ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Да Молчание, повисшее между ними всеми можно было потрогать, будто оно было осязаемо. Батя замер. Сначала он решил, что ему это показалось, но вскоре понял - не показалось. Багира избегала смотреть на командира, внутри все похолодело, она прекрасно понимала, что последуют вопросы. Но выбираться отсюда нужно было как можно скорее и вызывать МЧС. -Я ответила на все вопросы? -Да, до скорой встречи, - и он будто растворился в темноте. Рита, как и обещала, не стала его преследовать, но и подходить к Ивану не спешила. Он пошевелился, чтобы привлечь к себе внимание. Рот его по прежнему был заклеен и он очень хотел задать сейчас Багире самый важный вопрос. -Рита, - проговорил он, как только Багира отклеела скотч и принялась разрезать руки. -Давай поговорим потом хорошо? - она спрашивала но Булатов прекрасно понял, что ответа на свой вопрос женщина не ждет.

***

Они возвращались в центр. Бизон внимательно следил за командирами. Они вели себя странно. Скованно, будто что-то произошло, изменившее их обоих. Он переживал за них. Он не знал, кто они друг другу, но никогда не пытался узнать. Иван относился к Багире всегда по-разному : то как к сестре, то как к другу, то как к любимой и дорогой женщине. Но если Батя всегда уверял, что не испытывает к Багире никаких чувств, кроме дружеских, то Рита вообще старалась не касаться этой тему, словно она была ей неприятна. Сам Борис никогда не пытался позволить себе даже поползновение в сторону подруги. Почему? Наверное потому, что ей нужен был не любовник, а хороший верный друг. Как-то, много лет назад, они пришли к взаимному соглашению, что не во вкусе друг друга и с тех пор никто не переходил границу дружбы. Да как-то и не хотелось, им было удобно вместе именно в качестве друзей. -Багира, все нормально? - Бизон вздрогнул, услышав вопрос пришедшей в себя Муры. Она одна не слышала предложение преступника. Бизон боялся, у его подруги было много тайн, которые она не спешила им рассказывать. -Кот, останови машину, мне что-то не хорошо, - Рита и правда была неестественно бледной, а слабый голос уверил Бизона, что подруге и правда плохо. Батя вышел следом за ней. В машине повисла напряженная тишина. То ли все вслушивались в происходящее на улице, то ли просто чувствовали: что-то изменилось. Но никто не знал, что именно. -Рита, - он говорил тихо, но Багира ве равно вздрогнула, хоть и не обернулась. - Я хотел... -Это ложь, - спокойно и тихо. Уверенно. Иван закрыл глаза, через секунду вновь открыл. Все внутри словно снова рухнуло, второй раз за этот день. Он определенно его уже ненавидел. -Но... -Вань, - она обернулась и внимательно посмотрела ему в глаза. Тоска и боль. Именно это он там увидел. - Я всегда умела врать и ты это знаешь. Я люблю тебя, как друга и именно об этом я ему сказала. Все просто. Полуправда. -Точно? - он попытался улыбнуться, но вышло как-то плохо. -Точно, - она позволила ему обнять себя, с трудом сдерживая слезы, которые закипали в глазах. Но он их не увидел, потому что не должен был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.