ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мура внимательно наблюдала за подругой. То, что она изменилась после того задания нельзя было не заметить, но все вопросы со стороны кого-либо пресекались Ритой на полуслове. Кот кратко рассказал ей, какое условие поставил преступник Багире и теперь Женя была уверена, что какая-то правда, которую Багире пришлось открыть сейчас и гложет ее. Помочь друзьям мог бы Батя, потому что он был вместе с Ритой, но и он молчал, не желая это обсуждать. Все чаще ребята ловили настороженные взгляды начальства, все реже они разговаривали о чем-то, кроме работы. Между ними будто выросла стена, они словно боялись друг друга. -Рит, давай поговорим, - эта попытка, уже Nная по счету, которую предпринимают ребята. Сейчас, оставшись с Багирой вдвоем Муре кажется, что это единственный шанс хоть что-то узнать. -О чем? - Багира напряжена, но это не показатель. Последнее время она ходит, как натянутая струна. -Что с тобой происходит? Ты изменилась. Рит, поговори со мной или с Умой, мы же друзья, мы поймем. Да мы семья, Рит! -Я не могу, не хочу ничего никому говорить. У меня все в порядке, я просто устала. Еще этот сумасшедший. Я боюсь новых жертв. -Багира, я тебя по всему КТЦ ищу, - Батя внимательно посмотрел на Муру, потом перевел взгляд на Багиру. В этом взгляде что-то изменилось, всего на секунду. Жене показалось, что мужчина посмотрел на Риту с...любовью? Нет, этого она утверждать не может, но уверена, так на нее иногда смотрит Вася. -Что случилось? - изменилось. Что-то точно поменялось, теперь Мурашова в этом не сомневается. -Этот сумасшедший требует нас с тобой и как можно скорее, - у Риты, кажется, холод пронзил все тело. Ей было страшно. За него. Ему - за нее. Он внимательно вглядывался в ее глаза, пытаясь увидеть там ответ на свой, так и не произнесенный, вопрос. А она молила только об одном, пусть скажет, пусть поставит точку в этих подвешенных отношения. Как им общаться дальше? Ни он, ни она не смогут забыть. Он - ее ответ на выдохе, она его полный надежды взгляд. Чего он хочет? Чего ждет от нее? А она от него? И как дальше? "Люби меня",- пронеслось вихрем в шальных головах, но слова застыли на языке хриплым вдохом. Нет, не сейчас. Сейчас страх сильнее.

***

-Багира, Батя, вы не обязаны туда ехать, - Пригов повторил это, как мантру, уже в который раз. Они оба были в гражданском, это было одно из условий. -Хватит, Пригов, - Рита была ему благодарна за заботу, но и ее уже порядком бесил начальник. Он ведь прекрасно понимал, что выхода нет! Внезапно Багира поняла, что ей всё равно, что будет дальше. И это напугало. Очень. -Рит, мы можем не вернуться, - они сидели в машине, вел Батя. Он пристально следил за дорогой, но Багира чувствовала его взгляд на себе. -Можем, - она ужаснулась, как спокойно произнесла это короткое слово. Иван вздрогнул и резко нажал на тормоз. -Не смей! - он почти шипел. Багира давно не помнила, чтобы командир терял над собой контроль. - Не смей, слышишь! Багира, ты же боец! Мы бойцы! -А может я устала воевать? - и правда устала. Только не воевать, а видеть его каждый божий день, слышать его голос, но знать - не твой. Чужой!!! Чужой... Это даже больнее одиночества и самой страшной боли. Только вот если не видеть его становится еще хуже, еще больнее. -Я... Замер. И она замерла. Сейчас или возможно никогда. Что если больше не будет шанса все изменить? Но чувства не спасут сейчас, особенно если она действительно любит лишь как друга. Лучше уж пусть все будет так. -Что ты? -Оружие с собой взял, на всякий случай, - она усмехнулась. Горько. И ему стадо противно от самого себя. Трус. Именно трусом он себя считал. -Поехали, нас ждут. Колеса снова мягко покатили по асфальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.