ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рита пришла в себя ближе к вечеру. Пригов заменил Багиру на ее посту, Ума же старалась не отходить от женщины не на шаг лишний раз. Даже во сне Олеся видела, как Рита плачет. Иногда она всхлипывала, иногда дрожала, а иногда из глаз катились слезы. Аккуратный пучок теперь съехал и растрепался. Во сне Багира была несчастной и безобидной, Уме она сейчас казалась намного моложе, чем раньше. Ее хотелось защищать. Ее хотелось закрыть от всего мира и оберегать, как маленькую. В этот момент Леся отчетливо поняла причину, почему Батя и Пригов стараются максимально удерживать Багиру в центре. Они просто пытаются уберечь эту сильную, но в тоже время такую хрупкую женщину. -Где ребята? - Уманова вздрогнула, ни разу она еще не слышала, чтобы Рита так хрипела. Она быстро дала Багире воды. - Спасибо -Ребята уехали -Давно? -Часа 4 назад. -А ты почему не с ними? -Я с тобой осталась, на всякий случай -Не надо было, - резче, чем хотела. - Собирайся. -Куда? - Рита не сдержала улыбку, глядя на удивленное лицо коллеги. -К ребятам. Свяжись с ними, а я пока переоденусь. Выполнять! Чего застыла? -Но Батя ... -Ума, это приказ, - уверенна, как всегда была уверена, когда отдавала приказы -Есть!

***

Здание рушилось. Рушилось на глазах. В голове Бати и Бизона одновременно пронеслось "хорошо, Багира в центре". Соловьев и все остальные все еще оставались под завалами. За время, проведенное в здании они не вытащили никого живым. И с каждым вновь поднятым трупом надежда утекала сквозь пальцы. Им всем было страшно. В голове билась мысль, будто вена - не успеть. Самый большой страх, который так и не отпустил после многих операций. Они не слышали, как подъехала машина. Зато вовремя поняли, что сейчас обвалиться третий этаж полностью и тогда... Додумать не успели. Только с губ Муры тихо слетел крик: -Вася! И только в голове Бати промелькнуло: "не сказал".

***

-Ваня, - Ума с Багирой замерли, глядя, как падает на ребят, находящихся внутри, потолок. Они почти успели, почти. Олеся непроизвольно вздрогнула, услышав непривычное имя. Обернулась и поняла, что Рита боится. Боится больше никогда не увидеть никого из них. Боится никогда не обнять, никогда больше не услышать голос. Боится. И этот страх никогда не исчезнет из ее сердце и головы. -Багира! - к ней бежал Барс. Перепуганный Барс, бывший коллега. Друг? Наверное, но скорее хороший знакомый. Боялась она подпустить его к себе, а вот Батю и Бизона удалось. Само как-то. -Они там? - а сама уже знает ответ на свой вопрос, чувствует, как он замер на языке. Понимает, как сильно боится его произнести Барс. -Да, пойдем? -Пойдем. - но сама нервно хватает его за руку, встречая удивленный взгляд. - Прости меня -За что? -За холод, - и он понял, не заставляя ее объяснять. Понял и не винил. Ни в чем. Именно за это она была ему безумно благодарна. Просто обнял, словно даруя надежду. Такую нужную сейчас, такую необходимую. И себе, и ей. -Вы идете? - Ума не вмешивалась, понимая, что это не ее дело. -Идем. Когда они начали входить ощутимо пахло кровью. И оставалось только молиться Богу, в которого они не верили, что это не кровь кого-то из своих. Было темно. И только пара глаз внимательно следила за ними. Он ждал их. Одного взгляда на женщину ему хватило, чтобы понять - она опасней их всех. Именно ее надо разоружить. Батя рядом с ним пошевелился и тут же почувствовал у виска холодную сталь. -Остановитесь! - все замерли. Багира узнала голос и покрепче сжала пистолет. Этаж осветил фонарь. - Вы двое - девчонка и мужик, уйдите отсюда и заберите этих двоих. А ты останься. С тобой я еще хочу поиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.