты зашуршали, надевая оптику ночного видения, а линзы очков Тони слабо засветились в темноте синим светом. — Пятница, проверь периметр, — отдал он приказ, оглядываясь вокруг. Торн надела очки, быстро собирая обратно разобранный пистолет. Побежали торопливые секунды, глуша вокруг тишиной. — Тони, — негромко позвала девушка, подходя к другу, трогая его за рукав. — Я выйду на улицу, проверю, а ты с ребятами будь здесь. — Не вариант, — отмахнулся Старк. — Пойдем вместе. — Не я мишень, а ты, — напомнила бывшая агент Щ.И.Т.а. — Да, но ты — препятствие на пути наемника. — Я аккуратно, — пообещала девушка, похлопав его по плечу, и бегом направилась к выходу. Приоткрыв дверь, она скинула очки куда-то на пол, и выскользнула на улицу, прикрыв за собой вход. Вокруг стояла тишина. Ни криков, ни выстрелов, ни шорохов… Торн, чуть согнув колени и выставив пистолет, двинулась вперед. И тут что-то мелькнуло, — девушка моментально сорвалась с места, вспоминая свой коронный спринт на боевых операциях… *** — Тони, это бред! — шагал за ним Хоган, оббегая солдат, что с его колоритным объемом было весьма тяжело. — Не бред! Не дам ей умереть так глупо! — Она — спецагент! — А я — супергерой, — огрызнулся миллиардер. — Она уже не твоя забота! У Селины есть тот, кто будет за ней следить, и вы прекрасно об этом знаете, — не выдержал мужчина, затормозив. Старк замер, схватившись за ручку, но так и не открыв дверь. В импровизированном бункере воцарилась тишина, — окружающие напрягли слух, а Хеппи с испугом ожидал реакции босса на его слова. — Она всегда была моей занозой в заднице и моей заботой… Ей и останется… Будь здесь. Он рванул дверь на себя и вышел наружу. *** Селина упорно бежала за неизвестным, уверенно сокращая расстояние. Она слышала его бег, слышала дыхание, чувствовала его присутствие где-то впереди, хоть и не видела его… Но тут она поняла куда он направляется и резко сбавила скорость, ухватившись руками за угол здания. Их «бункер»… Он бежал туда… — Сукин сын, — прорычала она сквозь прерывистое дыхание, рванув перпендикулярно ему, влево. Что-то надвигалось. Она понимала, что что-то сейчас будет, а возможно играло напряжение от понимания, что от этого чертова спринта зависит жизнь друга. — Торн! — закричал кто-то сбоку, и девушка, повернув голову, увидела стоящего недалеко от ближайшего здания Старка. Справа раздался шум, и мимо нее пронесся убийца. — Тони! — дико закричала Селина, и миллиардер, увидев мужчину, бегущего к нему, спрятался за угол, что спасло его от пуль. Вскинув пистолет, наемница выстрелила, но патроны ушли впустую, с визгом застряв где-то в ногах убийцы, — его спасло то, что он резко вильнул влево, забегая в противоположное здание. — Селина, — на руку легла чья-то рука, и девушка на рефлексах врезала подошедшему со спины с локтя, попав в нос. Раздался хруст, и Старк нешумно взвыв, прикрыв рот рукой. — О боже, Тони, прости, — устало выдохнула Торн. — Не устала мне нос ломать? — по-доброму, сквозь шипение, произнес Тони, взглянув на девушку. — Всего лишь кожу рассекла, королева драмы, — усмехнулась она и аккуратно выглянула из-за стены, посмотрев на дом, где затаился убийца. — Между прочим, этот нос красовался на первых страницах «Форбс», — обиженно пискнул филантроп, но девушка вскинула руку, призывая к тишине. Мужчина замолчал, прислушиваясь вместе с ней. Где-то слышались шаги. — Я не понимаю, где он? — нахмурилась Селина. — Сзади, — раздался хриплый чужой голос, и девушка стремительно обернулась, вскидывая в темноту пистолет, а Старк мгновенно хлопнул по запястью, и тут же его тело обтянула железная броня. В ответ на них уставилось дуло. — Остановись, — жестко бросила Торн. — Ты проиграл — ты в меньшинстве! — Но в данный момент вас всего лишь двое, — хмыкнули в ответ. В темноте блеснуло лезвие ножа, и наемник сделал шаг вперед, ступая на свет… *** Что мы чувствуем, когда Судьба подло втыкает нам нож в спину? Разочарование? Неверие? Страх? Боль?.. Многих после этого та же самая Судьба толкает к краю крыши, и Смерть радостно потирает ладоши, раскидывая руки у земли, готовая поймать человека в свои объятия… Но когда Судьба это делает не один раз? А несколько? Раз за разом все глубже и глубже вгоняет нож в мясо, разрезая мышцы и вены?.. Тебе становится плевать… И вот сейчас Селина почти ничего не почувствовала, когда из темноты вышел Уик. Лишь глупо и истерично усмехнулась… Твою мать… Как же она устала… Как же ее все за*бало… Сколько ее жизнь будет лететь в тартарары?.. — Джон, — убийственно спокойным голосом произнесла девушка. — Селина? — удивленно произнес наемник, и пистолет в его руке дрогнул. — Вот это поворот, — усмехнулась Селина… — Уходи… — Я не уйду, — покачала она головой, не опуская оружие. — Селина! — Уик! — со смешком крикнула она. — Вот это драма! Невероятно! — Я прошу, уйди… — Стреляй, Джон! Ты знаешь, что я не уйду… Уик сильнее сжимает рукоять пистолета… Выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.