ID работы: 5719333

Мисс Выжившая: Лиана Поттер и Философский камень

Джен
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В свои десять лет Лиана Поттер выглядела невероятно хрупкой и болезненной девочкой. Она была небольшого роста, худая, бледная. Её взъерошенные чёрные волосы до плеч никогда не ложились аккуратно, сколько их не расчёсывай, и быстро отрастали после каждой стрижки. Изумрудно-зелёные глаза Лианы всегда скрывались за линзами очков в отвратительной круглой оправе. Естественно, девочка их никогда не любила. Зато эти очки не раз выручали Лиану в школе, когда ей приходилось драться с тамошними хулиганами. Так что те, стараясь угодить кулаком ей в нос, лишь ломали дужку на очках, из-за чего их часто приходилось заклеивать пластырем. Лиана не раз жаловалась на эти очки, а тётя Петунья отказывалась покупать новые. За неимением своей одежды девочке приходилось донашивать брюки и рубашки за кузеном Дадли, который рос в основном вширь. Каждая его рубашка могла бы заменить Лиане платье, но все они казались огромными мешками на её хрупкой фигуре. А уж о брюках и говорить не стоит. Иногда тётя Петунья, разбирая шкаф, доставала оттуда кучу белья, среди которого лежали её старые платья, юбки и сарафаны, которые она разрешала надевать племяннице только по праздникам. Девочка иногда даже предпочитала оставаться в рубашке Дадли, чем показываться на людях в этих уродливых цветастых тряпках.       В школе Лиану всячески задирали хулиганы-мальчишки, постоянно охотившиеся за ней в коридорах под руководством Дадли Дурсля, любимым занятием которого было именно преследование «лёгкой добычи». Девочки же, когда мимо них проходила Лиана, начинали перешёптываться, показывать на неё пальцами и глумливо хихикать. Мальчиков раззадоривала хиленькая внешность Лианы и сломанная, заклеенная пластырем дужка очков, а любимым предметом обсуждения у девочек были её неаккуратная причёска, мужская одежда немыслимой ширины и, разумеется, те же дурацкие очки. От детей, учеников школы Литтл Уингинга, Лиане не приходилось слышать ничего, кроме насмешек и упрёков. «Эй, Поттер, не хочешь присоединиться к нашей охоте? Конечно же, в качестве добычи!» «Поттер, что с твоими волосами! Где ты носишься! Ещё не научилась причёсываться?» — только и выкрикивали они.       Дома было не лучше. Живя с тётей, дядей и кузеном на Тисовой улице, Лиана не испытывала никакой радости. Там она была не только грушей для битья и «девочкой на побегушках», но и вечной виновницей во всех неприятностях. Каждый раз, разбив или сломав что-нибудь в доме, Дадли сваливал всю вину на сестру, и той приходилось несладко. Лиану наказывали и оставляли без ужина. Но это ещё не всё. С Лианой стали происходить странные и необъяснимые вещи. Например, однажды она, убегая от хулиганов, магическим образом оказалась на крыше школьной столовой. Не сумев объяснить это, девочка получила в школе выговор, а дома попала под горячую руку дяди Вернона. За такие «проступки» Дурсли не только лишали племянницу ужина, но и запирали её в чулане под лестницей, который служил Лиане спальней.       Дней рождения, как таковых, у девочки тоже не было. Если Дадли в каждый свой праздник получал почти по четыре десятка самых разных подарков (включая компьютеры, телевизоры, пистолеты-пулемёты, велосипеды и прочее), то всё, что могла получить Лиана, это пара старых чулок тёти Петуньи и вешалка для одежды.       Уезжая развлекаться, Дурсли всегда оставляли Лиану одну. Когда их не было дома, девочка, благодаря своей изобретательности могла запросто раздобыть ключи от второй спальни Дадли. Там в его отсутствие Лиана играла в его игрушки, потому что своих у неё не было, а кузен, сомневаться не приходится, с ней никогда не делился. Книги на полках Дадли всегда пылились, потому что он к ним в жизни не прикасался. Зато Лиану они привлекали, и она, вставая на кровать брата, тянула руки к книгам, доставала их и садилась читать. Девочке безумно нравились истории о приключениях, особенно волшебных. Больше всего она любила читать фантастические истории, благодаря которым ей удавалось хоть ненадолго покинуть этот скучный и несправедливый мир, в котором она чувствовала себя совершенно чужой. Волшебный мир книг манил её, и Лиане отчаянно хотелось стать его частью. Но она же не глупая девочка и понимала, что всё это выдумки. Зато она смогла почерпнуть оттуда много ценных советов и развить в себе особые качества, так что теперь ей ничего не стоило отбиться от банды Дадли.       Ко всему привыкшая и изобретательная благодаря своей начитанности Лиана, кажется, теперь выдержит что угодно. У неё не было родителей, и она их не помнила, ведь на момент их гибели Лиане был всего один год. Девочка спрашивала тётю, как именно и при каких обстоятельствах погибли её родители, и Петунья Дурсль отвечала, что во всём виновата автокатастрофа. Лили и Джеймс Поттеры погибли, а Лиана выжила каким-то чудом, отделавшись лишь странным шрамом в виде молнии.       Этот шрам был, пожалуй, единственным украшением и подарком Лианы. Её всегда привлекала эта загадочная фигура у неё на лбу. Каждый вечер девочка подходила к зеркалу и проводила рукой по волосам, приподнимая густую лохматую чёлку и открывая лоб. Смещённая от центра молния словно напоминала о чём-то, о каком-то далёком событии. Иногда, когда Лиана разглядывала свой шрам, в её сознании всплывала ярко-зелёная вспышка — последнее, что она видела в ту ночь.       То, что случилось почти десять лет назад, многим казалось невероятным. В ту роковую ночь, когда Лили и Джеймс Поттеры были убиты величайшим тёмным волшебником в истории, знаменитый маг, творивший много злодеяний, неожиданно исчез сам. Лиана ещё не знала, но это произошло по её вине. Девочка вообще подумать не могла, что в ней таится какая-то скрытая сила, ведь дядя Вернон и тётя Петунья вечно ограничивались вымышленной историей про автокатастрофу и держали Лиану в неведении. И конечно, ей не было известно, что в ночь, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть оказался повержен, волшебники со всего света поднимали бокалы за столом и громко или шёпотом произносили: «За Лиану Поттер! За девочку, которая выжила!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.