ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было в Москве, осенью. Не в самом красивом и идеальном для меня городе. Предыстория такова: здесь поступаю в музыкальную консерваторию. И так я переехала в столицу, где провела последние 2 недели лета. Вернемся к осеннему утру. Заканчивался сентябрь. К 8 на первые пары. Настроения не было вообще: капал противный дождь, дул холодный ветер, и на автобусной остановке было одиноко. Я стояла в черных джинсах, сером пальто, под которым была белая рубашка, черная мужская классическая жилетка и галстук-бабочка. Мою шею охранял от ветра шарф одного моего бывшего друга. Огромную и тяжелую черную сумку держала моя уже красная от холода рука с серыми ногтями. – Ну где же он?- злилась я. Подъехал автобус. В нем не было никого, кроме кондуктора и водителя. «Отлично,- подумала я.- И здесь одна. Сегодня вообще кто-нибудь будет рядом, нет?» Город еще спал. Это было странно, потому что сегодня был четверг. Как можно всему городу не ехать в четверг на работу? Чтобы хоть как-то успокоиться и выкинуть из головы эти мысли, я просто вставила наушники в уши и включила Курта Кобейна. Когда уже приехала, мне позвонила одногруппница: – Утречко,- поздоровалась она со мной. – И тебе доброго,- продолжала я. – Тебе вчера передали, что первых трех пар не будет? Они переносятся на следующий четверг. Я остановилась и взглядом прожигая асфальт выдавила: – Какого тогда я иду на них? — услышала староста разочарование в моем голосе. – Извини,- чуть ли не плача сказала она.- мне подъехать к тебе? – Нет уж, спасибо, сиди дома,- отрезала я и положила трубку. Долгих пол часа мне пришлось просидеть в коридоре, даже не снимая пальто. Мне было уютно в нем. Благо были с собой наушники и книга. Я решила не мучать телефон, поэтому потянулась в сумку за книгой. – Екатерина?- в другом конце коридора меня позвал голос самого придирчивого лектора. Это женщина средних лет и невысокого роста. На ней был серый юбочный костюм, под пиджаком розовая водолазка. Боже, она похожа на мою учительницу татарского. – Да? – Почему вы пришли так рано? Ваши занятия начинаются гораздо позже. Разве вы не знали? – Мне сообщили об этом поздно, я уже приехала сюда, когда позвонила староста. – Ладно, пройдемте. Я оставлю вас заниматься на инструменте, зачем же время терять. У вас с собой есть партии? – Да,- коротко ответила. Я не переносила этого лектора, но сейчас была рада, что она прошла в этом коридоре. Уж лучше размять пальцы, чем тупо сидеть в коридоре с книгой. Меня посадили в оркестровый зал. Там стоял большой черный рояль. Именно его я любила. Хорошее звучание, удобные педали… – Через час сюда придет один молодой человек. Он просто сядет и будет ждать Дмитрия Михайловича (дирижера оркестра консерватории), а вы, продолжайте заниматься. – Хорошо. Я достала свои партии из сумки, открыла рояль и начала играть любимого Людовико Эйнауди. Как и обещала мне лектор, а по совместительству декан, ровно через час кто-то зашел в зал, но я даже не повернула голову в ту сторону. Молодой человек сел на один из стульев и стал наблюдать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.