ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пригов вошел тихо, но громко хлопнул дверью. Он уже давно понял, что между двумя командирами более крепкая связь, чем дружба, даже более крепкая, чем любовь. И сейчас, глядя на то, как осторожно прижимает Батя к себе Багиру, как доверчиво и расслабленно она себя чувствует в объятиях командира, он в очередной раз убедился в своих выводах. Не любовь и не дружба, что-то большее. -Хватит обниматься, товарищи офицеры, - улыбка стала шире, когда эти двое вздрогнули от неожиданности и отошли друг от друга. - У нас плохие новости. Вам снова нужно спасти мир. -Да легко, - весело отозвался Булатов, улыбаясь Кошкиной. - Правда ведь? -Конечно, мы ж для этого и нужны, - она ответила ему улыбкой и вновь, уже серьезная, посмотрела на Пригова. - В чем дело? -У нас, кажется, объявился сумасшедший. -То есть? -Пойдемте в переговорную, все там объясню.

***

-Итак, сегодня, около четырех часов утра в интернете появилось видео. Какой-то мужчина в маске говорит, что устал от бесконечного вранья, поэтому решил уничтожить этот лживый мир вместе со всеми, кто его населяет. Выяснить нашим удалось немного: живет этот человек в Гатчине, но где конкретно не ясно. -И как нам его искать? Всю Гатчину обыскать? - весь Смерч, в полном составе сидел в переговорной. Из отпуска была вытянута Ума, рядом с ней недовольным сидел и Бизон. Именно из него сейчас так и лились ироничные высказывания. -Бизон прав, - вмешалась Багира. - Слишком мало информации, мы ничего не сумеем из нее вытащить. Что нам делать? И что собирается делать этот сумасшедший? -Сам знаю, что информации мало, но он, похоже, и правда ненормальный, а значит , вполне возможно, лечился в клинике или психиатрической больнице. Попробуй с этой стороны подойти, Багира. Кот, Мура, вы езжайте в Гатчину, может пока доберетесь что-то и прояснится. -А нам что делать? - уточнила Ума, сидящая дальше всех от начальника. -Вам тоже ждать, но пока здесь. Всем все ясно? -Так точно, - стройным хором отозвался Смерч.

***

-Есть что-нибудь? - Пригов боялся, безумно боялся. То ли за ребят, то ли провалить операцию. Он снова отметил, что Батя старается не отходить от Багиры лишний раз, будто боится, что с ней за это время что-то случится. -Ничего хорошего, - Багира посмотрела прямо в глаза начальнику, тот непроизвольно вздрогнул. Пригов восхищался этой женщиной, он не встречал еще никого, похожего на нее. -Не томи, Багира. -Я связалась с психологами, они сказали, что нет такого психического заболевания. Если он и псих, то точно не на этой почве. -И что нам делать? -Ждать, - ответил за Кошкину Батя, та лишь кивнула, соглашаясь с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.