ID работы: 5718319

Пока мы не станем парой

Гет
R
Завершён
48
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть12 (Леголас)

Настройки текста
      Придворная дама госпожи Галадриэль рассказала нам с Элениэль, где наши покои, однако, не пройдя и пяти шагов, Элен упала, благо шла она со мной рядом и я успел подхватить её хрупкое тельце на руки. Конечно, я испугался за мою малышку, поэтому быстрым шагом дошёл до двери, ведущей в наши покои, и, толкнув спиной массивную белую дверь, вошёл внутрь. Осторожно уложив Элен на кровать, я положил ладонь ей на покрасневшие щёки и лоб - она горела, а, значит, заболела. Не медля, я подошёл к подоконнику и сорвал немного атэласа. Растолчив его в небольшой ступе и залив травяную массу водой, я поставил отвар на прикроватную тумбу, чтобы настоялся. Взяв белоснежный платок, я окунул его в воду, в которую предварительно добавил пару капель сока атэласа (для действенного эффекта). Внезапно Элениэль, не открывая глаз, сильно закашляла, я быстро подошёл к ней, осторожно приподняв её голову, положил вторую подушку и стал прикладывать к её раскрасневшемуся лицу влажный платок, шепча целительные слова, которые способствовали скорейшему выздоровлению. Через какое-то время Элен перестала кашлять и с трудом приоткрыла стеклянные глаза, покрытые болезненной дымкой. - Л... Лас...-еле слышно прошептал её хриплый голосочек, на что я кончиками пальцев убрал прилипшие к влажному личику русые волосы и мягко, почти что невесомо, погладил её по щеке. - Тише, Элен, тише, тебе нужно отдохнуть, только,-я взял с тумбы отвар,-попей немного отвара, чтобы сбить температуру и ослабить кашель,-малышка как смогла кивнула и попыталась приподняться на локтях, однако её руки обессиленные заскользили по скользкому белому шёлку простыней и она упала назад. Я осторожно поймал её за затылок, прежде чем она успела окончательно упасть на подушки. Трясясь, её рука потянулась ко мне и слабо схватилась за моё плечо, слегка приподнявшись. Я протянул к Элениэль отвар атэласа и аккуратно переместил свою руку с её затылка на спину, чтобы она не упала снова. С трудом выпив три маленьких глотка, Элен упала, однако не на кровать, как мне думалось, а на меня. - П... прости... что не пос... лушалась тебя...-хрипло сказала малышка и слабо обняла меня за плечи, уткнувшись носиком мне в шею. - Просто в следующий раз слушай меня,-я обнял её, всё также сидя на коленях перед кроватью. - Хорошо,-тихо ответила моя малышка, в то время как её слабые ручки свисли с моих плеч, а сама она попыталась лечь назад. - Осторожно,-я уложил её, прежде чем её голова коснулась подушек. - Постой,-Элен положила ладонь мне на голову и как могла потянула меня к себе. Я взял её за руку и, притянув её к себе за талию, наклонился к ней. Мягко коснувшись её горячих губ, я поцеловал её, стараясь вложить в наш поцелую всю любовь и нежность, которые я к ней испытываю. Когда я почувствовал, что Элениэль замедляет поцелуй, то оторвался от желанных губ и аккуратно уложил её на кровать. Чуть только её голова коснулась подушки, серо-зелёные туманные глазки скрылись в гуще чёрных пушистых ресниц, а их хозяйка заснула. Всю эту ночь я не спал, а, сидя на коленях перед малышкой и держа её за руку, следил, чтобы её состояние не ухудшилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.