ID работы: 5719221

Прошу, не дай мне умереть

Гет
NC-17
Завершён
142
геша. бета
Размер:
264 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
— Что?! — заорал Николас, вскочив с кровати, на которой мы лежали, прижавшись друг к другу. Я и подумать не могла, что его реакция на мой рассказ о том, что произошло несколько часов назад, будет такой бурной. — Почему ты не позвонила мне?! — А с какого перепуга я должна была звонить именно тебе? — удивлено спросила я, выпучив глаза. — Хейден кровью истекал, а потом нас похитил этот ненормальный, начав нести какую-то чушь о долге Оливии, о порно-ролике… Знаешь, Ник, у меня как-то не было времени звонить тебе, потому что я была слегка занята спасением собственной жизни! — завелась я, нахмурив брови и окинув парня раздражённым взглядом. — Ох, прости, малышка, не подумал, — он снова опустился на постель рядом со мной и заключил меня в свои большие объятия. — Я рад, что с тобой все в порядке. Ксения, ты умница! — Но недавно я видела его в одной из дорогих машин на перекрёстке. Его даже и суток в участке не продержали, понимаешь? Будто бы арестовывать не за что! — возмутилась я и думала, что таким заявлением смогу шокировать блондина ещё больше, но он лишь задумчиво и серьезно смотрел в стену поверх моих волос. — Ты уверена, что это был он? Воображение могло… — Я пялилась на него целую минуту не в силах оторвать взгляда, Ник, так что да, я уверена, что это был он, — еще более раздраженным тоном процедила я, но затем осеклась. — Погоди-ка, неужели ты знаешь его? — Несколько лет назад Нейтан учился в нашей школе, а затем его исключили за то, что он считался чересчур «проблемным ребенком». Один раз у него хватило ума поджечь кабинет математики, и это произошло, когда ему было всего-навсего одиннадцать. Затем он стал торговать наркотиками, хотя сам их никогда не принимал, оружием и своими снятыми порно-роликами, в которых участвовали, в основном, ученицы, прямо на территории школы, а на тот момент ему даже не было восемнадцати. Поэтому никто не мог найти на него управу… Правда, была еще одна причина… — У тебя есть ноутбук? — прервала блондина я, загоревшись непреодолимым желанием кое-что проверить. Он неопределенно кивнул, указав в сторону небольшого столика, что стоял напротив кровати, а затем продолжил рассказывать мне ту историю: — Так вот, последней каплей и той роковой чертой, которую перешел Нейтан, был момент, когда он накинулся на одного из одноклассников и избил до полусмерти. Я помню сирены скорой, полицейской машины, но даже это дело замяли, а знаешь почему? — внезапно поинтересовался Николас, подозревая, что я его вовсе не слушаю. Но я слушала и уже нашла в интернете то, что желала найти, застыв перед экраном, словно громом пораженная. Поисковик выдал множество ссылок и разнообразных сайтов с информацией о семье Уолдманов. Мне не потребовалось рыться в них, потому что на самом первом я нашла то, что мне было нужно. — Потому что капитан полиции Портленда его отец, — ответила на вопрос Николаса я, на что он удивленно взглянул на меня. — Откуда ты знаешь? Я отодвинулась в сторону, чтобы парень смог увидеть то, что я нашла в интернете, но Ник почему-то нахмурился и отвернулся, о чем-то задумавшись. Я пожала плечами и продолжила читать статью. Мне удалось узнать только то, что Нейтан несколько лет подряд посещал частного психотерапевта, дабы не попасть за решетку. Благодаря сыну семья имеет крупную сумму денег на банковском счету. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы поверить в то, что Нейтан действительно был на свободе, и что такие жалкие улики, как запись с камеры, против него бесполезны. — Малышка, неужели ты не устала? — вдруг коварно поинтересовался Николас, бросив на меня загадочный взгляд и поднимая вверх правую руку. — Иди ко мне. Я в один прыжок приземлилась около него и тут же поцеловала, потому что хотела еще раз снова ощутить вкус меда на его губах. Благо, я уже успела принять душ и переодеться, поэтому пахла ничуть не хуже, чем блондин — ландышем и орхидеями. — Сколько я могу оставаться у тебя? — спросила я, прервав поцелуй. — Моего отца трое суток не будет дома. Он иногда задерживается на работе или вовсе ночует там из-за огромного количества дел, а если и приходит домой, то в мою комнату ему доступ закрыт, так что можешь жить у меня столько, сколько захочешь. Мне это только в радость. Он снова поцеловал меня. Этой ночью я спала лучше, чем когда-либо.

Среда.

— Просыпайся, куколка, пора вставать! Или мы опоздаем в школу, — сказал Николас, аккуратно дергая меня за плечо и стараясь разбудить, но затем задумался. — Хотя кого это волнует? — Только не говори мне, что у тебя тоже есть и права, и машина, — сонно произнесла я, пытаясь открыть глаза, что у меня едва ли получилось. — Нет, прав у меня нет, но машина есть, так что поднимай свою жопку с моей постели и немедленно тащи ее в душ. Я буду ждать тебя на улице. Наконец-то я пересилила накатывавшие порывы тяжелого сна и заставила себя разомкнуть веки, чтобы посмотреть на Николаса. Мокрые белесые волосы спадали на лоб, а обжигающие, проникающие в самое сердце глаза наблюдали за мной с такой теплотой, что я, сама того не ожидая, улыбнулась ему. Его идеальное открытое тело с фарфорово-бледной кожей и идеальным прессом — не таким, чтобы чересчур, и не таким, чтобы вообще ничего — было открыто. Лишь обтягивающие его ноги штаны с ослабленным ремнём красовались на нем, потому что парень только что вернулся из душа. Идеальная красота. Почему я сразу не заметила того, что замечаю сейчас? Самым сексуальным и горячим парнем школы должен был быть не Джейсон, а Николас. Определенно. — Хватит глазеть на меня! — вдруг заговорил он, заставив мой взгляд оторваться от этого прекрасного зрелища и медленно переплыть на его глаза. — Я смущаюсь! — с иронией, притворно промолвил он, прикрыв ладонями соски на груди. Я закатила глаза, но не смогла не смутиться, потому что блондин вёл себя слишком глупо. — Если ты сейчас же не пойдёшь в ванную комнату, то мне придётся отнести тебя туда, — серьезно произнёс он. — И, думаю, повторно принять душ, потому что одна ты с этим не справишься. — Заманчивое предложение, — фыркнула я, подняв руку вверх и показав ему большим пальцем «класс». — Сама напросилась! — резко крикнул он и обхватил мою талию, стащив с кровати. Блондин с лёгкостью закинул мою тушку на левое плечо и несколько раз шутливо ударил по бёдрам, как бы сообщая мне о том, что я действительно напросилась. Смеясь и легонько шлёпая Ника по лопаткам, я почти забыла о том, что всю жизнь считала себя той, кто не дотягивал до идеала. «Не слишком страшной, но и не слишком красивой». — Прекрати! Я сама! Поставь меня! — вопила я, не в силах перестать смеяться. Николас, ответно заливаясь смехом, опустил меня вниз. Его сильные руки проехались по моим бёдрам и слегка задрали его футболку, в которой я спала. Наши взгляды соприкоснулись. Легонько стукнув его кулачком в грудь, я высвободилась из объятий блондина и все же направилась в душ. — Давай быстрее! Кажется, мне он теперь нужен больше! — донесся до меня взбудораженный голос Николаса, на который я тихо засмеялась, впервые в жизни чувствуя себя прекрасно.

***

«Mazda» Ника аккуратно припарковалась на школьной парковке. Блондин, заглушив двигатель, выбрался из машины. Я последовала за ним. Надавив на кнопку сигнализации, Николас протянул мне раскрытую ладонь. Я, улыбнувшись, вложила свою в его, и наши пальцы сплелись воедино. Хоть мы и не говорили друг с другом на тему отношений, хоть не предлагали друг другу стать парнем и девушкой, хоть не признавались в собственных чувствах, но я точно знала, что теперь мы были вместе. Это стало понятно без слов в тот момент, когда губы блондина коснулись моих, словно разделив то, что он чувствовал, со мной. Я это знала. И это знал Николас. Не успели мы войти в здание школы, как нас тут же атаковали любопытные и пожирающие взгляды учеников и учениц. Заметив мою растерянность, Ник крепче сжал ладонь, чтобы я обратила на него внимание. Когда же мои глаза столкнулись с его, сияющими в солнечных лучах, блондин коснулся губами моих волос, нежно поцеловав и при этом продолжив направляться к нужному (моему) шкафчику. Как только мы оказались около него, Ник разомкнул наш «замок» и прислонился к соседним шкафчикам спиной, расположившись по правую сторону от меня. — Что у тебя сейчас? — поинтересовался он, заглядывая внутрь моего хранилища и внимательно рассматривая все его содержимое. — История, — печально ответила я, потому что терпеть не могла этот предмет. Жить нужно настоящим или будущим, но уж никак не прошлым, которое все давным-давно должны были забыть. — Кстати, тест, к которому я никоим образом не готова. Надеюсь, как-нибудь удастся списать. — Ой, не парься, малышка, это не так важно, — наплевательски отозвался блондин, махнув мне рукой. Чмокнув парня в щеку, я направилась в противоположном от него направлении. Пройдя несколько метров и обернувшись, чтобы посмотреть, далеко ли отошёл Николас, я совсем забыла, что нахожусь среди остальных учеников, с паром из носа спешащих успеть на уроки. На одной секунде, когда я хотела повернуться, почувствовала, как моя грудь налетела на одного из толпы учеников, а локоть нечаянно задел его в плечо. Молниеносно переведя взгляд вперёд, попыталась удержаться на ногах от сильного столкновения. — Ох, Логан, как же ты меня напугал… И ударил, — болезненно простонала я, держась за правую сторону бёдра. — Нужно нам уже перестать вот так вот встречаться, каждый раз сталкиваясь друг с другом. — Прости. Мне тоже от тебя прилетело, — неловко хмыкнул он, потирая плечо. — Все нормально. — Пора бы мне уже прекратить быть неуклюжей, — я ласково улыбнулась и, присев, решила помочь парню собрать разбросанные по всему коридору чертежи. Видимо, он направлялся на черчение. — Как твоя мама? Надеюсь, ты найдёшь деньги, чтобы… — Ну, вообще-то, уже нашёл. Хотел сказать ещё раз огромное спасибо вам с Джейсоном за те деньги! Мама в скором времени отправится в Индию на лечение, и, надеюсь, оно будет успешным. Врачи говорят, что ещё есть шанс полностью вылечиться, если пройти длинный курс реабилитаций, — восторженно и радостно рассказывал он, сгребая со мной в левую руку потерянные чертежи. На одном неверном резком движении Логана, из проема меж двух свертков на пол приземлился маленький, сложенный пополам листок. Поднявшись на ноги и вернув чертежи законному владельцу, я потянулась за листочком, надеясь прочитать его содержимое и увидеть там любовное письмо либо Логану, либо самого Логана какой-нибудь хорошенькой ученице. Но как только я коснулась его, парень взбудоражено потянулся за ним, пытаясь выхватить. Его глаза превратились в два блюдца, такие напуганные и такие беззащитные, что мне стало ещё интереснее. Моя реакция была быстрее, поэтому я проворно отставила руку в сторону, не позволив Логану забрать у меня листок. «Запретный плод сладок», особенно, если его так яростно пытаются отнять. Я недоуменно посмотрела на Логана, шутливо состроив брови домиком, чтобы показать ему, что по любому прочитаю то, что там написано, даже если это не предназначено для моих глаз. Он тяжело сглотнул, не зная, что можно предпринять, чтобы вернуть принадлежащую ему вещь. Я снова попыталась прочесть записку, и на этот раз парень не стал мешать мне. Когда глаза хаотично забегали по коряво, но довольно понятно написанным буквам, я впала в оцепенение, дочитав до точки и крепко сжав листок в кулаке. Точно решила, что это я никому отдать не смогу. «Эй, я слышал, что ты подгоняешь первоклассную дурь, парнишка. Я могу платить тебе отличные бабки, если ты будешь работать на меня и поставлять те наркотики, что я попрошу. Купишь мне парочку ампул „реланиума“. И я знаю, Логан, что ты точно сможешь достать его для меня, потому что в курсе твоей печальной истории с мамой. Ей нужны профессиональные реабилитации в Индии. Работая на меня, ты сможешь заработать достаточно, чтобы оплатить ей дорогостоящий билет в жизнь. Но учти, если хоть кто-то узнает о том, что ты работаешь на сыночка капитана, или, когда тебя поймают копы, ты проболтаешься им, то и тебя, и твою мать ждут серьезные, не самые лучшие последствия! Плачу штуку баксов. Надеюсь, на первый раз такой суммы более, чем достаточно. Встречаемся завтра. Ты знаешь место».

Нейтан Уолдман.

— Боже мой, Логан, что это такое? Как это оказалось у тебя? Неужели ты… — запнулась я не в силах подобрать нужных слов, чтобы описать то, что я чувствовала, и передать весь смысл вопросов, которые роились у меня в голове. — Когда это было? Когда он попросил тебя купить это?! — не на шутку вспылила я, совсем позабыв о том, что урок начался как минут пять назад. — В день школьной вечеринки в подвале, — смиренно произнёс он, но увидев тот ужас на моем лице и панику, тут же выставил обе руки вперёд, чтобы успокоить меня. — Я могу все объяснить, Ксения. Просто послушай меня… — Нет! Не смей подходить ко мне, чокнутый! Иначе я тебя твоими же чертежами огрею! — прокричала я, отскочив на несколько шагов назад. — Не сможешь, потому что вернула их мне, — тяжело вздохнув, напомнил он. — Твою мать, Логан, почему Нейтан написал это тебе?! Почему он обратился именно к ТЕБЕ?! Да ты меньше всех тянешь на наркобарона, максимум, на швейцара в гостинице. Чем ты, черт возьми, занимаешься?! Этот ненормальный накачал Оливию наркотиками, стрелял в Хейдена и чуть не убил меня! — дрожащим от непонимания голосом продолжала говорить я, постепенно переходя на крик. — Ксения, ты не должна бояться меня! Я всего лишь поставщик, безвредная пешка. Поверь мне, я не имею никакого отношения к Оливии и к тому, что произошло с вами, ведь только что сам узнал об этом. Клянусь, я даже не представлял о намерениях Нейтана! Я просто хотел заработать на лечение мамы, — жалко оправдывался он, не прекращая приближаться ко мне маленькими шажками, в надежде забрать ту записку. — Значит, ты решил так заработать? — осуждающе и непонимающе спросила у него я, взметнув брови вверх. — Не подходи ко мне, Логан, ты выбрал не тот способ, которым стоит зарабатывать! А это, — я взмахнула помятой запиской Нейтана в воздухе, но на таком расстоянии, чтобы парень не смог выхватить ее. — Доказательства, с которыми я пойду в полицию! — я аккуратно положила листок в левый карман бомбера и для надежности застегнула его на молнию, дабы не потерять. — Я сделаю десять, сто или тысячу копий этого гребаного почерка. Уж это-то они не смогут уничтожить, потому что я не перестану приходить туда, а если потребуется, то обращусь и в суд! И на этот раз его папочка будет не в силах защитить своего сыночка-ублюдка, которого в скором времени собственноручно посадит за решетку! — проорала я в лицо Логана, поддавшись эмоциям и совсем позабыв о самоконтроле. Сжав лямку портфеля так, что даже сквозь неё мои ногти впились в кожу на ладони, я развернулась и быстро зашагала в сторону кабинета, в котором уже давным-давно был разгар теста по истории. — Ты не понимаешь, Ксения, — произнёс юноша, направившись за мной так решительно, что мое сердце заколотилось с ритмом «тысяча ударов в секунду». — Вся полиция держится на капитане, а Нейтан — сын капитана, понимаешь?! Его папочка делает половину работы, уничтожая лишь косвенные доказательства, а они незначительны, потому что Нейтан умён. Он постоянно делает так, чтобы в том, что он совершал, его вины не было. Так что именно благодаря его изворотливости полиция до сих пор не смогла посадить его, — объяснил Логан, ухватившись за мой локоть и остановив меня. — Если ты принесёшь эту записку в участок, то попадёшь за решетку намного быстрее, чем Нейтан! — искренне говорил он, пытаясь донести до меня то, о чем я не подумала. — Но за что?! Я же не совершала никаких преступлений! У полиции нет никаких оснований сажать меня за решётку и даже закрывать в участке на пятнадцать суток! — снова вспылила я, выдернув локоть из хватки парня. — Нейтан придумает как. А делается это исключительно для того, чтобы ты, Ксения, не взболтнула лишнего и не мешалась у него под ногами, — продолжал убеждать меня он, оживлённо жестикулируя руками, чтобы до меня наконец-то дошло… Но не доходило. — Мне плевать! — резко отрезала я, и мой голос был похож на рык. — Я сомневаюсь, что это первое преступление, которое он совершил! А что, если Нейтан в прошлом уже убил человека?! Или в скором времени убьёт! Что тогда? Мне плевать, кто он и чей сыночек, потому что я не боюсь того, что может сделать со мной практически мой же ровесник! Он должен ответить за то, что сделал, Логан. Тебя я не могу и не хочу ни в чем обвинять, и пока не знаю, кому верить, так что держись от меня как можно дальше, — с нотками угрозы, но в тоже время мольбы промолвила я, глядя в его полные сожаления глаза. Быстро развернувшись, я рванула вперёд по коридору так быстро, что Логана обдало небольшим порывом ветра, созданным мной. Я слышала возобновившиеся частые и гулкие шаги юноши позади, что перешли на бег, но больше не собиралась останавливаться. Конечно, на вид он был тихим, неспособным дать сдачи, обычным пай-мальчиком, но «в тихом омуте и черти водятся». Кто же знал, что он способен на торговлю наркотиками, кто знал, что он мог быть шестеркой Нейтана. Мне нужно было всего лишь найти нужный кабинет, и тогда я была бы в безопасности. Рядом с учителем, рядом с одноклассниками, а там меня встретит Ник, и я все обязательно расскажу ему, включая записку и то, что я собираюсь идти в полицию. Вот она, та дверь, в которую нужно ворваться. Невольно бросила взгляд в ту сторону, где секунду назад слышала шаги. Логан нёсся по коридору и был уже в нескольких метрах от меня. Я, захлебываясь волнением, судорожно распахнула дверь кабинета истории и рывком вбежала, остановившись посередине. Учитель медленно перевёл свой озадаченный и раздражённый моей наглостью взгляд. Ученики оторвались от учебников и уставились на меня, словно бы я была редким музейным экспонатом. — Добрый день, Купер, почти не опоздала, — с издевкой хмыкнул он, указывая на свободное место, за которым я как раз должна была сидеть. — Садись уже. — Да, простите за то, что я вот так вломилась… — Я говорю: садись. Не нужно тормозить процесс урока. Я кивнула, пройдя вперёд и заняв принадлежащее мне по праву место за партой в ожидании своего варианта теста. Учитель выдал мне листок с заданием. На данном уроке парты были отведены лишь для одного человека, поэтому соседа, что смог бы помочь мне с некоторыми вопросами, к огромному моему сожалению, рядом не было. Как только я прочла первый вопрос в задании, который, в теории, должен был быть легким, то точно поняла, что положительной оценки мне за это не светит, если вообще светит хоть какая-то. Неужели я настолько оглупела за эти несколько дней, что не знаю ответов даже на самые элементарные вопросы? Хотя история никогда не давалась мне легко. Даже если я учила какой-то определённый параграф, то на следующий день непременно забывала его. Поэтому мне приходилось перечитывать их раз за разом несколько дней подряд, чтобы написать тест и получить за него «отлично», не менее. Но в этот раз все было иначе. Я вообще ничего не читала. Ну, во-первых, потому что слегка была занята похищением, которое организовал Нейтан, огромнейшей потерей крови Хейдена от пулевого ранения, а также личными проблемами с изменами и предательствами. О, забыла еще миленького и пушистого Логана, который оказался торгашом наркотиков и личным поставщиком Нейтана. Кто бы мог подумать? Хотя я могла бы подумать, если бы достаточно хорошо знала его. А во-вторых, я забыла учебник истории в школе, прямо в шкафчике, поэтому не смогла подготовиться. Да кого я вообще обманываю, если бы даже он у меня был, то я все равно бы даже не открыла его. Но это, конечно же, не было оправданием. Когда прошло еще пятнадцать минут от урока, а мой лист с предположительными правильными ответами все ещё был белее только что выпавшего снега, я начала по-настоящему нервничать, но недолго. Неожиданно по классу пролетело гулкое эхо тройного удара в дверь кабинета, затем она распахнулась и в помещении показалась голова Джейсона, что беспорядочным взглядом искал кого-то среди учеников. — Ксения Купер здесь? Надеюсь, я не ошибся кабинетом? — его сладкий голосок не смог ни взбудоражить моих одноклассниц, которые тут же стали оживлённо что-то обсуждать и хихикать. — Нет, — ответил учитель. — Ксения, встань. И я поднялась из-за парты. — Пойдём, тебя вызывает директор, — сообщил брюнет, скрываясь в школьном коридоре. — Хочет поговорить с тобой у себя в кабинете, — слова парня еле слышным потоком доносились до моих ушей. — Если, Купер, ты не вернёшься до конца урока и не допишешь тест, то я поставлю тебе «неуд», понятно? — строго спросил профессор, подняв на меня полный серьёзности взгляд. — Да, конечно, — без нотки яда ответила я, даже не пытаясь хамить ему. Только этого мне ещё не хватало! Почему директор вызвал именно меня? И причем тут вообще я? Дерьмо! Только подумаешь, что снова начинаешь браться за учебу, как тут же здоровым валуном тебе на лицо падает директор со своими разговорами. Я же ничего не натворила. Просто следовала «золотому правилу» этой школы. Или лишь один директор не знал о нем? Ну, раз так, тогда мне точно предстоит серьезный разговор. Выйдя из класса, я сразу же направилась в кабинет вслед за брюнетом широкими шагами, давясь желанием узнать, что же от меня понадобилось директору. Джейсон же зачем-то увязался за мной. Ничего удивительного. — Хочешь, я провожу тебя? — поинтересовался он. — Ну, вообще-то, ты и так уже за мной идешь, так что, видимо, если я скажу нет, ты не отстанешь, — просто проговорила я. — И я знаю, где находится кабинет директора. — Детка, ты такая миленькая, когда злишься на меня, — он сморщил нос и хотел прикоснуться ко мне, но я инстинктивно отшагнула в сторону. — Но я не злюсь. Шепот был даже тише, чем я рассчитывала, поэтому Джейсон ничего не расслышал. Руки брюнета неожиданно потянулись ко мне. В мгновение ока они уже делали упор о чужие шкафчики в полностью опустошенном школьном коридоре. Я больно прижалась к ним спиной и с распахнутыми глазами смотрела на Джейсона. Его глаза, они были такими ледяными и такими неопределенными, что мне стало страшно. К чему он сделал это? — Пусти меня, — грубо крикнула я, попытавшись оттолкнуть его в сторону, но парень лишь еще раз ударил ладонями о шкафчики, заставив меня зажмуриться от резкости его движений и громкого металлического звука. — Что на тебя нашло? — Может, мы останемся друзьями, детка, такими хорошими друзьями, как ты на это смотришь? Я бы очень хотел дружить с тобой, — ледяным, ненавистным и оттого пугающим тоном процедил он. По моему телу пробежал холодок, а руки покрылись мурашками. Что с ним происходило? — Не думаю, что из нас выйдут хорошие друзья, Джейс, — так жалко пропищала я, будто бы кто-то сдавил мне горло. — А что же из нас тогда выйдет, Ксения? — грубее спросил он, приблизившись ко мне и сократив расстояние между нами в какой-то жалкий дюйм. Дыхание замерло. Все было точно так же, как в тот день, первый день, когда Оливия оставила меня с ним наедине. Тот же напористый голос, движения и целеустремленный взгляд, готовый на все, чтобы добиться желаемого. Вот что я принимала за искренние чувства симпатии, вот что считала особенным. — У тебя какие-то проблемы, Флетчер? — послышался рассерженный голос за спиной брюнета, и тот нехотя обернулся. Из-за его широких плеч мне не удалось разглядеть, кто находился позади него, но я тут же распознала этот глубокий озлобленный тембр. — Чего тебе, Ник? Не видишь, я тут немного занят, — ядовито прыснул Джейсон, снова приковав свой взгляд ко мне. — Она моя! — Завались, ублюдок! — рявкнул блондин, схватил брюнета за плечо и резким движением оттащил от меня, опрокинув на пол школьного коридора. — Она не твоя собственность, чтобы говорить такие вещи! — Ник, смотря в разъяренные глаза Джейсона, наблюдая за его злостью и вспыльчивостью, тут же прикрыл меня рукой, неотрывно присматривая за парнем. — Она тебе не очередная игрушка, ты понял меня?! Она не хочет быть с тобой, так что мирись с этим и умей проигрывать! — Ну да, — отозвался он, поднимаясь с пола. — Ты как никто другой умеешь это делать, — съязвил брюнет, закусив от ярости нижнюю губу. — Заткнись! — не менее злостно выкрикнул Николас. Я поняла, что Джейсон пытался спровоцировать его на драку, но вот только что он имел ввиду, когда сказал, что Ник как никто другой умеет проигрывать? Что-то произошло между этими двумя в прошлом? И что же, интересно? — Ну, давай же, отомсти мне, ударь! Я же знаю, ты хочешь вмазать мне, Ник! Так вот он я! Ну же, ударь меня! — орал Джейсон, расставив руки в стороны. Николас сжал кулаки и сцепил зубы. Вот-вот, и он готов был наброситься на брюнета. — Ксения такая же шлюха, как и она… Я не успела схватить Ника хоть за что-нибудь, чтобы остановить. Все, что я смогла увидеть, это короткий замах, пылавшие взыгравшей в нем яростью глаза и удар, такой сильный, что Джейсон отступил на несколько шагов назад, схватившись за разбитую насквозь бровь. — Я же сказал: ЗАВАЛИСЬ! — завопил Николас, даже не обратив внимание на руку, костяшки которой были вымазаны в ало-винной крови брюнета. Джейсон рыкнул и, сверкая глазами, бросился на Николаса. Я стояла и смотрела, не в силах пошевелиться, потому что не знала, что мне делать. Кричать было бесполезно, никто и никогда не слышал меня, в этом я уже успела убедиться и не один раз. Разнимать тоже. Что я могла сделать против двух здоровых парней? Ничего, конечно же, поэтому я стояла в ступоре и думала, что же могу сделать для того, чтобы прекратить это побоище. На громкие крики парней одна за другой распахивались двери кабинетов и выбегали ученики, ученицы, чтобы узнать, что же это такое происходит и без их ведома. Когда они увидели драку Ника и Джейса, то, я уверена на сто процентов, обрадовались в душе, что стали свидетелями такого «развлекательного» происшествия. Некоторые ужаснулись, прикрыв рты руками, некоторые достали телефоны и бесстыдно начали снимать, а некоторый смеялись и с интересом наблюдали, кто же кого в итоге сделает. — Если ты думаешь использовать Ксению для своей чёртовой коллекции, то я ни за что не отдам тебе ее! — рявкнул блондин прямо в залитое кровью лицо Джейсона, ухватившись за воротник его, теперь покрытой ало-багровыми каплями, рубашки и с помощью него подняв парня с пола так, что кончики их носов касались друг друга. Брюнет улыбнулся ему окровавленными зубами. — Ну ты и придурок, — еле-еле выговорил он. — Что здесь происходит?! — прогремел голос, что в этой школе был выше всех остальных голосов, потому что принадлежал директору. — Быстро прекратили это глупое ребячество! Посмотрите на себя, что вы устроили! — грозно ворчал он, отчитывая парней, что уже расцепились и теперь медленно поднимались с пола, утирая кровь. — Ведёте себя как дети малые, — его взгляд внезапно упал на меня, испуганную и растерянную, и сделался более строгим, чем был до этого. — А ты, юная леди, я всего лишь отправил за тобой ученика, чтобы он привёл тебя ко мне, совершив тем самым огромную ошибку. Ведь по какой-то неизвестной причине по пути он оказался избит! Немедленно все трое ко мне в кабинет! — рявкнул он, направившись в обратную сторону. Я тут же поплелась за ним, не обращая внимания на Ника и Джейса, что шагали позади, награждая друг друга ненавистными взглядами. — О чем вы хотели поговорить со мной? — деликатно поинтересовалась я, сидя посередине двух огней, что пытались оттереть кровь чистыми салфетками, которые им щедро предложил директор. — Понимаешь, Ксения, как бы помягче тебе объяснить. С твоим появлением в нашей школе многое изменилось, — отдаленно начал он, но я даже понятия не имела, в какое русло приведёт меня этот разговор. — В последние несколько дней здесь произошло столько некорректных событий, сколько не происходило в моем учебном заведении последние лет двадцать, — старался говорить спокойным и уверенным тоном он, но я видела, с каким усилием ему это даётся. — Сначала я замечаю, как вы посреди урока, на территории одного из школьных корпусов курите, благо, надеюсь, это были сигареты, с одним из учеников, кажется, Хейденом, Хейденом Хиггинсом. После я узнаю о грандиозной вечеринке, на которой кто-то изнасиловал одну из моих учениц, а также про гору наркотиков и алкоголя, что все притащили туда. А вчера ты не явилась в школу, потому что Хиггинс внезапно оказался в больнице с огнестрельным ранением. И не нужно так удивляться, Ксения, такие вещи директорам школы сообщает полиция, а также их родители, что жалуются мне, а затем и на меня! — он окинул меня неодобрительным взглядом. Николас и Джейсон сидели с недоуменными выражениями лица и не менее внимательно, чем я, слушали его речь. — К чему вы клоните? — уже захлебываясь возмущением и нарастающей внутри меня злостью, поинтересовалась я. — Пойми меня правильно. Где появляешься ты, там все время кто-то страдает, и чаще всего этим кем-то является один из моих учеников или учениц. С твоим появлением здесь все изменилось, и не в благоприятную для всех сторону. У меня есть все основания полагать, что все эти происшествия произошли исключительно благодаря тебе! — выдал он, чем окончательно взбесил меня. — Благодаря мне, говорите?! — проскрежетала сквозь зубы я. — Да приходя сюда, я даже не думала, что попаду в такое место, как это ваше гребаное учебное заведение, которое было пропитано гнилью с самого начала. Я была скромной, умной и ответственной, а теперь я даже решаюсь ругаться в лицо собственному директору, потому что научилась этому в здешнем обществе! Эти вечеринки в школьном подвале устраивались каждый год ещё до того, как я зарегистрировалась здесь! Все это происходило за вашей спиной, директор, вы просто были слепы до этого. Да с тех пор, как я переехала сюда, меня на каждом шагу пытаются убить, в буквальном смысле этих слов, — еле сдерживалась я, чтобы не заорать на него. — И если вы считаете, что все это произошло из-за меня, то вы ошибаетесь. Не нужно делать таких выводов, потому что на деле вы ни черта не знаете, директор. Джейсон и Николас смотрели на меня шокированными глазами. Видимо, никто из них не ожидал, что я могу так бурно выражать собственные эмоции. Но все же я не понимала, чему они удивлены больше: тому, как я сорвалась на директора или же его абсурдными доводами. — Прости, Ксения, но я вынужден исключить тебя из этой школы, — настаивал на своем мужчина, повернувшись к нам спиной и сложив руки на пояснице. — Я хочу обезопасить… — Кажется, я поняла, почему вы так яростно ко мне придираетесь! — прервала его я. Николас взял меня за руку и хотел продолжить этот разговор за меня, но я махнула рукой в его сторону, тем самым давая понять, чтобы он молчал. — Может, потому что вам больше не к кому придраться? Я единственная в этой компании, чьи родители не обладают деньгами или каким-либо влиянием, верно? Скажите же, что я права! Потому что иначе вы бы и слова мне поперек не посмели сказать! — Что ты позволяешь себе?! — рявкнул он, резко обернувшись и наградив меня испепеляющим взглядом. — Не смей так со мной разговаривать! Я твой директор, в конце концов! Кстати, Ксения, а где твои родители? Почему они ни разу не посетили меня за все то время, пока ты здесь учишься? Я бы очень хотел видеть их у себя в кабинете. — Они не могут прийти, — немного замявшись, уже спокойным голосом проговорила я. — Почему же? — Потому что они в Берлине на всемирном съезде писателей. — Неужели они оставили тебя… — Довольно! — хором крикнули парни, а затем наградили друг друга ненавистными взглядами. Директор, как и я, озадаченно посмотрел сначала на одного, затем на другого, но не сказал им совершенно ничего, что было неудивительно и даже не странно. — Директор, то, о чем вы тут говорите — чушь собачья, — начал Ник. — Ой, посмотрите, защитничек нашелся, — буркнул Джейсон и, нахмурившись, съехал по стулу вниз, расположившись как можно удобнее. — Да, нашелся! А тебе-то что? — грозно ответил на издевку брюнета Ник. — Еще раз по морде захотел? — Может и захотел! А здесь, как бы не хвалился собой и не заступался за нее, ты ничего сделать не сможешь, придурок, — парировал брюнет, не наградив Николаса и взглядом. — Можно подумать… — Не в моем кабинете и не в моей школе, молодые люди! — умело приструнил их директор. Ну надо же, а я-то думала, позволит им избить друг друга до полусмерти прямо здесь только потому, что боится им слова лишнего сказать, лишь бы не навлечь на свой зад проблем. — Я сказал то, что хотел. С завтрашнего дня ты, Ксения, больше не будешь учиться здесь. — Я так не думаю, — ворвался в разговор, словно гром среди ясного неба, Джейсон, лениво приподнимаясь на стуле и, похоже, решив взять ситуацию под свой контроль. — Выйдите отсюда! — рыкнул он на нас с Ником, но заметив, что мы продолжаем сидеть, до конца не осознав, что хочет брюнет, повторил:  — Я сказал: выйдите из кабинета. Николас нежно взял меня за руку и быстро вывел в школьный коридор, пока я не могла оторвать свой изумленный взгляд от решительно настроенного и насупившегося Джейсона.

***

— Какого черта?! — заорал брюнет, и весь кабинет наполнился его громким басом. — Что произошло, мистер Флетчер? Что вы себе позволяете?! — ответно забасил директор, метнув на брюнета взгляд, говорящий о том, чтобы тот немедленно замолчал. — На каком таком основании вы только что исключили Ксению Купер? Все те доводы, которые и доводами-то назвать сложно, были, как бы это помягче сказать, бредятиной! — не менее грубо говорил он, продолжая напирать на мужчину. — У меня были на то причины… — И слышать не хочу! — отрезал Джейсон, прервав оправдания директора. — Я требую, чтобы вы восстановили ее снова! И с этих пор ни разу не смели заикнуться об исключении Ксении. — Я не могу этого сделать. Я не вправе… — Как раз таки вправе, директор! — ещё более грубо рявкнул брюнет, резко вскочив со стула. — Вы, видимо, совсем позабыли о том, что мой отец спонсирует вашу школу, верно? Стоит мне только пальцем щелкнуть, как это ваше элитное учебное заведение останется ни с чем и превратится в школу для «трудных подростков», а вы прекрасно знаете, что такие школы походят скорее на колонии для малолетних, чем на учебные заведения, — снова этот шантаж, а Джейсон по-другому и не умел. — Я непременно сделаю это при том условии, если вы, конечно, откажитесь восстанавливать Ксению Купер. Директор молчал, будто пробуя на вкус слова брюнета. Через несколько минут он все же проговорил: — Хорошо, Джейсон, можешь сказать Ксении, что она не исключена. — Вы же не думаете, что это была просьба, верно? Но я рад, что мы друг друга поняли, — теперь уже спокойно и удовлетворенно произнёс парень, беря ещё несколько бумажных салфеток со стола мужчины. — А вот это я прихвачу с собой. Все же Ксения была права. Вы и слова поперёк сказать не можете тем, кто владеет деньгами.

***

Я плакала и не могла остановиться, потому что совершенно не представляла, что мне делать дальше. Столько всего навалилось на мои плечи огромным тяжелым камнем, который словно бы привязали к шее. Он продолжал все тянуть меня и тянуть, и тянуть, а последней каплей стало мое неожиданно глупое исключение! Я не знала, что скажу родителям, когда они вернутся, не знала, что делать и куда идти, не знала вообще ничего, поэтому и рыдала. От беспомощности. Вторую неделю здесь, а уже успела вылететь. Молодец, Ксения, ничего не скажешь, постаралась на славу. Николас прижимал меня к себе, обхватив волосы левой рукой и нежно поглаживая по ним сверху вниз в попытках утешить. Видимо, здесь блондин был бессилен, а вот Джейсон… Не помню, когда я в последний раз надеялась на него, но сейчас был исключительный случай. Я не знала, для чего он попросил нас выйти из кабинета, но втайне питала слабую надежду на то, что он сможет исправить сложившуюся ситуацию. Когда дверь открылась, все мое тело содрогнулось от напряжения, а кожа покрылась противными мурашками. Я медленно отстранилась от Николаса и обернулась. Джейсон с удивительной аккуратностью закрыл дверь кабинета и посмотрел на меня, всю заплаканную и наверняка покрасневшую. Брюнет улыбнулся, но тут же скривил улыбку, потому что разбитая губа не позволяла сделать этого. — Твоя глупая физиономия означает, что у тебя все-таки получилось отговорить директора отчислять Ксению? — с недоверием процедил блондин, явно недовольный тем, что это удалось не ему. — Именно, — гордо ответил Джейсон, приложив уже пропитанный в крови бумажный платок к ране. — Я не жду вашей благодарности. — И правильно делаешь, потому что не получишь ее, — злобно фыркнул Ник, кинув на брюнета огненный взгляд. Парень лишь закатил глаза, а затем вдруг обратился ко мне: — Прости меня, Ксен. Я был придурком и вел себя как придурок. Я больше не стану просить у тебя прощения, потому что прекрасно знаю — ты не простишь меня. Больше я не потревожу тебя и не стану лезть. Ник прав: нужно уметь проигрывать, — смиренно проговорил он, направившись в сторону кабинета географии. — И я сделаю это с достоинством. Надеюсь, нам еще выпадет возможность пообщаться друг с другом. Джейсон ушел, даже не обернувшись. А я так и стояла там, держа Николаса за руку, и не могла произнести ни слова. В принципе, я даже не знала, что сказать ему, потому что говорить мне было нечего. Все остыло, все угасло. Та симпатия, вспыхнувшая во мне при первом взгляде в его бездонные голубые глаза, исчезла тогда, когда Джейсон совершил свою первую ошибку. Поступки говорят за человека. И они мне все рассказали. Я смотрела ему в спину и мысленно благодарила его за единственное положительное, что он принес в мою жизнь. — Жалеешь? — невзначай спросил Ник, проследив за моим взглядом. — Ни капли, — ответила я, подарив все свое внимание блондину и со всей нежностью, на которую только была способна, поцеловала его. Так мне хотелось поблагодарить его за спасение. Как снег на голову, в моем сознании возникли недавние воспоминания и Логан, о котором я уже успела позабыть. Директор со своим исключением, таким глупым и таким сумасшедшим, что я до сих пор не могла поверить в то, что он действительно мог исключить меня, завладел всем моим мозгом, заняв собою большую часть и вытеснив при этом столь значимые новости. Было бы просто преступлением не рассказать обо всем, что произошло, Николасу, поэтому, нехотя разорвав наш поцелуй, я посмотрела на него в ожидании вопросительной реакции. И вот когда блондин поднял брови, весь мой поток пережитых эмоций и знаний начал выливаться. — Ты не представляешь, — более-менее подходящих слов для того, чтобы начать разговор, в моей голове не нашлось, — Ник, у меня есть доказательства, что Нейтан Уолдман виновен! Не в преступлении, конечно, это дело уже замяли, но хотя бы в покупке наркотиков, — быстро тараторила я, сунув руку в тот карман бомбера, где находилась записка, но молния оказалась расстегнута. Меня как током поразило. Я начала судорожно шарить по одному карману, затем по второму, подумав о том, что просто могла забыть, в какой из двух сунула записку, но нет — ее не было. — НЕТ! — отчаянно выкрикнула я, не сдаваясь и продолжая искать листок. — Нет, нет, нет! Только не это, пожалуйста, только не это! Я потеряла его, Ник, я дура! Безрукая, неуклюжая и невнимательная дура! Я умудрилась потерять единственную улику, что была у меня! — ругая себя и при этом выкрикивая все это в лицо блондину, паниковала я, готовая снова разрыдаться, как маленькая девчонка. — Так, солнце, стоп. Для начала объясни мне нормально, что ты потеряла и откуда у тебя взялись доказательства вины Нейтана? — монотонно промолвил Николас, схватив меня за плечи и заставив остановить свой метавшийся в разные стороны взгляд. — Когда я шла в кабинет истории, то нечаянно засмотревшись тебе вслед, наткнулась на Логана, и от нашего с ним столкновения он растерял все чертежи. Двое из них слиплись, и из этого слипшегося проема выпала маленькая мятая записка. Ты же меня знаешь, мне стало интересно, и я попыталась прочесть то, что там написано. Думала, что Логану нравится кто-то из школы, и он просто решил написать любовную записку, но нет. В этой записке оказалось не признание в любви, а предложение Логану стать поставщиком наркотиков от Нейтана, понимаешь? Этот урод просил, чтобы парень прикупил ему «реланиума» и, видимо, именно им Нейтан усыпил Оливию на вечеринке, а затем и Хейдена на окраине города. Ну и из этого всего следует, что Логан теперь торгует наркотиками со дня той школьной вечеринки в подвале, чтобы заработать на лечение мамы. В этой записке было написано имя и фамилия Нейтана. Это послужило бы прямым доказательством того, что она принадлежала именно ему! Она была моим единственным шансом на то, чтобы этот ублюдок ответил за все, что сделал с нами, за все, что сделал вообще! — Ну ничего себе! — искренне изумился Николас, глаза которого расширились и теперь неотрывно смотрели на меня. — Ксения, я даже не знаю, что тебе на это ответить… И все это ты узнала за сегодняшнее утро? Даже я удивлен тем, что сейчас творится в твоей жизни и вообще в школе, — усмехнулся он. — Да уж. Переезжая сюда, я тоже не ожидала, что все обернется вот так, — тихо проговорила я, но затем оживилась. — Если я не вернусь в кабинет до звонка, историк меня к стене пригвоздит и целую ночь будет читать мне лекции! — В таком случае тебе нужно бежать как можно быстрее, потому что я вот никуда не тороплюсь, — он ехидно улыбнулся. — У меня ведь есть то, чего нет у многих в этой школе. — Деньги. — Да, малышка, деньги. Я улыбнулась блондину и рванула к кабинету. Мысль о потерянной записке не давала мне должного покоя. И я все еще продолжала думать: потеряла я ее или же кто-то вытащил листок прямо из моего кармана?

Поздний вечер среды.

После того, как мы с Ником поужинали в кафе, а затем прогулялись по тускло освещенным петляющим улочкам парка, нас принесло домой. Я устала так, что валилась с ног. Хоть на несколько часов смогла отвлечься от проблем, забот и угроз Нейтана. Плюхнувшись на постель Ника, я разблокировала телефон. На дисплее высветилась иконка оставленных голосовых сообщений. Я, в надежде, что они могут быть от родителей, молниеносно кликнула на красненькие циферки и включила громкую связь, чтобы Николас тоже мог это услышать. Блондин расположился напротив меня, в компьютерном кресле, в ожидании голосов из автоответчика.

12:13.

«Ксения, — печальный, дрожащий голос Оливии вырвался из динамика телефона, наполнив комнату частыми всхлипами и редким невнятным бормотанием. — Почему ты уехала? Почему оставила меня одну? Пожалуйста, вернись, мне очень плохо! Ты единственная подруга, что была у меня и, надеюсь, ты осталась до сих пор. Я жду тебя дома, возвращайся!»

14:40.

«Ксен, я понятия не имею, что мне делать! — Оливия ревела навзрыд, еле проговаривая слова. — Ссылками на то видео исписана вся школа! Каждый, абсолютно каждый приклеился к монитору этого гребаного телефона и ржал надо мной. Все говорят обо мне, даже больше, чем раньше! Я не хотела всего этого».

17:25.

«Все соц. сети кишат мной, Ксен! Под моими фотографиями в „facebook“ каждый ученик этой чёртовой школы оставил свой комментарий и сказал, как я им всем отвратительна! Пожалуйста, приезжай!»

19:01.

«Я понятия не имею, как завтра пойду в этот Ад! Во мне трепещет слабая надежда на то, что все может наладиться, хотя разум тут же возвращает меня в реальность и кричит: „Не в твоём мире, Лив. Только не среди того социума, за элитное место в котором ты так долго боролась“. Просто прости меня, Ксения. Ещё я надеюсь на то, что ты все же сможешь вернуться! — последовал тяжёлый и протяжный вздох Оливии, а затем резкий выдох, подкреплённый новым приступом рыданий. — Я не хотела, чтобы все получилось так, как есть сейчас». Записи кончились. Ни одной от родителей. Я замерла в тишине, равно как и Николас. Каждый из нас погрузился в собственные размышления. Я сомневалась в том, что блондин знал Лив достаточно хорошо, чтобы сопереживать ей и жалеть так же, как в тот момент это делала я. Моя душа действительно чувствовала вину из-за того, что я вот так вот просто переехала, даже не предупредив рыжеволосую. А теперь была нужна ей больше, чем кто-либо другой. — Только не говори мне, что сейчас думаешь о том, чтобы сорваться с места и помчаться к ней, — осуждающе произнёс блондин, посмотрев на меня усталым взглядом. — Ты ещё не забыла, как они поступили с тобой? Я даже рад, что это их элитное общество дало трещину, а затем и вовсе развалилось на части! — Ник, ты слышал, как она рыдает?! — не веря собственным ушам, с упреком промолвила я. — Ей нужен кто-то, за кого Лив смогла бы ухватиться. Поставь себя на ее место! Ты бы тоже нуждался в поддержке и утешении, хотел бы, чтобы кто-то был рядом с тобой! А она говорит вполне искренне, — я сморщила лоб так, что на нем появились маленькие пористые складочки. — Тем более, что было, то прошло. В конце концов, не покажи она мне, какой Флетчер мудак, я бы, наверное, так и не открыла глаза. И не поняла бы, что чувствую к тебе. Оливия делала все, чтобы как-то помочь каждому из нас, но только вот получалось это у неё своеобразно. Но кто виноват в этом? Я больше не злюсь на неё, потому что поняла: в некотором смысле, Лив не хотела вреда, — спокойно говорила я, потому что именно так и думала. Теперь. — А сейчас Нейтан и его угрозы… Мы все замешаны в этом, Ник. И я не знаю… — Эй, — прервал меня блондин, сбежал со стула и сел передо мной на корточки, обхватив мои щёки ладонями. — Обо всем этом будешь думать завтра, ясно? А сейчас ты и я чертовски устали, малышка, поэтому давай просто ляжем, прижмёмся друг к другу и заснём? Так крепко и сладко, как не спали уже давно. Я обниму тебя, а ты обхватишь мою руку своей. Ну, что скажешь? — он сверкнул хитроумной улыбочкой, на которую я просто не могла не ответить и в секунду не позабыть все то, о чем только что думала. — Звучит неплохо. Я поцеловала его. Николас поднялся, не прерывая поцелуй, и легко повалил меня спиной на постель, устроившись наверху. Целуя меня, он часто дышал, и это горячее дыхание обдавало мои щёки, губы, а затем и шею. Я прекрасно понимала, к чему идёт дело, но после той истории с Джейсоном, даже Нику всецело доверять не могла. — Ник, не сейчас, прости, — остановила блондина я, на что он не стал недовольно вздыхать, не стал настаивать на своём или продолжать добиваться желаемого напором и силой. Николас лишь улыбнулся и сказал: — Я не буду торопить тебя, потому что все понимаю. Скажи мне, когда будешь готова, малышка, потому что я готов всегда. Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна. — Хватит, — я пихнула его ладонью в плечо и невольно покрылась румянцем, тут же отвернувшись, чтобы блондин не смог этого увидеть. — Особенно когда стесняешься. Он чмокнул меня в кончик носа, тем самым заставив перевести на него свой взгляд, полный теплоты и искренних чувств, которым я была не в силах сопротивляться. Вот чего я не чувствовала к Джейсону, это и была настоящая влюблённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.