ID работы: 5719115

Начало новой жизни...

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      А пока Фернандеса перенесли в общежитие и его осматривал лекарь, к Люси подошли две магички: — Привет, Люси! — обняв подругу сказала розоволосая. — Привет, мне очень жаль, что с Джераром такое случилось… — опустив голову ответила Люси. — Да уж, а вот очнется и еще будет долго винить себя в том, что Эрзе снова пришлось спасать его зад. — усмехнувшись добавила Уртир. — Опять? — печально вздохнула Меледи и присела за стол.       Но их разговор неожиданно перебил вошедший в гильдию лекарь, который подошел к Стингу. — Мистер Эвклиф, кто обрабатывал раны пациенту? — поинтересовался врач. — Что-то занесли в рану? Если что, то она не профессионал и легко могла ошибиться. — взволнованно ответил Стинг. — Нет, Стинг, не волнуйтесь, все совершенно наоборот, эта, как я понял юная особа, очень даже профессионально наложила все бинты и помыла раны, если бы не она, мне кажется, что этот парень даже бы до утра не прожил. И если честно, то я бы очень хотел с ней познакомиться. — Хорошо… — но не дав Стингу договорить в диалог вступила Люси, она вежливо поздоровалась с лекарем, а затем сказала: — Стинг, давай я позову Эрзу. — Хорошо, попроси, чтобы она спустилась. — ответил блондинке Эвклиф.       Хартфилия скрылась из поля зрения Синга и лекаря, а они продолжили свою беседу, но уже через несколько минут Люси вернулась обратно, испуганно сказав: — Стинг, а Эрзы там нет. — Как нет? — удивленно переспросил Стинг. — Вот так, куда она могла деться? — схватившись за голову спросила девушка. — Да уж, ну тогда я смогу встретиться с ней позже, а сейчас мне нужно к больному. — перебил их лекарь. — Подождите, его перенесли в другую комнату, пойдемте я Вам покажу. — предложил Эвклиф. — Я был бы очень благодарен. — ответил им старик и последовал за Стингом и Люси, которая все же напросилась с ними. Дойдя до двери лекарь аккуратно приоткрыл ее, и увиденное немного его удивило. Рядом с кроватью больного сидела девушка, лет двадцати, она вслух читала какую-то книгу. — Стинг, — позвал парня лекарь. — Кто эта девушка? — шепотом спросил он. — Эрза… — с горечью протянул Эвклиф. Но Эрза не заметив присутствия согильдийцев и лекаря спокойно произнесла: — Джерар, полотенце совсем остыло, сейчас я его намочу. Замочив полотенце в ковше с холодной водой Алая поправила челку Фернандеса и положив холодное полотенце на лоб парня вновь взялась за книгу: — На чем мы остановились? Ах да. «Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом— ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело— ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть…» — Слышишь, Джерар? Когда ты очнешься, то нам придется поговорить. — улыбнувшись сказала девушка и продолжила читать…

Тем временем за дверью комнаты...

— Во мне тут точно больше не нуждаются. — улыбнувшись ответил лекарь. — Это еще почему? — печально усмехнулся Стинг. — Мистер Эвклиф, а Вы что не видели, эта девушка и без моей помощи прекрасно справляется, она наложила повязки, промыла раны и постепенно сбивает жар, так что мне здесь больше нечего делать. — спокойно рассудил он и взяв в руки чемодан с лекарствами направился к выходу. — Она и правда хороша в медицине, так ведь, Стинг? — поинтересовалась Хартфилия. — Стинг? — удивленно произнесла девушка не увидев своего собеседника по близости.       Эвклиф сейчас не хотел ни с кем разговаривать, он понимал, что проиграл этот чертов спор, хотя это теперь не имело значения, похоже убийца драконов влюбился… Но не так как обычно, а совершенно по другому, по настоящему. Стингу хотелось рвать и метать, он был очень зол на все и вся, но в особенности на себя и на свое бессилие… Из душевных терзаний и раздумий блондина вывел стук в дверь. — Войдите. — сдержанно сказал Эвклиф. — Стинг, это Роуг. — открыв дверь сказал маг. — В ящике были документы и письма, я посчитал нужным принести их тебе. — поставив стопку с бумагами на стол сказал Чени. — Спасибо, — присев за стол и распечатав очередной заказной конверт ответил блондин. — Что-то ты приуныл сегодня, ничего не случилось? — заботливо поинтересовался Роуг. — Ничего, не случилось! — немного повысив тон ответил Эвклиф.       Роуг уже хотел что-то ответить, как в «кабинет» вошла блондинка закончив тем самым разговор драконоборцев: — Стинг, у тебя что-то случилось? — заботливо спросила Люси. — Ты просто так быстро ушел, мне показалось, что тебя что-то расстроило… Но не успела девушка договорить, как ее перебил Роуг: — Вот и я о том же, Стинг, по моему тебе нужно все нам рассказать. — Да кто вас вообще просил совать нос не в свое дело, прохлаждаются они тут, а ну взяли задание, руки в ноги и вперед! — крикнул Эвклиф ударив кулаком по столу и протянув ребятам листок. — Мы что должны вдвоем пойти? — непонимающе спросил Роуг. — Я не ясно объяснил? — подняв бровь поинтересовался блондин. — Но я хотела пойти с Эрзой… — испугавшись прошептала Хартфилия. — А мне все равно что ты хотела, тут я решаю кто с кем когда и куда идет! — начиная выходить из себя ответил Эвклиф. — Завтра же выезжаете на задание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.