ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Вы приехали? - казалось он удивлен. И только тут они поняли: он их не ждал, он совершенно не готов был к их приезду. И этим нужно было воспользоваться, это был их шанс. Короткий взгляд, внимательный и цепкий. Они знают, что делать. -Зачем мы вам? - она предоставляет Бате первому возможность найти способ выбраться отсюда живыми, но не в качестве пленников. Батя всегда чувствовал собеседника, знал, как к нему подойти и с какой стороны это удобнее всего сделать. -С вами я в большей безопасности, - снова эта ненавистная ухмылка. Багире вновь захотелось его ударить. -Вы обещали, что если мы приедем, то взрывов больше не будет, - она действительно не хотела говорить так грубо, как это получилось. Но, с другой стороны, она не должна быть вежливой с убийцей. -А что, так не терпится умереть вместо них? - отвечать ребята не стали, не хотели, и преступник это понял. - Я держу свое слово, как и ты, офицер. А еще ты мне понравилась. -А зачем тогда тебе он? - Рита бросила короткий взгляд в сторону Вани, делая незаметный шаг. -А он мне нужен, чтобы тебя держать на коротком поводке, а то ты слишком недоверчивая, грубая и ершистая. А он будет для тебя стоп-краном, ты все сделаешь, чтобы с ним было все в порядке. Пока он все это говорил, не отрывая глаз от Багиры, Батя успел сделать пару шагов вперед. Но он все так же не мог незаметно достать пистолет, убранный под рубашку. Бате совсем не нравилось, каким взглядом смотрит этот ненормальный на его Риту. Он будто прожигал ее взглядом. Была бы его воля и он раздел Багиру прямо здесь. -Но зачем вам я? -Для начала ты, а точнее вы, будете моим щитом, а потом, когда я сяду в самолет я решу, что с вами делать. Рите не понравилось, каким тоном этот самодовольный придурок разговаривает, тем более, как смотрит. Она ненавидела его так сильно, как только могла. И с удовольствием пустила бы ему пулю между глаз. Краем глаза она видела, как Батя запускает руку назад, но никак не ожидала, что и преступник это видит. -Ваня! - но она успела только закрыть его собой. Два выстрела прогремели почти одновременно. Спину обожгло, из глаз брызнули слезы. -Рита, - он крепко прижал ее к себе, зажимая рукой рану, из которой вытекала кровь. Она пропитала пальцы, а ему стало страшно. Страшно, что не сможет ее спасти. -Ваня...я... -Тебе не нужно говорить, береги силы рана серьезная. -Я...должна... успеть... Вань...люблю...тебя... -Батя! Багира! - к ним спешили ребята, рядом с ними бежали врачи. Когда он снова взглянул на Багиру. Но она уже потеряла сознание.

***

-Не переживай, Бать, она ж кошка. Смерч в полном составе сидел у дверей операционной вот уже третий час. Никогда еще ребята не видели своего командира таким взволнованным, испуганным и несчастным. Глядя на него, его становилось жалко и хотелось всячески помочь. Но теперь от них ничего не зависело. Багиру привезли уже в очень тяжелом состоянии, потеряла слишком много крови да и ранение серьезное. Было видно, что Батя винил во всем себя. И никакие увещевания друзей не могли его переубедить. Он то ходил по коридору, рассеянно что-то бормоча себе под нос, то зависал посреди коридора и смотрел в одну точку. Но ни разу не присел. Ему было страшно. Он так хотел, чтобы она сейчас была рядом, чтобы они были вместе. Он ведь опять не сказал! Но теперь уже просто не успел. И от этого еще хуже. -Ты не понимаешь, Бизон, я не успел, - слова вырываются сами по себе, он говорит, что думает, но только ребята его не понимают. -Что не успел, Бать? -Сказать ей. Она успела, а я нет, - создавалось впечатление, что Батя говорит с самим собой что их здесь нет. -Что сказать-то? - все также пытается выяснить Борис, но тут Батя замирает и уже осознанным взглядом смотрит на ребят. -Не важно. -Доктор! - Физик первый оказывается около уставшего врача, но уже через секунду его обступают все. -Что с ней? - голос Умы дрожит, как и она сама. Им всем страшно. -Жить будет. Крепкая у вас коллега, выносливая. -К ней можно? - Кот и Батя спросили хором. Врач покачал головой. -Завтра приходите, сейчас ей покой нужен. Они медленно брели к машине. Счастливые, уставшие и такие родные друг другу. Бизон и Батя, старые верные друзья, шли чуть позади, о чем-то негромко беседуя. -Так что ты ей сказать не успел, а, Бать? -Люблю я ее, Борька, - Иван улыбается, искренне, счастливо. - Очень люблю.

***

Утро у Риты началось рано. Точнее проснулась она еще ночью, но так и не смогла уснуть. Прекрасно помня, что сказала вчера командиру, Багира чувствовала себя не очень. Ей было страшно. А еще интересно. Но страх все-таки пересиливал. Она прекрасно знала, что Батя придет и придет скоро, но только точно не могла сказать, ждала ли она его. Хотя нет, могла. Конечно, ждала. Верила, что он либо просто сделает вид, что ничего не было, либо... А вот дальше Рита старалась не думать. Ей итак хватало проблем. Но ведь Батя не был ее проблемой. Или был? Она запуталась. Окончательно запуталась в своих мыслях и, когда пришла медсестра, старая женщина, напоминавшая старушку из добрых сказок, Рита ей все рассказала. Ответила, так сказать на вопрос, как она себя чувствует. Зато честно. Женщина слушала ее внимательно, не перебивая. Иногда кивала, иногда качала головой. Короче говоря, помогла Багире выговориться. И Рита поняла, как ей это было нужно. Сразу легче стало. Будто теперь она не одна тащила тяжелое бревно, а сзади кто-то подошел и ухватился за другой край. И сразу стало лучше. -Что,если он меня не любит? - она снова превратилась в маленькую девочку, которой нужен совет. Но старушка расхохоталась. -Дуреха, вот увидишь. Любит он тебя. Ваня пришел рано. Непонятно как прорвался, но уже в 7 сидел у нее. Ну как сидел, пришел с букетом, поставил сам его в вазу, все это он проделал молча под внимательным взглядом Багиры, и только потом сел рядом. Он был уставшим, под глазами залегли темные круги. Он не спал всю ночь, думая, что делать. И такого бы надумал, если бы вовремя ему не позвонил Бизон. А Борис умеет направить мозги в нужное русло. -Рит, а зачем ты мне соврала тогда, у машины? - он говорил тяжело, словно через силу. Рита уже давно не видела его таким. -Ответ обязателен? -Нет, но... Ты нужна мне, Русалка, нужна больше всех. Нужна не просто как друг, нужна как любимая женщина, как тыл. Рит, мне нужна ТЫ, хоть иногда я не могу понять, что твориться в твоей голове. -Знал бы ты, Бать, как нужен мне, - прошептала она, удобно устроившись в крепких объятиях. И пусть нельзя, пусть неправильно. Но ведь правила были созданы, для того, чтобы их нарушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.