ID работы: 5718516

Может это всё... кошмарный сон?

Гет
NC-17
В процессе
24
Varia Vester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что же это?

Настройки текста
Прозвонил будильник. После тяжелой ночи у меня слегка болела голова, но это не помешало встать с кровати. Я лениво проковыляла к шкафу с одеждой и начала выбирать наряд на сегодняшний день. Не успев я выйти за пределы дома, меня остановила моя мама: — Ты в школу не идешь, — донёсся голос с кухни. Она, скорее всего, возилась с завтраком для меня с отцом. — Лучше помоги нам в магазине. — То есть как это? — начала возражать я. — Разве я не должна идти? — У тебя реабилитационный срок. Тебе нужно сидеть дома. К тому же то, что ты отказалась от Маклофа, не значит, что мы не найдем тебе другого психолога! Пойми же, с этим жить нельзя. Это надо лечить. Во мне возникла слабость. Было чувство, что я не могу ничего с этим поделать, однако я продолжала настаивать на своём: — Если я пойду в школу, я забуду о своих проблемах, погрузившись в учебный процесс! — У тебя не получится, — не отступала мать, — ты слишком слаба. Дай твоему организму оклематься! —Почему ты так думаешь? — Начинаю я повышать тон. — Это во всяком случае лучше, чем сидеть дома и терзать себя. — Потому что ты почему-то в прошлый раз не справилась! — кричала мать. Она посмотрела на меня как никогда раньше. Её можно было понять, наверное. На моих глаза навернулись слёзы. Я понимала, что поступаю неправильно и что на самом деле мне нужно пройти курс лечения. Но что я могу поделать?       Я вернулась в свою комнату. Немного постояв у двери, я погрузилась в мысли. А ведь она права. Мне стоит оставаться тут, в безопасности. Внешний мир очень жесток, тем более я уверена, что те люди, которые были причастны к моей не состоявшейся кончине, не оставят всё это просто так. Я опять легла на кровать и посмотрела в окно. Воспоминания так и лезут в голову, снова наводя на ложные мысли. Почему я всё ещё тут? Почему ты, Боже, решил меня оставить? Ведь ты же понимаешь, что всё будет только хуже! Или, может, ты решил меня наказать таким образом?       Мои мысли прервал звонок телефона. Это был Тони. Сначала я не хотела брать трубку, но подумала, что будет только хуже, если я не отвечу. — Алло? — Ханна? Как ты? — Послышался мужской голос на другом конце трубки. — Как твоё самочувствие? — В целом, нормально. А ты как? — Странно, что ты спросила. Я... Неплохо. Пара секунд молчания — и Тони продолжил: — Ты пойдешь в школу? — Нет. — А. Ну ладно тогда. Немного с сомнением, стоит ли спрашивать, я всё же решилась: — Я бы хотела спросить... — Да? — голос немного оживился. — Ты раздал... Кассеты? — Оу... Я поняла, что ответ положительный. — И... Что, все они соблюдали правилам? — Там очень закрученная история, Ханна. Я посмотрела в окно. У обочины опять кто-то стоял. — А ну, подожди, Тони... Я потом перезвоню. Отложив телефон в сторону, я резко вскочила и подбежала к окну. Это вновь был Клэй. Заметив меня, он с перепугу грохнулся с велосипеда. "Ух, твою мать!", — донеслось от него. Я, распахнув окно, начала кричать: — Клэй, стой! Он, кажется, не въехал в ситуацию, и, не поднимаясь, начал смотреть на меня. На лбу у него была царапина; даже отсюда было видно, что она начала кровоточить. — Я хочу поговорить с тобой, — продолжила я. — Иди сюда! Клэй, немного поёжившись, встал, поставил велосипед и подошел к моему окну. Когда же парень подошёл, никто из нас не мог произнести ни слова. Собравшись с духом, Клэй начал: — Зачем? — Что? — переспросила я. Немного не понимала, о чём ведется речь. — Всё! Зачем ты с с-с-собой это сделала? — Он схватил меня за руку и начал показывать на шрамы. — Разве тебе стало лучше? Разве это уладило проблемы твои и окружающих? Я смотрела на него и у меня начали наворачиваться слёзы. Он хоть и знает всё, но, похоже, не способен меня понять. Клэй посмотрел в мои глаза. — Ты понимаешь, почему, — тихо, но уверенно сказала я. Мы простояли так с минуту, пока я не предложила ему залезть ко мне. — Я не могу... Не время сейчас. — А. Понимаю... Минута молчания. Я осматривала его лицо. В нем можно было прочитать усталость. Ранка, что кровоточила, начала покрываться корочкой. Немного со временем, мой взгляд начал переходить на шею, одежду... — Ты... В школу идёшь? — прервал идиллию он. — А? — Я посмотрела ему в глаза. В глазах я видела море, и, признаюсь честно, была готова утонуть там. — М, нет. Моя мама не пускает меня пока что. — Ясно... — Клэй опустил голову. Я тоже опустила голову. Это молчание заставляло меня гореть изнутри. Почему так все неловко? — Я, наверное, пойду? — Да-да, можешь идти, — улыбнулась я, хотя мне не хотелось улыбаться совсем. Он хотел ещё что-то сказать, но так и не решился. Клэй сел на велосипед и уехал, а я стояла у окна ещё с минут пять, пока мама не позвала завтракать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.