ID работы: 5719369

Новые приключения в Хогвартсе

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первый курс.

Настройки текста
Глава 4. Первый курс. POV Малия: Первый курс для меня прошел спокойно, относительно спокойно. Я подружилась с Панси Паркинсон и Блейзом Забини. Они хорошие друзья и, тем не менее, истинные слизеринцы. Я часто с ними пересекаюсь и уже свыклась с тем, что я на слизерине. Кстати говоря, мои родители расстроились таким поворотом событий, хоть и старались не показывать этого. Дедушка вообще предпочел промолчать, мы с ним так и не говорили с лета. Единственный человек, который меня поддерживает из семьи в этом деле – бабушка. Она отправила мне такое письмо: « Дорогая Малия, Я очень рада, что ты поступила в школу чародейства и волшебства Хогвартс и не менее рада тому, что на Слизерин. Я и моя семья учились на этом факультете, также на нем учился сам Мерлин! Рада, что ты там не одна и Драко тоже с тобой, хотя меня беспокоят ваши отношения. Цисси сказала, что вы стали меньше общаться. Что произошло? Ты мне можешь все рассказать. Тем не менее, держись. Не дай другим увидеть твою слабость. Я знаю, что тебя воспитывали как Гриффиндорку, но талант и магию не скроешь и не обманешь. Ты должна быть сильной и совершенствоваться. Покажи им кто здесь хозяин. Твоя Белла» Н-да, бабушка до сих пор не может свыкнуться с тем, что она уже бабушка. Но да ладно. Мы с ней хорошо ладим и я рада, что она меня поддержала тогда и до сих пор это делает. Она отправила это письмо спустя неделю после начала обучения, видимо, когда мне уже перемыли все кости. И действительно за это время, к сожалению, наши отношения с Драко ухудшились. Не знаю почему, но это жутко раздражало, обижало и нервировало. Мне он предпочел свою свиту, Креба и Гойла. Именно поэтому я так сдружилась с Блейзом и Панс, о чем ни разу не пожалела. На Слизерине я поставила себя как лидера, мне понравилась такая стратегия. Спустя пару месяцев меня пригласили в команду по квиддичу, как и Гарри в команду Гриффиндора. Только он – ловец, а я стала капитаном. Все очень удивились этому. И, пожалуй, впервые мне помогли мои семейные связи. Правда вскоре мне надоел этот пост и капитаном стал Блейз, а я заняла его место охотника. Драко все сильнее отдалялся от нас… и если Гарри и Рон думали, что скоро он перебесится и вернется, то я волновалась за друга. Мне не хватало его. Необходимы были те душевные разговоры у камина, а теперь вместо них лишь невербальная стена. Тетя Цисси тоже не знала что с ним. Оставалось только ждать. За весь год мы с Гарри и Роном частенько куда-нибудь выбирались. То в Хогсмид проберемся через тайные ходы Хогвартса, то в Запретный лес сбежим под покровом ночи. За этот год мы умудрились пробраться в тайную секцию библиотеки и прочесть там 1\3 книг. Славься мантия невидимка и карта мародеров! Год был веселый, но скучный. Даже Фред меня избегал. Ну, серьезно, как трус. Так и пробегал от меня весь год. Я даже не успела ему как-нибудь отомстить, ну ничего, еще успею. Сейчас я сижу с Блейзом и Панс в купе. Мы едем домой, в Лондон. Вот Панси верещит про то, что мы должны писать друг другу и не терять контакт, что нужно будет погостить друг у друга в поместьях. На что мы с Блейзом лишь киваем. Сейчас все мои мысли были с друзьями. Гарри и Рон решили ехать в одном купе с Гриффиндорцами, а именно с Лавандой и Парвати. Не нравятся они мне. Но парни кажись, запали. Невольно вспомнила Драко и то, как мы ехали в школу вчетвером. Но мои мысли прервал сам виновник их появления. -Можно с тобой поговорить?– видок у него потрёпанный. -Я сейчас – бросила на выходе из купе ребятам и пошла за Драко. Тот лишь взял меня за руку и куда-то повел. Мы пришли в другой вагон, он завел меня в пустое купе и эм… обнял? -Я скучал. -Я тоже – тут же обняла его в ответ. Ну не могу я на него долго сердиться. - Прости, что вел себя неподобающе… --Мерлин, Драк, оставь этот вшивый этикет. Я так давно тебя не видела! -Да уж… я увлекся своим статусом в обществе. Отец все уши прожужжал об этом. -Странно, тетя Цисси говорила, что не знает, что с тобой … -Да, отец скрытно мне писал. Думал, что это само собой разумеющиеся вещи. И э..стоп! Ты писала маме? -А что мне оставалось? -Да нет, я не в этом смысле. Просто, не думал, что ты так волнуешься за меня. -Ты идиот? Нет, серьезно. Ты иногда тупее горного тролля. -Ну не всем же иметь превосходно по большинству предметов. -Ох уж это УЗМС… Хагрид никак не хочет ставить выше, чем удовлетворительно. - Ничего, разберемся с этим – впервые за долгое время на его лице появилась улыбка – Слышал, ты подружилась с кем-то и что тебя чуть ли не слизеринской принцессой зовут. -Есть такое, мелочи… -Но мы все еще друзья? -Знаешь, общество твоих увальней плохо на тебя влияет…Конечно друзья, ты вообще о чем?! Ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо. Мне было так плохо без тебя, а ты… -Прости-прости, летом обещаю загладить свою вину, ты же приедешь к нам? -В менор? Конечно. -Тогда до встречи, я пришлю сову. -Идем со мной? Думаю, Блейз и Панси не будут против твоей компании. -У меня кое-какие дела… -Ну, вот опять, но чтобы летом все мне рассказал! -Слушаюсь и повинуюсь моя госпожа-Драко рассмеялся так же искренне, как это было до Хогвартса. Что-то точно происходило с ним и это меня это настораживало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.