Подросток VS Больница
31 октября 2017 г., 15:10
POV Аканэ
Хм, давненько я не испытывала такой боли. Настолько сильной боли, от которой становится приятно, когда тебя отпускают. Последний раз, я полагаю, было так больно в Хаусдэкваэ*. Не помню названия той пытки... "Дорога в преисподнюю", вроде...
Я ничего не вижу. Веки словно налиты свинцом. Слышу я тоже не лучше, лишь глухие звуки, словно закупоренные пробкой. Я приоткрыла глаза. Слепящий взор свет сверху и идеально белый потолок. "Я в Раю? Или же так выглядит мой Ад? А может я в чистилище? Ха, таким как я? Таким как я билет в бурлящий котёл уже заказан".
Слух стал улучшаться. Я смогла более или менее различить возгласы "Сюда её!" и "У неё груда переломов!". Ясно. Медицинское отделение. Я слышала, как колёса каталки, на которой меня везли, часто спотыкались о незаполненные бетоном швы кафельных плит. Отвратительное чувство. Я не могу и пошевелиться, ведь каждая вибрация, даже от этих треклятых трещинок в полу приносили мне неимоверную боль. Но сил не было, даже чтобы плакать или поистерить. Неинтересно...
Я почувствовала, как каталка свернула в один, как я полагаю, из кабинетов. Там ещё более светло. Я не сдержалась и поморщилась. Тогда я отчётливо ощутила кислородную маску. "Ненавижу такие штуки. В носу неприятно... "
- Она очнулась! - возгласил один из врачей.
- Да ты капитан очевидность... - прохрипела я и ухмыльнулась, - минуты 3 уже, пока вы катали меня по всему отделению, - попыталась я пропустить хоть один нелепый каламбурчик, как меня встретил серьёзный и сосредоточенный взгляд мед. сестры.
- Что произошло? Куда можно было так угодить, чтобы не оставить ни одного уцелевшего рёбрышка?! И как ты ещё жива?! - начала бубнить "сестрёнка"
- Произошло, что надо. Угодила, куда надо. Если не устраивает, что я жива, то вон скальпель на столе, можешь вскрыть мне глотку, - чётко ответила я. "Чёртовы мед. работники. Жизнь они спасают, ага. На психику они давят, вот что делают!"
- Ах! - вздохнула девушка и приложила руку к своей щеке, - Рональд, - обратилась она к врачу, - я схожу к Накахаре и доложу ему обстановку, - "ПРЕ-КРА-СНО! Накахаре? Баба, ты чо, серьёзно чтоли?"
Меня подключили к аппарату. "Кардиомонитор, так по-моему он называется". Каким-то и мне самой неизвестным образом я повернула голову к этому аппарату. "Нормально так сердце бабахает. Ну ладно, не я же врач. У-ух, лучше бы я сразу сдохла". Настроение у меня было ниже тех самых потрескавшихся плит. Хотелось материться на немецком. Знать бы ещё этот немецкий...
- Аканэ! - позвал меня входящий в кабинет Ацуши, - тебя готовят к операции, я пришёл подбодрить, - "Ну нифига себе ты подбодрил! Конечно, новость о том, что меня сейчас вскроют - самая хорошая новость в моей жизни!"
- Спасибо, - выдохнула я, решая не закатывать триаду... На этот раз...
- Я принёс тебе фруктов...
- ТАМ ЕСТЬ ВИНОГРАД?! - перебила я тигра. Тот улыбнулся:
- Есть. И тёмный и светлый... Много винограда, - вновь улыбнулся Ацуши. Я решила не сыпаться благодарностями, лишь кивнула головой, - Ладно, Аканэ, - Накаджима взял мою руку в свои ладони, - мне пора. Мы все ждём твоего выздоровления! - закончил Ацуши и встав, покинул кабинет.
Под потолком в кабинете находилось небольшое открытое окно. Я слышала, как Чуя и Дазай беседовали о чём-то. Мне было не интересно. Да-да, именно. Мне было так спокойно, когда я увидела Накахару в целости и сохранности. Но, чёрт побери, вечная боль возвращала меня к реальности и становилось больнее вдвойне. Подростком быть трудно. Если ты полюбишь кого-то старше тебя - будет горько, ибо тот не ответит взаимностью уже из-за твоего возраста...
В кабинет зашла группа людей в масках и медицинских халатах.
- Неволнуйся, - подошёл один из них и достал шприц, - это, как укус комарика, - говорил он со мной. В обычное время я бы огрызнулась, мол "Я не маленькая, чтобы так со мной общаться!", но сейчас это звучало так успокаивающе... И действительно: по сравнению с тем, что я пережила, этот укол напоминал обычный комариный укус. В глазах помутнело, тело обмякло... Я засыпаю...
***
"Противный звон... Что за чёрт?". Я открыла глаза. Уже светало. Лампы кабинета мирно висели на своих местах и не горели. Лишь оттенки розового и оранжевого заполняли всю комнату. Рассвет был прекрасен. Наверное, это врач специально открыл окно после операции, чтобы проснувшись, я увидела солнце... "Рыжее... Такое красивое. Но я знаю, кто еще красивее этого солнца...", - я улыбнулась.
Я протёрла глаза. Было уже не так больно, но движения сковывали повязки на теле. "Не страшно, переживу". Настенные часы показывали 6:42. Или 6:58. Чёрт его знает, у меня близорукость!
"Как странно. Я лежу после операции, после битвы с Ктулху, меня должны заботить мысли о выздоровлении, а в голове это Рыжее Солнце. Даже не знаю, что красивее. Полагаю, он. Да. Он и светит, и греет, и дарует красоту. Стоп, но солнце же тоже так делает. Я запуталась!"
"Чёртов подростковый период! Ненавижу! Ненавижу! Ненавиииижу..." А что есть эти подростки? Подростком быть трудно. Если смерть взрослого человека - трагедия, ибо он много совершил для человечества, то смерть подростка - облегчение для всего и вся. Это лишь смерть потребителя. Подростком быть трудно, ибо никто тебя не понимает. Когда ты подросток, чувства любви и предательства для тебя в новинку, но никто не поддержит тебя, когда ты направишь свой флот любопытства в неизведанный океан новых чувств. Никто не поймёт того, что ты чувствуешь, никто не заметит солёных полос на лице от недавних слёз. Никто не увидит искусанные с внутренней стороны губы, никто не заметит синяков под глазами. Люди слепы, и лишь очки понимания даруют им зрение, но пока что, таких не создали, увы.
Лежать и размышлять о жизни, купаясь в лучах рассвета? Ах, как романтично... Но, давайте будем честны сами с собой - это же я. А я чуть проснусь - хочу есть. Тогда, возникает ещё один вопрос... КАК ПОПРОСИТЬ ЕДЫ?! Покричать им, или тут есть какая-то кнопка, или тут всё по расписанию...
- О нет... - обречённо прошептала я, увидев висящий рядом режим питания. Я отчётливо видела надпись: "Завтрак ровно в 8:00". Огосподибожемооой! Лучше бы я умерла от щупалец Ктулху, чем сейчас мучилась от голода.
- Ээй, - протянула я, - кто-нибуууудь, - вторила, - я кушать хочу, вообще-то!
В ответ я получила тишину, а может быть и банальный игнор со стороны персонала. Что ж, я буду играть по своим правилам.
- РОТА ПОДЪЁМ! - крикнула я на всё отделение. Буквально через секунд 10, ко мне в палату влетела мед. сестра и испуганным взглядом стала меня рассматривать.
- Доброе утро, - улыбнулась я, - я кушать хочу.
- Д-доброго, - заикаясь поздоровалась она, - сейчас принесу, - собравшись и в ответ улыбнувшись мне она вышла. "Сейчас я буду кушать! Сейчас меня покоормят!"
Так и начался первый день моего "весёлого" пребывания в больнице, и, поверьте, я им ещё задам тут жаару...
*ВОПРОСЫ*
- Эй, Аканэ, вопрос к тебе... Какая у тебя любимая еда?
- Охохо, еда! Из фруктов я люблю виноград. ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВИНОГРАД! Из первого - сливочные супы. Ну вот обожаю их! Ну ещё я люблю роллы, Филадельфию в особенности...
- Ахаха, ну, хоть в этом мы с тобой похожи, - ответила Автор и встала из-за компа, - Чуууя, - позвала Эси.
- Чего тебе? - отозвалось оно.
- Хватит спать, времени третий час!
- Неа, спааать...
- ЩА ШЛЯПУ ПОРВУ
- ВСТАЮ
Примечания:
Хаусдэкваэ* - по немецки "Haus der Qual" - Дом Мучений
:3