ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Как погиб? - Багира не замечала, как по щекам катятся крупные слезы, падая с подбородка, как перед глазами всё начало расплываться. Хотелось закричать, что это ложь, что этого не может быть. Хотелось броситься туда, доказать им, что человек, ставший таким же близким, как когда-то был отец, жив и здоров. Хотелось доказать, что они ошиблись. Безумно хотелось, чтобы они ошиблись. -Ума, дай мне успокоительное и снотворное, - почти одними губами произнес Борис, прижимавший плачущую женщину к себе. Но он мог не бояться, что она будет против. Рита вообще ничего не слышала. Тоже самое она испытывала первое время после выкидыша. Багира не почувствовала укола, лишь голова на секунду закружилась. Бизон поднес к губам бутылку с водой и таблетку, Багира покорно все выпила. "Бизон"- лишь с долей удивления подумала она, но не придала ему значения. Это был Боря, которому можно было полностью доверять. Когда она начала погружаться в сон без сноведений, в воспаленном мозгу промелькнуло улыбающееся лицо адмирала. -Останься с ней, Ума, - попросил Бизон, Ума тут же кивнула, чувствуя, как слезы подступают к глазам. Она никогда не видела человека, о котором они только что говорили, но ощущала, или ей так казалось, боль Риты, как свою. -Ты туда? - Борис кивнул, пытаясь незаметно стереть слезу, предательски вырвавшуюся из плена глаз. - Будь осторожен. -Сообщи, если она придет в себя раньше, чем мы вернемся. -Хорошо.

***

-Бать, а кто такой этот Соловьев? - Мура наткнулась на уставший предостерегающий взгляд Кота и замолчала. Батя стоял спиной к ней вместе с Бизоном. У обоих была непривычно прямая спина и сжатые кулаки. Кот и Физик стояли чуть позади командиров, Муру же оставили в машине. Они впервые не спешили идти на взорванный объект, будто боялись развеять последнюю надежду на волшебное спасение Соловьева. -Батя! Бизон! - к ним спешил Барс и, глядя на него, мужчины все поняли окончательно. -Соловьев... -В списках числится, но пока мы вытащили два трупа из 20 офицеров. Сколько там еще людей было, мы не знаем. Там руины, Бать, весь второй этаж завалило. Не знаю каким чудом не обвалился еще и третий, но пока этого не случилось нужно поспешить. -Живые есть? - подала голос Мура и встретила настороженно удивленный взгляд Барса. Она его никогда не встречала, он ее тоже вряд ли знал. -Это Мура, - отозвался Бизон, заметив взгляд друга. -Я думал приедет Багира, - довольно холодно и жестко произнес мужчина, от него веяло неприязнью в адрес Мурашовой. -Ей стало плохо, Барс, - Батя посмотрел на друга, тот понимающе кинул. -Живые есть, но мы точно не знаем, сколько их еще. Всех с третьего этажа мы вывели, а вот с первым беда. Он, как вы понимаете, разрушен полностью. -А как люди остались живы на третьем, пол же должен был полностью проволиться, он ведь служил потолком для второго? -Я не знаю, как это произошло и ничего, кроме чуда, в голову не приходит. Дело в том, что пол провалился местами, а так как крышей их не придавило и несущие стены остались целы, то люди отделались сильнейшим испугом и кое-какими травмами. -Действительно чудо, - медленно проговорил Батя, а потом посмотрел на ребят, обернувшись к ним. - Давайте за работу, там могут быть еще живые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.