ID работы: 5720651

Love kitchen

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Happy Liar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лос-Анжелес – город возможностей. Народ, обитающий в его пределах, никогда не побрезгует отобедать лишний раз и фаст-фудом, и изысканным блюдом, что на руку любому новичку в ресторанном деле. Сон Минхо уже пригрелся в одном приличном бистро, ползуя полученную кратковременную славу от Адской кухни, и Нам Тэхен, так же продув в финале сезона, решает: а почему бы и не проведать бывшего врага, который, может быть, почему нет, однажды может стать его другом? - Я это не заказывал, - первое, что говорит Тэхен. - За счет заведения, - отвечает Минхо. Здороваться им не пристало, хотя стоило бы, за пределами ринга. Тэхен разглядывает ассорти из мини-куплетов и складывает локти на барную стойку. Как бы так спросить, чтобы в лоб? - Ты говорил, что так подкатываешь. - Да. - Ты сейчас подкатываешь? - Нет, - вряд ли что-то смущает Минхо. Даже появление Тэхена его не удивило, он глянул на него из кухонного окна и вернулся к работе. Ненадолго. - Что тогда? - Ты похудел. Завидую, - Минхо вздыхает, пододвигая тарелку с тарталетками ближе к Тэхену. - Кто выиграл? - Не Элиза, если ты об этом, - Тэхен цепляет первую корзинку. Он ухмыляется и Минхо тоже. На секунду их взгляды встречаются и одинаково излучают довольство результатом. - Ты прав, это главное, - повар некоторое время наблюдает, как клиент жует, и интересуется, - чайку? Тэхен кивает, занятый вкусом. Что ни говори, а талант у Минхо есть. Теперь можно этим наслаждаться без вреда для репутации. Не так чтоб сильно, а то зазнается еще. Тэхен остается в городе, но втискивается в место куда более претенциозное. Он не такой, как Минхо, не блюдечко с голубой каемочкой, родное, милое и дорогое исключительно сердцу. Тэхен – посудина эдак за тысячу баксов, торжественная, для многотонного лосося в гарнире. Так что ресторан европейской кухни с записью на недели вперед ему по вкусу. Они продолжают общаться. Тэхен наведывается в бистро, Мино обходит ресторан за километр, иногда во внерабочее время они бродят по набережной. В один прекрасный день милое и наивное общение превращается в безудержный, нецензурный викенд. Адская кухня на пороге нового сезона и Гордон Рамзи традиционно идет в рейд по новым местам города размять кости. Если повезет, а так уже было, он может подсмотреть кадры для шоу. На этот вечер в планах ну совсем чудное место, где, как он слышал, два шеф-повара сразу. Диво дивное, посмотреть надо в любом случае. Он специально заказывает столик на день, когда оба шефа в упряжке и, будучи внутри локации, достает официанта расспросами, какие блюда кто готовит, чтобы на себе познать суть философии. Не стоит забывать и о втором своем шоу, где Гордон вытаскивает предприятия со дна из-за бестолкового управления, так что не якшается копать вглубь. Официант не одобряет чрезмерного интереса к теневой структуре ресторана и смотрит на посетителя, хорошо скрываемо, но презренно. Выбор падает на нетленный мини веган-бургер с гарниром из золотистой картошки ломтиками, на закуску, и Хермосо филете де карне де венадо с рисом и брокколи, что бы это ни было. Можно спросить официанта, он обязан знать, но как, Господи, интересно, не хочется портить себе сюрприз. Впоследствии, и то, и другое, что оказывается стейк из оленины по-испански, радует рецепторы, достойно внимания и приглашения на шоу. Из бара Гордону приносят чудный лавандовый чай, который он цедит до закрытия, чтобы пообщаться с местными мастерами своего дела. В конце смены официант теряет пыл недоверия и провожает до кухни, открывая перед гостем дверь, возвращаясь к уборке зала. Из кухни слышится «Да просто у кого-то руки из жопы» и ответное «Ээээй», что кажется до боли знакомым. На кухне два действующих персонажа, обоих Рамзи знает вдоль и поперек. Гордон понимает все на месте, стоит завидеть единственные на его памяти такие брови, и по-детски надутые губы, хотя взгляд не теряет серьезности. Вот так встреча, да. Беря их в состав минувшего сезона, он не поставил их в одну команду, абсолютно уверенный, что в одной команде они друг друга поубивают. Ад на кухне не должен выходить за метафорические рамки. Стоит одному подойти к другому – все, мелькает, искрит, начинают примеряться, с чего удобнее начинать рвать противника. Наблюдать интересно, только боязно. Хорошо, что не все корейцы устраивают между собой подобный цирк, потому что был еще третий, все на том же сезоне, брал на себя священную роль рефери, разводил по углам. Спасибо ему большое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.