Глава 1
7 июля 2017 г. в 20:24
Это было в Москве, осенью. Не в самом красивом и идеальном для меня городе. Предыстория такова: здесь поступаю в музыкальную консерваторию. И так я переехала в столицу, где провела последние 2 недели лета.
Вернемся к осеннему утру. Заканчивался сентябрь. К 8 на первые пары. Настроения не было вообще: капал противный дождь, дул холодный ветер, и на автобусной остановке было одиноко.
Я стояла в черных джинсах, сером пальто, под которым была белая рубашка, черная мужская классическая жилетка и галстук-бабочка. Мою шею охранял от ветра шарф одного моего бывшего друга. Огромную и тяжелую черную сумку держала моя уже красная от холода рука с серыми ногтями.
– Ну где же он?- злилась я.
Подъехал автобус. В нем не было никого, кроме кондуктора и водителя.
«Отлично,- подумала я.- И здесь одна. Сегодня вообще кто-нибудь будет рядом, нет?»
Город еще спал. Это было странно, потому что сегодня был четверг. Как можно всему городу не ехать в четверг на работу? Чтобы хоть как-то успокоиться и выкинуть из головы эти мысли, я просто вставила наушники в уши и включила Курта Кобейна. Когда уже приехала, мне позвонила одногруппница:
– Утречко,- поздоровалась она со мной.
– И тебе доброго,- продолжала я.
– Тебе вчера передали, что первых трех пар не будет? Они переносятся на следующий четверг.
Я остановилась и взглядом прожигая асфальт выдавила:
– Какого тогда я иду на них? — услышала староста разочарование в моем голосе.
– Извини,- чуть ли не плача сказала она.- мне подъехать к тебе?
– Нет уж, спасибо, сиди дома,- отрезала я и положила трубку.
Долгих пол часа мне пришлось просидеть в коридоре, даже не снимая пальто. Мне было уютно в нем. Благо были с собой наушники и книга. Я решила не мучать телефон, поэтому потянулась в сумку за книгой.
– Екатерина?- в другом конце коридора меня позвал голос самого придирчивого лектора. Это женщина средних лет и невысокого роста. На ней был серый юбочный костюм, под пиджаком розовая водолазка. Боже, она похожа на мою учительницу татарского.
– Да?
– Почему вы пришли так рано? Ваши занятия начинаются гораздо позже. Разве вы не знали?
– Мне сообщили об этом поздно, я уже приехала сюда, когда позвонила староста.
– Ладно, пройдемте. Я оставлю вас заниматься на инструменте, зачем же время терять. У вас с собой есть партии?
– Да,- коротко ответила.
Я не переносила этого лектора, но сейчас была рада, что она прошла в этом коридоре. Уж лучше размять пальцы, чем тупо сидеть в коридоре с книгой.
Меня посадили в оркестровый зал. Там стоял большой черный рояль. Именно его я любила. Хорошее звучание, удобные педали…
– Через час сюда придет один молодой человек. Он просто сядет и будет ждать Дмитрия Михайловича (дирижера оркестра консерватории), а вы, продолжайте заниматься.
– Хорошо.
Я достала свои партии из сумки, открыла рояль и начала играть любимого Людовико Эйнауди.
Как и обещала мне лектор, а по совместительству декан, ровно через час кто-то зашел в зал, но я даже не повернула голову в ту сторону. Молодой человек сел на один из стульев и стал наблюдать за мной.