ID работы: 5719342

Минутная слабость

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Утро. Новый день. Новые возможности. Но не для всех. Кто-то уже давно живёт вчерашним днём. Как и наши герои. Они решили что уже ничего не изменить, что так нужно. Паша проснулся от шума в ванной, он понял что София уже встала и собирается на работу, ведь завтра у неё важный банкет, как для отеля так и для её дальнейшей судьбы. Нужно повторить программу свадьбы, съездить забрать свадебное платье и костюм, позаботиться чтобы все прошло идеально. Зачастую невестам нравится подготовка к свадьбе, они повторяют программу по несколько раз, любуются своим белым платьем, фантазируют свою будущую супружескую жизнь, но не она.Хотя… Если бы это было свадьба с любимым человеком… Миша… Казалось бы 4 буквы, что они для неё? А они для неё все… Она уже стала забывать ночи с Павлом, а с Мишей не забудет никогда… Они были такими страстными, горячими… Но что мешает ей бросить всё и восстановить их союз? Гордость… она была слишком гордая для этого. Слишком гордая для своего счастья. Паша взял телефон и увидел 2 пропущенных от контакта «Братуха». «Точно, я же забыл сегодня Саша приезжает, нужно сказать Софие » — подумал жених. Тем временем Соня уже закончила водные процедуры, одела чёрные брюки, рубашку в вертикальную полоску, и уже собиралась попрощаться с будущим мужем, но Павел перебил её. -Ты уже нашла свидетельницу на свадьбу? — Нет, а что? — Сегодня приедет моя подруга детства. — Подруга? — спросила Соня не совсем понимая о ком он. -Да, Саша. Может слышала, работала в «Claude Monet». — Что-то слышала, Настя о ней много рассказывала. — Так вот… Может её возьмем свидетельницей? — Ну давай.- ответила невеста, ведь ей было все ровно. Ведь Она даже и не искала «подружку на свадьбу».- А что у нас с свидетелем? — Ну… Этот вопрос решается — сказал Павлик. — Хорошо. Кстати ты не забыл что сегодня приезжает Элеонора Андреевна? — Конечно нет, ты мне постоянно напоминает об этом. — улыбнулся парень — Ну всё, я побежала, много работы. — попрощалась София и захлопнула дверь. -Пока… — Немного грустно ответил Павлик. Он задумался. Правильно ли это, что он обманывает такую девушку как Соня? Она ведь хорошая, всегда поддержит в нужный момент. Или нет? Может это первое впечатление? Иллюзия? Он ведь даже не знает какая она на самом деле. Он не знал… Он ничего не знал… Парень знал только то, что не любит её. Любит ли он вообще кого-то? Да. Паша любит Дашу. Наверное. Он так хотел думать. Но нет. Он не испытает к ней никаких чувств кроме симпатии. И то. Симпатия уже прошла. Он это прекрасно понимал, но создал для себя иллюзию. Мы всё создаем для себя иллюзию. Иллюзию любви. Иллюзию счастья. Но зачем? Зачем себя обманывать? Неужели так сложно признаться себе что ты не счастливый? Нет. Это не сложно. Просто мы боимся быть несчастными. Боимся одиночества. А ведь так мы тоже не счастливы. Он задумался над мыслями у себя в голове. Сильно задумался. Тем временем у бара сидел Даниил Маратович с рюмкой виски в руках. Две недели назад он поссорился с Элей. Очень сильно поссорился. А почему? Из-за какой-то мелочи. Теперь задумался он. Элеонора Андреевна Галанова. Обычная женщина, обычный человек. Но не для него. Для него она была нечто большим. Он действительно любил её. Сильно любил. А она его. До встречи с ней он думал что все женщины одинаковые, что им нужны только деньги. Они были для него куклами, которым он покупал одежду, возил на отдых. Как же он хотел найти ту самую. Ту самую, которая превратит его жизнь в рай. И вот, когда он нашёл её он все испортил. Как же он скучал по Эле, по её сладкому голосу, нежных руках, поразительных глаз, милому носику… Он мог продолжать этот список до бесконечности. Мужчина задумался. Стоит ли терять такую женщину как она из-за такой мелочи? Нет. Он был одним из немногих которые пробуют хоть что-то изменить. Алёхин окончательно принять решение, когда Элеонора приедет он должен извиниться перед ней и помирится. Ведь зачем терять свою любовь? Свой шанс на счастье? Это понимают только некоторые. В том числе и он. Через 20 минут после раздумий Алёхина и Павла у ресепшна стояла блондинка лет 25 и говорила с портье. Это была Александра Бубнова. Проще говоря Саша. Она робота в ресторане «Claude Monet», некоторое время встречалась с Лавровым и подруга детства Паши. Как девушка поняла её 311 люкс был снят с брони, но она не стала делать скандал (как делают большинство постояльцев), а просто забрала у Светы ключ от своего нового номера, отдала свой чемодан белбою и пошла в сторону лифта. Когда лифт приехал на первый этаж отеля из него вышел хозяин, и увидев «старую» подругу побежал её обнимать, Бубнова тоже не стояла на месте, она бежала ему на встречу, а постояльцы в это время просто удивлено на них смотрели. Но им было все ровно.Когда они добежали друг до друга то просто молчали. И обнимались. (комментарий от автора: а теперь включите песню «молчи и обнимай меня крепче» и читайте дальше).В этот самый момент между ними пролетела искра. Искра любви. Искра безумия. Они поняли что жить друг без друга не могу. Но не все так просто. Завтра Паша женится, Александра понимала что он занят, да и у неё есть парень… Разве он бросит все ради неё? Она была одной из тех самых людей как и Павлик, которые даже не пытаются что-то изменить, они думают что не имеют права менять свою судьбу, что все как должно быть так и будет. А что в это время Паша? Он не думал. Он просто обнимал её и забыл о всем на свете. — Ну и что, будем так стоять как придурки? — нарушила тишину девушка — Пошли в ресторан — улыбнулся парень — Пошли — также улыбаясь ответила Саша. С ней он был другой.Не хвастался тетиным отелем. Не угощал дорогими коктейлями. Он просто был самым собою. «Друзья» пошли в ресторан, и сделали заказ, после этого долго говорили, до тех пор пока у парня не зазвонил телефон. На экране высветилось «Тётя Эля».Павлик не долго думаю взял трубку, далее пошёл диалог — Алло, Павлуш? — Да, тётя Эля.- Жуя салат говорил он. — Я через 20 минут приеду в Отель. — Хорошо тётя, я тебя встречу. После этого они попрощались. — Саш, там тётя скоро приедет, давай я тебя провожу до номера. — Ок, пошли. Паша проводил подругу детства до номера, а сам пошёл к Софии в кабинет, чтобы вместе встретить тётю. — София Яновна? Можно? — открыв дверь сказал Павлик — Да, ты что-то хотел? — Там тётя уже подъезжает, хочу чтобы мы встретили её вместе — Да, конечно, пошли. Они взялись за руки и покинули кабинет. «Как же это мило» — думали всё прохожие. Но нет. Это было мило только со стороны. Ведь только София и Паша знали что было на самом деле.Столько вранья. Столько наигранных слов.Наигранных эмоций.И все почему? Просто мы боимся признаться кого любим на самом деле. Боимся последствий.Боимся что эта любовь не взаимная.Но зачем признаваться? Ведь выгоднее соврать. Вот и наши герои тоже так думают. Почти супруги пришли в холл и ждали Элеонору Андреевну. К отелю подъехала черная машина, из неё вышла рыжеволосая женщина, и направилась в Элеон. Зайдя в здание она глазами нашла Павла и Соню, и подошла к ним. Все бы ничего, но весь персонал смотрел на неё очень удивлённо, в том числе и София Яновна, и дело было вовсе не в причёски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.