ID работы: 5718592

Кого любить?

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Майкл

      Сегодня выходной. Я радуюсь, что хоть сегодня не пришлось рано вставать, я выспался и у меня прекрасное настроение.       Я собираюсь позвонить Люку и предложить встретиться. Хочу поговорить с ним о нас, которых еще нет, но я верю, что вскоре все изменится.       Он не может бесконечно убегать от разговора. Если я ему действительно не безразличен, то он должен это доказать. Я не хочу каждый раз целовать его, а затем наблюдать, как о гуляет с Калумом под ручку.       Да и какой бы он не был козел, Калум должен знать правду.       До сих пор мне снится, как Люк подходит ко мне и говорит прямо в глаза, что я ему не нужен, что он любит только Калума, что просто хотел поиграться с моими чувствами.       Позже я просыпаюсь, надеясь, что мое воображение просто воспроизводит мой страх в сон. Надеюсь, что все будет совсем не так. Люк не такой.       Когда я смотрю в его глаза, я кажется вижу в них ответы на все свои вопросы.       А когда я целую его губы, я убеждаюсь, что все, что я увидел, все искренне, что это правда.       Немного волнуюсь, когда набираю его номер.  — Привет, Люк. Хочешь встретиться сегодня, в парке, например?  — Привет, давай мм.. в часов девять, раньше не могу.  — Что так поздно? Весь день буду суетиться и ждать.  — Есть причина.. Уже скучаешь по мне? Хах..  — Конечно, как иначе?  — Тогда до встречи.       Я не знал, чем себя занять. Сходил в душ, оделся, поиграл в приставку, поел. Было так скучно, что я готов был начать убираться в своей комнате, но мама избавила меня от этой затеи.  — Майкл, сходи в магазин за хлебом.       Обычно я ворчал на нее, потому что я ленивый. Очень ленивый. Но сейчас я готов был ее расцеловать. Я старался идти, как можно медленнее, не торопясь, чтобы протянуть время. До девяти еще целых пять часов, это очень много для меня.       По дороге в магазин, прохожу мимо дома Люка. В тот день, когда я оказался в его доме, я узнал, что недалеко живу от него. Присматриваюсь и вижу то, что не хотел бы видеть никогда в своей жизни.       Люк и Калум целуются, не замечая никого вокруг, и одновременно пытаются открыть дверь от его дома.       Я отворачиваюсь и иду дальше, делая невозмутимый вид, но в душе все совсем не так. Я так разочарован… Да как он может так делать?       Когда прихожу домой, заваливаюсь спать, потому что чувствую себя опустошенным овощем. Возможно, я просплю остальную часть дня, потому что я никуда не собираюсь идти.       Я устал ждать, устал бороться, опустил руки. Если он хочет, то пусть сам проявляет инициативу. Я не собираюсь больше поддаваться его словам. Не собираюсь ждать от него взаимности, когда он крутит роман с другим парнем. Да, это слабо, но справедливо по отношению ко мне.       Я все-таки просыпаюсь ближе к вечеру. Мой мозг тупит и еще не отошел ото сна, поэтому я не понимаю, что звенит в моих ушах. Когда до меня доходит, что это всего лишь телефон, я отключаю его, перед этим посмотрев, кто нарушил мой сон. Люк Смотрю на время. Ровно девять. Катись к черту.       Отбрасываю телефон куда подальше и откидываюсь обратно на подушку. Завтра будет трудный день.

***

      Сижу на своей парте и просто тупо пялюсь в одну точку. Была бы моя воля, я б не приходил в школу. Мне не надоели уроки, не надоело каждый день вставать с утра пораньше. Я просто не хотел видеть его.       Только я вспомнил о Люке, как он сразу появился. Конечно же не без своего любимого парня.       Замечаю его хмурый взгляд на себе. Он уверенно проходит через весь ряд и сажает свою пятую точку рядом со мной. Люк смотрит на меня, наверное, ожидая, что я как всегда поздороваюсь первым. Но я молчу. Может я веду себя, как обиженная девочка, но я не хочу с ним разговаривать.  — Даже не поздороваешься? — он смотрит на меня выжидающе, но ноль внимания. — С каких это пор мы поменялись с тобой местами? Ты со мной вообще теперь не будешь разговаривать? Объясни мне хотя бы что произошло вчера с тобой? Почему ты не пришел, я звонил тебе, а ты..  — Ну извини. По-моему ты итак не плохо устроился, — я не выдерживаю и решаю ему ответить, наконец.  — Что ты имеешь в виду?  — Ты знаешь. Хорошо бегать сначала к одному, потом к другому, правда? Ты как никто другой, знаешь это лучше остальных. Проверял на собственном опыте, да?       Я не хотел, но так случилось, что я выплеснул на Люка всю свою обиду. На его лице было столько различных эмоций, но он промолчал, потому что знает, что я прав.  — Майк… — он взял мою руку в свою, но я вывернулся, не желая дальше продолжать разговор.

***

      Я не знаю, что будет дальше, но если он не собирается ничего менять, это его право. Пусть делает все, что ему хочется, но только не надо делать мне этим больно. Неужели трудно объяснить, что он не хочет никаких перемен. Что желает остаться с Калумом и все на этом. Нет никаких проблем и не нужно мотать никому нервы.       Но объяснять сейчас уже ничего не нужно, я не глупый и сам все понимаю. Не все в жизни идет так, как мы хотим. На то она и жизнь, а не сказка.       Подхожу к своему шкафчику, надеясь, что не встречу Люка. Так оно и есть, но зато я замечаю кое-что поинтереснее. Калум мило общался с какой-то девушкой. Как мило. Они страстно сосались в углу коридора, держа друг друга за все неприличные места.       Пиздец, вот ублюдок. Как же мне хотелось сказать об этом Люку. Но это было бы так глупо с моей стороны. Он никогда мне не поверит.       Дерьмо, они замечают меня. Я быстро разворачиваюсь и сваливаю. Он больной, мне не нужный проблемы. Иду обратно в класс, но меня останавливает Калум.  — Если ты проболтаешься ему, я выбью тебе зубы, — он так спокойно это проговорил, но это пугало, больше, чем бы он наорал на меня.  — Мне похуй, отвали, — отталкиваю его и ухожу.

Люк

      Я просыпаюсь от того, что мне почти нечем дышать. Не понимаю, что вообще происходит, открываю глаза и вижу на себе спящего Калума. Замечаю, что мы оба голые, и мне хочется плакать. За что я такой идиот.       Мне хочется провалиться под землю, потому что я чувствую себя виноватым перед Майклом. Хотя я даже не знаю должен ли, мы ведь даже не встречаемся, а Калум — мой официальный парень. Все не так. Все совсем не так.       Время идет, а я все так же остаюсь дураком. Нужно что-то решать с ними двумя. Каждый раз говорю себе это, но каждый раз меня что-то останавливает. Моя нерешительность, скорее всего. И конечно же.. страх.       Смотрю на время и замечаю, что уже почти девять часов. Пытаюсь разбудить Калума, но ничего не выходит. Его и так сложно разбудить, а мы еще и выпили пива.       На заметку: Никогда, блять, не пей больше, Люк.       Я стону от разочарования и смотрю на голых нас. Надо будет развесить эти слова по всей комнате.       Несу стакан ледяной воды и выливаю на Калума все до последней капли. Он кричит на меня как резанный, а мне, возможно, даже смешно от этого.  — Люк, ты совсем ебнулся?  — Давай вставай, моя мать сейчас вернется домой.       Да, может я немножко соврал. Моя мама не собиралась приходить домой. Мне просто нужно было встретиться с Майклом. Я обещал ему. Да и сам безумно соскучился.       Пулей лечу в парк, не хочу опоздать и расстроить его. Так получилось, что я пришел прибежал даже раньше, но не страшно. Посижу на лавке, полазию в телефоне.       От ожидания, я начинаю задумываться о всякой всячине. Как он будет одет. О чем мы будем разговаривать, что делать. Будут ли его объятия такими же теплыми, как и в прошлый раз. Хочет ли он поцеловать меня так же, как и я. Я зажмуриваю глаза, откидываю голову назад и делаю вздох.       Господи, как это сложно. Если бы я был на месте Майкла, я бы давно психанул. Я такой не решительный, а он терпит, он ждет.       Я замечаю, что уже минут десять жду, а Майкл все еще не пришел. Набираю его номер, но никто не берет трубку. Что за хрень. Начинаю беспокоиться, что может у него какие-то проблемы, может у него что-то случилось.       Звоню еще раз и еще. Но он сбрасывает звонок, а потом вообще выключает телефон. Я не знаю что мне делать, волноваться или злиться. Ну хоть бы объяснил!       Разворачиваюсь и иду домой. Нужно поспать, а завтра я обязательно его расспрошу обо всем.

***

      Сейчас в моей голове только и крутится одна мысль. «Майкл.» «Майкл.» «Майкл.» Стараюсь быстрее дойти до класса, но меня кто-то притягивает к себе за бока. Разумеется, это Калум.  — Куда ты так торопишься, что даже не заметил меня? — он притягивает меня еще ближе и целует.  — На урок. Мы идем? — я оглядываюсь в поисках Майкла. Не хочу, чтобы он видел меня так близко с Калумом.  — Ладно, — он пожимает плечами, не понимая моего настроения.       Пока мы шли до класса, меня посетила мысль, что Майкл мог вообще сегодня не прийти в школу, но когда мы зашли, и я увидел его на своем месте, я успокоился и улыбнулся. Замечаю выражение его лица, и мне уже не было так радостно, как прежде. Я присаживаюсь рядом с ним, но он не проявляет никаких признаков внимания. Меня начинает беспокоить его поведение. Возможно, это немного задевает.  — Даже не поздороваешься? — я не понимаю в чем дело. — С каких это пор мы поменялись с тобой местами? Ты со мной вообще теперь не будешь разговаривать?       Меня начинает дико злить его игнор, поэтому я вываливаю на него свой поток слов. Мне интересно, с чем связана его перемена в настроении. Но вскоре получаю ответ на свой вопрос.  — Ну извини. По-моему ты итак не плохо устроился.       Не понимаю, о чем он говорит. Я хмурю брови, ведь не могу поверить, что это действительно Майкл. Разве мог он так со мной разговаривать когда-либо. Его словно подменили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.