ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Здравствуй,- Рита вошла , внимательно глядя на командира и лучшего друга. -Здравствуй,- он не поднялся навстречу, как делал обычно, остался сидеть на диване. -Мне зайти потом? - осторожные вопросы и страх услышать на них неосторожные ответы. -Да нет, заходи, раз пришла, - непреветлив, а ведь после произошедшего, после потери памяти, она так хотела поскорее вернуться к ребятам и поскорее все забыть. Но Батя словно и не был рад встречи, вел себя отстраненно, даже холодно. -В чем дело, командир? - Рита и правда не понимала, чем обидела друга. -Я вот не могу понять, Багира, как ты могла нас всех забыть? Как могла так просто взять и забыть, будто никогда нас и не было в твоей жизни? -Батя, - нет, она не возмущалась, просто не понимала его. - Ты ведешь себя сейчас, как Кот! Разве это моя вина, что я потеряла память? Думаешь, мне было хорошо? Думаешь, мне это понравилось? Да вы мне, чтоб ты знал, снились постоянно. Молчание повисло над ними, будто купол. Оно было тягостным, но необходимым. Командир и сам осознавал, что поступает с Ритой неправильно, но ничего с собой поделать не мог. Его задело за живое, что Багира, его родная Багира! могла так легко забыть тех, с кем ее связывало намного больше, чем дружба. -Извини, не знаю, что на меня нашло, - слова дались не легко, но были необходимы. - Рит, я так за тебя волновался. Она улыбнулась. Мягко и так по родному. Когда она вновь очутилась прижатой к его телу, а руки погладили сильную спину, Булатов, наконец, счастливо улыбнулся. За все то время, что Багиры не было рядом, он понял, как все-таки сильно в ней нуждается и он сам, и его команда. Он видел, как ребятам не хватает Риты, которая всем давно заменила на работе мать, как они скучают по ней и как переживают за нее. Он чувствовал страх все то время, пока она была недоступна для них. Причем он боялся не только за ее жизнь, он боялся, что она его не узнает. Рита, которая прикрывала ему спину, Рита, которая шла за ним куда угодно, Рита, которая вытаскивала его с того света. И эта Рита забыла его! Это для него было страшнее всего. -Я больше никуда тебя из КТЦ не выпущу. Поняла? - он говорил ей в макушку, вдыхая травяной запах волос и ее любимый чуть горьковатый парфюм. Сколько он ее помнит, она пользовалась только этими духами, от нее всегда так пахло. -Не бойся, - прошептала она, чувствуя себя в полной безопасности. С ним было тепло и уютно, как дома. - Я живучая. Забыл что ли, я же кошка. -Я не хочу, чтобы однажды у тебя кончились жизни, - к горлу подступил ком. -Все будет хорошо, - как часто они повторяли эту фразу друг другу, как часто пытались поддержать, убедить себя, что так и будет. И как часто они ошибались. -Все будет, - эхом повторил он, отстраняя ее от себя совсем чуть-чуть. - Повоюем. -Повоюем, командир, - ее глаза улыбались и он вновь ей поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.