Я что-то чувствую?

NC-17
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 447 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

3 глава. Новые знакомства.

Настройки
Я проснулся от того, что Кристоф тыкал меня в бок. — Как можно столько спать? — говорил он над ухом. Я нехотя открыл глаза и увидел перед собой Шнайдера. Он показывал мне настольные часы, где была указана цифра три. Не слабо ты, Пауль. За окном ярко светило солнце и в комнате было душно. Я присел на кровати и стал потихоньку просыпаться, приходить в себя. — Ты как? — снова задал вопрос Крис. — Нормально. Почему ты спрашиваешь? — Ты лёг раньше всех и встал позже всех. Не представляю, как завтра ты поднимешься на учёбу. — Всё хорошо, Шнай. Я вчера просто сильно вымотался. Мой друг сел за стол и начал что-то набирать в ноутбуке. Я сильно хотел есть. Заглянув в холодильник, я потянулся за яйцами с колбасой. Отличный завтрак…точнее обед. Вскоре, на кухне, я пожарил колбасу и разбил над ней яйца. Пахло так, что я едва поборол желание наброситься на еду сразу. Наконец еда готова и я уже сидел и уплетал её за столом. Я думал над тем, как провести сегодняшний день. Можно было сходить прогуляться в тот самый парк. Там отличный свежий воздух, да и людей мало. Да, я пойду в этот парк. Хорошо, что он находится рядом с общежитием. Как только я поел, я начал собираться. Крис сидел за столом и кликал по мышке. Было жаль смотреть на это зрелище и я решил его позвать гулять. — Шнай, не хочешь со мной погулять в парк? — В какой парк? — Да тут через дорогу. — Подождёшь пять минут? — Конечно. Мой друг открыл шкаф и начал одеваться. Я обратил внимание на его ноутбук. Не хорошо это, но я не удержался. Там я увидел его страничку на сайте знакомств. От его фотографии я немного прыснул со смеху. Он описал себя как отважного и самодостаточного парня. Так же на его страничке были отклики девушек. Они все были какие-то гламурные. Я слегка сморщился от их вида. Ну не нравится мне, когда девушка делает пластические операции. Ей природа дала то тело, которое она заслуживает. Видимо Крис ищет себе вторую половинку. Надо будет его об этом расспросить. — Я готов. Вот он я, — напугал меня мой друг, и я быстро выпрямился и отошёл от ноутбука. *** Мы ходили по парку, осматривая каждую клумбу. Погода сегодня была отличной: солнце светило в глаза, небо чистое, облаков почти нет, дул слабый и теплый ветерок. Я старался запомнить каждые моменты, которые здесь происходили. Вон мальчик едет на самокате, а за ним бежит маленькая собачка, виляя хвостиком. Старенькая бабушка на лавочке кормит голубей. Молодая пара идут, взявшись за руки. Что же такое любовь? Что чувствует эта пара? Отец говорил, что это чувство для каждого своё и что он не может ответить на мой вопрос. Говорил также, что я обязательно когда-нибудь почувствую любовь в своём сердце. Хотя с каждым днём я убеждаюсь в обратном. А может я чувствовал любовь, но не понимал, что это оно? Как сложно. — Шнай? — М? — Что такое любовь? Кристоф посмотрел на меня удивлённо, но спокойным голосом ответил: — Любовь — это когда сердце бешено бьётся, ты начинаешь краснеть и не знаешь что сказать тому человеку, который заставляет тебя это чувствовать, — он немного усмехнулся. — Зачем ты спрашиваешь, Пауль? — Я никогда не чувствовал подобного. — Серьёзно? — Крис перебил меня, выпучив глаза. — Да. А ты чувствовал? — Конечно. И не раз. Но, к сожалению, ни одна не осталась со мной. После этого я задумался. Значит сердце бешено бьётся…начинаешь краснеть. Надо где-нибудь записать, чтобы не забыть. *** Был уже вечер. Я сидел на своей кровати и читал книгу. Шнай как всегда сидел за ноутбуком. Я усмехнулся. Как это забавно. Надеюсь, что он найдёт ту, которая с ним останется. Завтра в институт. Я даже не знаю, справлюсь ли я. Достаточно ли у меня знаний. Теперь я отложил книгу и начал продумывать завтрашний день. Завтра будет три предмета: физика, русский и ОБЖ. Вроде я должен справиться. Решив, что не нужно гадать, я завёл будильник на шесть часов и завалился спать. Проснулся я от звона будильника. Выключив это орущее создание, я поднялся на локтях и огляделся. Всё та же комната, всё те же шторы, не дающие лучам света пройти внутрь. Всё тот же Кристоф. Правда сейчас он спал сладким сном младенца. — Эй, — я подошёл ближе к Шнаю и стал тыкать его в бок. — Ну что? — сонный голос. — Вставай, иначе опоздаешь. Моя убедительность брала своё. Он вскочил и начал бегать из комнаты на кухню, из кухни в комнату. Я смотрел на это дело каменным лицом. Очень хотелось спать, но нельзя. Я пошёл на кухню, где на столе уже были хлопья, залитые молоком. — Спасибо, хозяюшка. — Ешь, а то опоздаем. Бубубу. Сел за стол и начал размешивать содержимое. Я всё ещё зевал и еле воспринимал реальность. Как же хочется спать. Видеть сны — это особенный дар. И почему я раньше это недооценивал? Всем, абсолютно всем нужен здоровый сон. Моя мама даже читала мне на ночь сказки, когда я едва только начал говорить. Я слушал её голос, отчего даже не хотел спать. У моей матери очень нежный голосок. Её хочется слушать вечно. Наверное потому, что она моя мать. Но я всё равно считал её особенной. Я и не заметил, как съел хлопья. Шнайдер уже давно оделся и сложил сумку. Вот бы мне такую собранность. Я поплёлся в душ. Крис что-то фыркнул в мой адрес, но я уже закрыл дверь. Стоя под струёй воды, я думал. Мама говорила мне, что я думаю больше, чем говорю, а я лишь смеялся. Сейчас не смешно. Закончив с душем, я одевал свои джинсы, белую майку и светлые кеды. Моя сумка была собрана ещё вчера, поэтому я не сильно торопился. — Ты готов? — спросил меня Крис, обуваясь. — Да, пошли. Мы вышли на улицу. Утренняя прохлада прошлась по нашим лицам и отразилась маленькой дрожью по всему телу. Вот она суета. Все носились взад и вперёд, не замечая ничего вокруг. Дети орали, отчего я немного сморщился. Пенсионеры толпились в очередях магазинов. Утренние бегуны тоже дали о себе знать. Мы с моим другом проходили мимо парка, в которым я был два раза. Некоторые люди уже гуляли там, наслаждаюсь утренним воздухом. Почему-то именно утром он такой особенный. Не такой, как днём или вечером. Может быть природа просыпается вместе с нами и даёт такой эффект. Мы пришли в институт. Строгое здание, строгие учителя. Всё здесь было строгое. Даже мне показалось, что мы ошиблись и пришли в тюрьму. Желание учиться отпало сразу, как только я вошёл в здание. Мы зашли в аудиторию и сели на предпоследнюю парту. Оставались считанные минуты до начала лекции по физике. Все как раз собирались в этот момент. Толпясь в дверях, студенты пытались быстрее пробираться внутрь и занимать последние парты. Некоторые смельчаки садились на первые и готовились к предмету. Наконец зашёл лектор и объявил о начале лекции. Он говорил спокойным голосом не повышая тон. Все вокруг начали скучать, а я пытался вникнуть в то, что говорит преподаватель. Вдруг в дверь вломились. Зашёл, а точнее залетел опоздавший студент. Высокий рост, взъерошенные черные волосы, строгие черты лица, впалые скулы, голубые глаза, черная майка и черные джинсы, черные конверсы, простая сумка на плече, сильные руки, спортивное телосложение. Погодите-ка. Да это же тот самый странный тип, которого я задел в парке недавно. — Извините, можно войти? — спросил он. — Как вас зовут? — препод закипал от злости. Он откашлялся и ответил размеренным тоном: — Рихард Круспе.
Примечания:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник