ID работы: 5718319

Пока мы не станем парой

Гет
R
Завершён
48
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть13 (Элениэль)

Настройки текста
" - Госпожа, всё в порядке?-в который раз постучав, обеспокоенно спросила Туилиндэ, вот уже пятый раз которая стучала в покои принцессы.-Так всё,-черноволосая толкнула массивную дверь и вошла внутрь,-госпожа?-какого же было её удивление, когда она обнаружила, что Элениэль здесь нет.-Что это?-придворная эллет заметила лежащий на кровати лист бумаги, пробежавшись глазами по строчкам, по щеке эллет скатилась слеза.-Они сбежали,-тихо произнесла Туилиндэ и села на край кровати,-нельзя, чтобы это письмо попало к Владыке, он точно начнёт её искать и первым делом ринется к госпоже Арвен, а ей нельзя волноваться,-говоря это, Туилиндэ свернула бумагу и сложила её себе в карман платья. - Элен, дорогая, проснись и пой, моя птичка,-в покои вошёл смеющийся Владыка Элронд, но, заметив плачущую придворную эллет, сильно заволновался,-Туилиндэ, где Элениэль? - Я пришла - её здесь уже не было,-тихо ответила она. - Сбежала,-понимающе кивнул Владыка и сел рядом с эллет, закрыв лицо руками,-о, Эру Великий, что же мы с Трандом наделали? - Позволите идти, Владыка,-сдерживая всхлипы, спросила эллет. - Конечно, Туилиндэ, иди, только лицо умой, слёзы видны,-равнодушно отпустил придворную Элронд, а сам продолжал сидеть на кровати, где когда-то лежала его маленькая дочка,-я был слишком строг и жесток с ней,-тихо признался самому себе прежде хладнокровный эльф,-где же она теперь? Точно не в Лихолесье... Остаётся только Гондор,-Элронд встал с кровати Элен и отправился в свои покои, дабы надеть походные одежды и отправиться в город, в котором жила его старшая Арвен"       Пока я была в бреду, мне всё чудилось, что отец подумал: я уехала к сестре в Минастирит. Хоть это и было ведение, а, по причине болезни, возможно, ложное ведение, оно меня слегка успокоило. С трудом открыв глаза, я почувствовала, что меня держат за руку и мягко прикладывают что-то приятное ко лбу. Под туманной пеленой болезни я смогла разглядеть Леголаса, который аккуратно убрал с моего лица влажную прядь волос и поцеловал меня в лоб. - Как ты себя чувствуешь, Элени?-обеспокоенно спросил он. - Лучше, чем вчера,-честно ответила я и слегка приподнялась на локтях. - Стой-стой, тебе нельзя напрягать себя, слабость ещё есть, как и температура,-эльф предупредительно уложил меня назад. - Но я этого не чувствую,-запротестовала я, чем вызвала усталую улыбку со стороны Ласа. - Кто-то вчера обещал, что больше не будет спорить,-я невольно покраснела от таких слов, похоже, бред был сильнее, чем мне казалось, поскольку я такого не помню. Помню, как упала, а меня поймали сильные руки Леголаса, а дальше всё как в тумане. - Это не спор, мне уже лучше,-я резко поднялась и приняла сидячее положение, однако тут же пожалела об этом, поскольку голову пронзила, как стрела, неприятная, резкая боль, отчего я тихо ойкнула и приложила левую руку ко лбу. - Лучше, значит, а что же это тогда?-Леголас придержал меня за лопатки, чтобы я не упала, и протянул мне небольшую пиалу отвара атэласа.-Попей, и боли как ни бывало,-трясясь я взяла пиалу и сделала пару тройку глотков, после чего голова, действительно, перестала болеть,-умничка,-Лас поставил пиалу на тумбу, протяжно зевнув. - Не выспался?-хрипловато спросила я. - Я и не засыпал,-пожал плечами эльф. - Как это не засыпал?-удивилась я, немного сорвав голос. - Я не могу спокойно спать, зная, что моя девочка болеет,-спокойно ответил Лас. - Нет, это не дело не спать всю ночь, а ну-ка,-я передвинулась на противоположный край кровати,-марш спать!-приказным тоном заявила я. - Не только спорщица, но и командирша,-рассмеялся светловолосый. - Ничего подобного,-я взяла его за руку и потянула его на себя, отчего эльф, не дожидаясь своего "падения", лёг напротив меня. - Ладно, не спорщица и не командирша,-признал своё поражение Лас, чем вызвал с моей стороны улыбку,-а моя любимая Элени,-быстро поцеловав меня в висок, эльф заключил меня в объятия,-тогда предлагаю немного поспать, а после погулять. - Х-хорошо,-смущённо краснея, я уткнулась носом ему в грудь, надеясь, что мой румянец останется незамеченным. - Вот и замечательно,-с этими словами мы и погрузились в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.