ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Ставлю чайник, из холодильника достаю молоко. Максиму завариваю овсянку и чай, себе делаю кофе. Когда мы завтракали и он рассказывал мне о своем щенке Нолике, который остался ждать его дома, на кухню пришел Леша: — Доброе утро, — поприветствовал он нас. — Доброе, — ответил ему Максим. Я лишь посмотрела на барабанщика. — Кать, почему ты не здороваешься с Лешей? Это не хорошо. — Привет, — кинула я избитому. Бочкарев скрылся в ванной. В дверь постучали. Когда я открыла дверь, на пороге стоял участковый, за его спиной пряталась какая-то бабушка. — Здравствуйте, — поздоровалась я. — Что-то случилось? — Добрый день, Екатерина, — ответил мне средних лет мужчина. — Валентина Игоревна вчера переехала сюда. Она потеряла внука. Вы не видели вчера неподалеку от дома мальчика, лет 6-8? — Секунду, — попросила я. — Максим, иди сюда, — мальчик сейчас же прибежал в прихожую. — Бабушка! — мой гость выбежал на лесничную клетку в тапочках. — Внучок! — обрадовалась женщина. — Нашелся! Слава богу! — Спасибо большое, -поблагодарил участковый и удалился. — Проходите, — позвала я Валентину Игоревну. Женщина прошла в квартиру. — Иди, собирайся, пошли домой, — сказала она Максиму, который побежал за своей сумкой. — Спасибо большое, что нашли его. — Что ж вы так не аккуратно с детьми то? Он сказал, что мама оставила его. — Да, Маша оставила его сидеть на скамейке, а сама зашла в магазин. Когда пришла домой, поняла, что забыла где-то сына, но так как район для нас абсолютно новый, свернула в противоположную сторону и не нашла его, — в этот момент Максимка вышел из комнаты. — Большое спасибо, Кать, — сказал он мне и обнял. — Да не за что, — улыбнулась я. — Если живешь где-то недалеко, заходи. Еще раз поблагодарив меня он с бабушкой ушли. Я вернулась на кухню. Леша уже пил кофе с печеньем. — Кто приходил? — спросил барабанщик. Я не ответила. Они оба должны извиниться передо мной за вчерашнее. — Ты чего молчишь? Язык проглатила что ли? — ответа не последовало. Леша понял, что сейчас не до шуток и сделался серьезным. — Ты обиделась? — А САМ КАК ДУМАЕШЬ?! — крикнула я. — Что у вас тут стряслось? — на кухню пришел Женя. — Катя обиделась на нас, — пояснил один из моих гостей. — Правильно делает. Было бы с чего не обижаться, — Мильковский подошел ко мне. — Котенок, прости нас. Все произошло быстро, день был эмоционален, выпили в добавок… С Лешей мы помирились, когда ты ушла спать. Прости нас. — Ну прощу я вас, и что? Ты так и будешь мутузить каждого, кому я понравлюсь? — Нет, такого больше не повториться, — солист взял мою правую руку в свою и поцеловал. — Ну не агрись, прошу, — он обнял меня и поцеловал в щечку. — Посмотрим на ваше поведение, — с улыбкой сказала я. — Да что ты? На поведение, значит посмотришь? А что тебе на него смотреть? Ты же уже не злишься, — Женя целовал меня, заставляя щеки краснеть, но мне было приятно, я улыбнулась. — Ну хорошо, не злюсь, прощены, — вынесла я итог. — А теперь вали умываться. — Так точно! А куда шкет делся? — За ним участковый с бабушкой пришли. Он куда-то недалеко переехал. Женя ушел умываться, мы с Лешей позавтракали и заварили кофе «еноту», который уже минут 25 не выходил из ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.