ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Сапфира Солнце ещё не успело встать, а я и Эрагон уже были готовы ко взлёту. Он немного нервничал. Скорее всего, из-за меня. — Не хочешь мне ничего сказать? — я наблюдала, как мой Всадник пытается запихнуть в седельную сумку «Господство судьбы». — Эмм… А что я должен хотеть тебе сказать? Это уже ничего не изменит. Я неудовлетворённо фыркнула: — Малыш, я думала, что ты уже привык: мы делаем не то, что хотим, а то, что надо. Он тяжело вздохнул: — Да… Еще раз проверив все крепления седла, Эрагон наконец забрался ко мне на спину. Мне очень нравились совместные полёты, так что дорога сюда казалась мне раем: никто не отвлекал нас друг от друга. Мы успели обговорить буквально всё: прошлое, настоящее и будущее. Я оттолкнулась лапами от земли и поднялась в воздух. Погода была достаточно ветреной, но это было нам на руку: мы спокойно могли «доехать» на этом воздушном потоке до пустыни Хадарак, а там уже недалеко до места назначения. — Эрагон, не волнуйся, мы быстро сделаем то, что должны, и будем свободны. — А тебе не надоело это всё? — Конечно, нет. Если бы мне надоело, то это означало бы, что мне надоел ты. А я не могу без тебя. Пускай ты порой ещё поступаешь как желторотый птенец, но кем бы была я без тебя? И была бы вообще? — Хм, — Всадник углубился в свои мысли и просто наблюдал за облаками. Я осталась довольна своей речью. Пускай он сомневается в правильности происходящего, но я никогда не позволю ему совершить ошибку. Эрагон — смысл моей жизни. Если его нет, нет и меня. К вечеру направление ветра поменялось.Я была вынуждена менять высоту в поисках меньшего сопротивления. Но всё было напрасно: мы были уже почти около пустыни и грозовой фронт завладел всем пространством атмосферы. — Сапфира, садись, — крикнул сквозь ветер Эрагон. Его слова уносило назад, — Немедленно. Ты не долетишь! — Я смогу, — рыкнула я, продолжая бороться с непогодой. Хоть крылья уже почти онемели, моя гордость не позволяла показать, что силы утекали, как песок сквозь когти. — Не говори глупостей! На посадку! — Нет! Доверься мне! — но в грудь мне ударил слишком сильный поток. Я пошатнулась. Меня отбросило назад. — Ты не оставляешь мне выбора, — сказал Эрагон, отвязывая ноги от стремян. — Что ты делаешь? — крикнула я, уже догадываясь, что он хочет сделать. Я не успела ничего предпринять, когда Эрагон ускользнул вниз с моей спины. Этот трюк мы уже проворачивали на Горючей равнине, и этому дурню тогда изрядно перепало. Я камнем бросилась вниз, спасая своего Всадника. Я почти поймала его, как ветер вывернул моё крыло в другую сторону, ударив им Эрагона. Он крикнул от боли. «Чёрт! Ну же! Давай!» — кричала я в мыслях, пытаясь вернуть прежнее положение. Летя вниз, видела, что малыш все ближе и ближе к земле. Я ни за что не успею поймать его. Тогда у меня созрел план. Это очень рискованно, но иного выхода нет. Я сложила крылья. Маневрировать не могла, но это и не было нужно: вскоре я должна была поравняться с Эрагоном. И вот я обгоняю его и, расправив крылья, ныряю под этого глупца. И вот то незабываемое чувство его руки на моей шее. Стоп. Руки? Неужели его сильно зацепило мое крыло? Мы почти упали на тёплый песок. Огромные песчаные вихри катились на нас. Я закрыла глаза, чувствуя это противное покалывание в плечах и крыльях. Парень почти скатился с меня, шикая от боли. «Ну и зачем? Зачем ты это сделал?! Мы оба могли погибнуть! Ты хоть иногда думаешь о последствиях?!» — ревела я на него в мыслях. «А как мне по-другому надо было заставить тебя сесть?» — его голос был еле слышен. «Теперь доволен? Мы на земле! И чуть не разбились!» — я отвернулась от него. «Если ты ждёшь извинений, их не будет,» — он снял кожаную жилетку и рубаху. На всю грудь у него красовалась красная царапина, «подсвеченная» огромным наливающимся синяком. «Воспользуйся моей энергией и залечи это безобразие,» — я пододвинула к нему голову. «Нет. Ты устала. Если я это сделаю, то моя проделка была бесполезной,» — он осматривал повреждение. Я сочувственно посмотрела на Эрагона, но не настаивала на своем. Это сейчас не привело бы ни к чему хорошему. «Я тебя люблю», — промурчала я. Он погладил мой нос и ответил: «И я тебя». После он забрался под мое крыло. Вскоре я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.