ID работы: 572029

Save my soul 2:El amor.El guerra

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Что тут происходит?! – Рэйчел влетела в дом, сбив на своём пути пуфик в прихожей. -Ты о чём? – спросил Сэм, выглядывая из-под стола. -А ты когда это вернулся? – она развернулась на звук его голоса. -Как привидение убил, вернулся, - Сэм встал из-под стола с вилкой в руках, - Ты вообще о чём? -Что произошло с Касом, пока меня не было?! – Рэйчел упёрла руки в боки. -Пока ты шаталась по свету, Кас медленно, но верно слетел с катушек, своим «комплексом бога», - подала голос Эшли. -«Комплексом бога»? – переспросила Рэйчел. -Да, он и Кроули открыли чистилище, Кас поглотил в себя души левиафанов, и теперь стоит из себя «бога», - подтвердил Сэм. -А вы не попытались его остановить, не? Не пробовали? – Рэйчел многозначительно посмотрела на Сэма. -Мы пытались его остановить, я, Дин, Эшли и Бобби отправились к Кроули, была большая драка, но они всё-таки открыли чистилище, - Сэм укоризненно посмотрел на Рэйчел, - А ты где шаталась в этот момент?! -Я… -Мы тебе звонили. Я оставила сотню сообщений, и охриллиард раз пыталась тебе дозвониться, тётя в телефоне сказала «Абонент временно недоступен, попробуйте перезвонить позднее», но ты даже не удосужила перезвонить, - Эшли вышла из кухни с лопаточкой в руках. -Я была в Европе, там были проблемы с Тором, - начала Рэйчел, но Сэм её перебил. -С Тором? Ты серьёзно? -Да, - Рэйчел одарила его взглядом «заткни хлебало». -Рэйчел? – до боли знакомый голос донёсся со стороны улицы, Рэйчел медленно и испуганно развернулась в сторону открытой двери. На пороге стоял Дин, позади него стояла чёрная импала, по крыше, которой барабанил серый сентябрьский дождь. Рэйчел внимательно разглядывала Дина снизу вверх. Привычные чёрные джинсы, коричневая кожаная куртка поверх рубашки и футболки. На шее висели обереги. Лицо выражало злость. Взгляд таких родных зелёных глаз теперь сверлил её холодностью. В нём ничего не изменилось. Разве что появились морщинки вокруг глаз, и лёгкая щетина, но Дину даже это шло. -Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы процедил Дин. -Дин … - прошептала Рэйчел, - Я … -Дин! – Эшли подошла к Дину и обняла, - Как ты? -Как я? – его глаза скользили по Рэйчел сверху вниз, - Ты у неё спроси, как я! -Успокойся, Дин, успокойся, слышишь? – Сэм подбежал к двери и примирительно выставил руку вперёд, - Пройди в дом, - он толкнул брата в прихожую, Дин зло посмотрел на него. -Так, а мы, значит … - начал Сэм. -Мы в кафе, - закончила за него Эшли, - Пошли, Сэм, - она взяла его под руку, и уволокла прочь от дома, где вот-вот разразится буря. -Дин…- первой тишину нарушила Рэйчел, - Прости меня, если сможешь, - она стояла, не в силах даже посмотреть на него. -Простить? За что просишь прощенья, объясни для начала, - Дин подошёл на шаг ближе к Рэйчел, - Может за то, что сбежала? Или ты меня вообще не любила? -За то, что сбежала, - проговорила Рэйчел, она подняла голову, и взглянула на Дина. У него ходили жевалки, а значит, он был очень зол. -Эгоистка,- процедил Дин. -Не смей, - прошептала она, - все люди эгоисты, Дин, но, чёрт возьми, кто тебе сказал, что я разлюбила тебя?! – при последних словах Рэйчел сорвалась на крик, и слёзы скатились по её щекам. Она знала, что Дин ненавидит женские слёзы, поэтому быстро вытерла их рукавом. Дин отвернулся, и провёл рукой по лицу. Он был одновременно дико зол, и рад, что она вернулась. Несмотря на то, что она укатила неизвестно куда, она вернулась. -Прости меня, - услышал он шёпот за своей спиной, и почувствовал, как на его плечо легла её рука. Дин молчал, и тишина оглушала, Рэйчел хотелось кричать, хоть каким-то образом подействовать на Дина, но она не решалась, и сняла руку с его плеча. Ей уже от самой себя становилось тошно и безумно стыдно перед всеми: Бобби, Сэмом, Эшли, но в первую очередь перед ним. -Если ты позовёшь меня, я останусь, - Рэйчел тяжело вздохнула, и развернулась, чтобы уйти на улицу, но Дин поймал её за руку. Сердце отстукивало, словно мотор, который только что заправили маслом и завели. -Последний шанс, - тихо проговорил он, - и если ты упустишь его, потеряешь меня навсегда. Рэйчел подбежала к нему, и обняла, уткнувшись в шею, сжимая пальцы на куртке, оставляя следы от ногтей на коричневой коже. Они простояли так минут пять, пока Дин не отстранился от неё, и посмотрел в глаза. -Ты изменилась,- сделал он вывод. -Нет, - уверенно сказала она. -Где же твои волосы, рапунцель? – улыбнулся Дин. -Да, захотелось поменять хоть что-то, - в ответ улыбнулась Рэйчел, - Я … хочу тебя спросить, наверное, это покажется глупым…, но ты … - она запнулась. Ей в усмерть хотелось знать, сколько девок было у Дина с того момента, как она свинтила, но всё же решила не спрашивать, ибо не время сейчас. Внезапно она вспомнила про скорую свадьбу Сэма и Эшли, - Ты купил костюм? -Что? – не понял Дин, - Тебя не было столько времени, а ты спрашиваешь про костюм?- в ответ она кивнула головой, - В этом вся ты, - Дин закатил глаза. -Ну, знаешь, - начала Рэйчел, как осеклась под взглядом Дина, - Что? Я не могу узнать про костюм шафера? -Да не купил я ещё ничего, - тряхнул головой Дин. -Тебе Эшли все уши проездит, мне уже проездила, - усмехнулась Рэйчел. -По мне уже Сэм прокатился, так что твою сестрицу я выдержу, - он прошёл на кухню. -Может чаю?- спросила Рэйчел. -Лучше что-нибудь покрепче, - Дин сел за стол. -А ты всё не меняешься, - Рэйчел закатила глаза, и полезла в подвесной шкаф, - Как Бобби? -Как обычно. Пьёт. Ругается, как сапожник. Помогает с делами, - Дин оглядел Рэйчел, - Знаешь, он скучает, - Рэйчел развернулась к нему с бутылкой виски, и подняла бровь вверх от удивления. -Я приеду к нему, - улыбнулась она, и поставила бутылку на стол. Затем она достала один стакан, налила в него виски, и подала Дину. -Ты не будешь? – удивился охотник. -Э, нет, после ТОГО, не пью, - хихикнула девушка. -А, ну да, - усмехнулся Дин, делая глоток, она села напротив него, - А ты как жила эти два года? – он напрягся. -Да как жила … то тут, то там. Охотилась, - произнесла она, и неловкая пауза затянулась на несколько минут. Им нужно было поговорить, одновременно не о чём и обо всём. Рэйчел просто сидела, и рассматривала Дина. Они просидели в молчании, пока не пришли Сэм и Эшли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.