ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вечернее солнце растекалось по горизонту рубиновым светом. Сумерки медленно укрывали землю. Эрагон стоял на вершине холма и наблюдал за закатом. Сапфира вылизывала свою чешую, чтобы быть как всегда блистательной. Во всех смыслах этого слова. — Сапфира, неужели мы наконец не будем вынуждены странствовать по всей Алагейзии и устранять несправедливость? — лёгкий ветерок ерошил волосы юноши. — Мне кажется, рано говорить что-то определенное. Мы в Илирии всего лишь неделю. То, что Насуада нас ещё никуда не отправила — вопрос времени, — дракон поднял свой небесно-голубой глаз и посмотрел им на своего Всадника, — Я не хочу тебя разочаровать или огорчить. Просто мне так кажется. — Ну вот… Ты как всегда права, — парень посмотрел за спину Сапфиры: из города спешил к ним юнец лет тринадцати. Сомнений не было — это гонец Насуады. Подойдя к ним достаточно близко, мальчик поклонился: — Губитель Шейдов, Сверкающая Чешуя, Королева велела явиться к ней немедленно. Всадник тяжело вздохнул и запрыгнул в седло. Сапфира взмыла в небеса, всего лишь пару раз взмахнув крыльями. — Почему ты такой грустный, малыш? Неужели надоело быть Всадником дракона? — Сапфира, не говори глупостей. Ты же знаешь, что я не представляю свою жизнь без тебя. Просто… мне бы хотелось вернуть всё назад и хоть капельку пожить прежней жизнью. — То есть без меня? — дракон немного повернул голову к сыну Брома. — Нет, спокойно, с Рораном и Гэрроу, на нашей ферме. Вскоре показался дворец королевы. Перед замком была специальная посадочная площадка для драконов. Эрагон слез с Сапфиры и отправился на приём. Перед дверями приёмной Насуады стояли стражники. Один из них тотчас известил правительнице о приходе парня. Затем Эрагону Губителю Шейдов разрешили войти. — Эрагон, я так рада тебя видеть, — королева улыбнулась. Её пальцы пробежались по рубцам-шрамам, которые остались на её нежных руках после испытания Длинными Клинками, — Но перейдем сразу к делу. Есть сведения, что на юго-западе найдено яйцо дракона. И, скорее всего, не одно. Думаю, ты понимаешь, к чему я… — Да, но мы недавно прилетели. Сапфира ещё не полностью восстановила силы. — Не слушай его, Насуада, — Сапфира просунула голову в окно, — Это просто Эрагон немного устал. Мы отправимся на рассвете. Будь уверена, мы исполним возложенную на нас миссию. — Вот и отлично, — Королева перевела взгляд на своего Всадника, — не буду тратить ваше время отдыха на пустую болтовню. Вы свободны. Эрагон уклонился и через окно оседлал Сапфиру. Они полетели над утихающим городом. Он был похож на большую стаю светлячков, которые разбегались кто куда. Тучи, похожие на грозовые, обседали небо со всех сторон. Иногда их разрывала в клочья молния. Сапфира спокойно плыла по небу, иногда замедляя полёт из-за встречного ветра. — Хватит прикрываться мной. Я не хочу, чтоб меня считали слабым котёнком. Ясно?  — высказалась дракониха. — Но действительно прошло мало времени с того момента, как мы с Муртагом и Торном поменялись местами и прилетели назад. Как думаешь, они пока смогут заменить нас на посту учителей? — Конечно, — не медля ответила голубоглазая красавица, мастерски взмахивая шелковыми крыльями, — А ведь Анжела ошиблась с пророчеством. Мы-то вернулись сюда. Так что, видишь ли, каждый кузнец своего счастья и своей судьбы. — А ты опять права, — ответил Эрагон, разглядывая подсвеченные молниями и огнями столицы грозовые тучи. — Пф. «Опять права», — дракониха саркастически пырхнула, — ты хотел сказать «как всегда права»?.. — Ну, вот только не надо опять заводить разговор о том, что без тебя я постоянно попадаю в какие-то передряги, — закатил глаза Всадник. — Но ведь это так, малыш, — Сапфира издала звук, в котором парень за долгие совместные годы научился распознавать смех. Юноша и сам улыбнулся. — Как хорошо, что у меня есть ты, — он погладил ее чешуйчатую шею, от чего дракон довольно фыркнул. Когда они приземлились, первые огромные капли падали на землю, поднимая пыль с дорог и крыш домов. Эрагон смотрел, как люди бежали домой, где их давно ждали родные. Ему стало тоскливо. Он зашёл в огромное здание с высокими потолками, которое им выделили в качестве жилья. Сапфира уже почти заснула и тихонько ворчала во сне. Почувствовав настроение своего Всадника, она проговорила, не открывая глаз: — Мы не одиноки, малыш, не одиноки… Эрагон вздохнул и занял своё место под крылом у дракона. Вскоре он провалился в транс, который заменял ему сон еще с отмечания эльфийского праздника Кровавой Клятвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.