ID работы: 5720684

I Want to Write You a Song

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Четверг начался рано утром. Птицы сегодня были особо громкими, паря высоко в небе. Десяток поющих чаек кружились среди белых пушистых облаков, рассекая их острыми крыльями. Кингстон уже давным-давно проснулся и сиял в ярких лучах утреннего солнца, купаясь в лазурных водах Карибского моря. Как обычно в ранее время суток команда музыкантов находилась в съемном доме Гарри, переписывая партии для своих инструментов, которые любезно составил Митч, рассказав каждому участнику об особой технике игры с разными аспектами. Вчерашним вечером к их составу присоединилась девушка по имени Эллис Аттли, занявшая место Клэр Учимы. Эллис в прошлом занималась музыкой, пока окончательно не перебралась на Ямайку, обзаведясь небольшим, но своим, ресторанчиком. Джеффу удалось разыскать Эллис через своего старого приятеля, с которым в прошлом он работал в Штатах. Некий Боб Рамирез сообщил Баскеру нынешнее местоположение британской дивы в центральной части Кингстона — Даунтауне, где находился тот самый ресторан под названием «Peace of England». К счастью, девушка согласилась на предложение Джеффа работать с Гарри. Аттли была только за снова «тряхнуть стариной» (ей всего-то двадцать пять лет) и размять пальцы о гладкие клавиши синтезатора. Так и разрешилась проблема с еще одним недостающим участником в звене. Баскер торжественно объявил, что команда полностью собрана. На вопрос Стайлса о втором ритм гитаристе, которого они до сих пор не нашли, Джефф сказал, что этим человеком вполне может быть сам Гарри, поскольку он хорошо чувствует ритм, и может отталкиваться от Митча во время совместной игры. Парень согласился, ведь давненько мечтал побывать на сцене не только в качестве сольного исполнителя, а и в роли настоящего музыканта, как его приятель по группе — Найл Хоран. Смакуя настоящий английский завтрак, который приготовила Эллис, Гарри разговаривал с Митчем. Музыканты также отвлеклись от своей работы, принимая щедрый дар от единственной женщины в доме (Сара не смогла прийти на встречу, поскольку была занята). Получив благодарность от каждого мужчины, Аттли отправилась заваривать чай для гитаристов и пару порций кофе для Стайлса и Ровланда. — Ты в последнее время выглядишь очень свежо и счастливо, — подметил Митч, отправляя в рот прожаренный бекон с хрустящей корочкой. — Ямайка положительно на меня влияет, — улыбнулся Гарри, следуя примеру Ровланда. Эллис потрясающе готовила (и это не удивительно для человека, который четыре года владеет своим рестораном). Не смотря на протесты команды о возможных неудобствах, девушка лишь рассмеялась и махнула рукой, оккупировав кухонные принадлежности для готовки. — Спустя пять лет, я наконец-то почувствовал свободу. Здесь нет людей, которые руководят мной, я принадлежу сам себе. — Что же, дружище, рад, что ты снова стал собой, — ответно улыбается Митч. — Мы все немного расслабились в Кингстоне. Но, я вижу в твоих глаза не только влияние экзотического городка, а и женщины, — Гарри смутился, а Митч шлепнул его по руке со словами «Выкладывай!». Стайлс в очередной раз убедился, что Ровланд в буквальном смысле чувствует его. Гарри никому не рассказывал о знакомстве с Кэрол (даже Джеффу). — Эм, — пробормотал парень. — Тут внизу по улице есть небольшая кофейня под названием «Кофе от мистера Джефферсона», и я посещаю это место каждый день с тех самых пор, как мы прилетели на Ямайку. — Бывал там пару раз, у них вкусная выпечка и забавные колокольчики на столах, — кивнул Митч, припоминая. — В прошлый четверг я как обычно отправился за порцией кофе, чтобы немного взбодриться и закончить с песней, — продолжил Гарри. — Обычно напиток мне делал сам мистер Джефферсон, но в этот раз он сказал, что принял на работу американскую гостью, и попросил подождать, пока она сделает кофе, — глаза Ровланда излучали интерес к рассказу Стайлса. — Тем днем в их проигрывателе крутилась пластинка с музыкой группы Смоуки. Я приятно удивился, когда из маленькой кухоньки вышла Кэрол, подпевая одной из песен. — Тебя удивило то, что она знала о Смоуки? — тихо рассмеялся Митч. — Да! — негромко воскликнул Гарри. — Знаешь, все девушки, с которыми я когда-либо общался, не слушали музыку далеких шестидесятых и семидесятых, — покачал головой парень. — Для меня это было чем-то вроде приятного открытия. Она большая поклонница Смоуки, знает все их альбомы наизусть, ты себе можешь такое представить? — Могу, ведь общаюсь с местами сумасшедшим «битломаном», — Стайлс улыбается Ровланду, потирая переносицу указательным пальцем. — Так, значит, Кэрол? — Митч расслаблено откинулся на спинку стула. — Хочешь сказать, вы с ней общаетесь уже неделю? — Да, — кивнул Гарри. — Когда у нее появляется свободное время, мы сидим за столиком и болтаем о чем только можно. Точнее болтали. — А вот с этого места подробнее, пожалуйста, — Ровланд поставил локти на стол и придвинул стул ближе. — Только не говори, что облажалася со своими шуточками? Стайлс рассмеялся. — Вовсе нет. Кэрол даже смеется над ними, — проговорил Гарри. — У нее сложилась неприятная ситуация на днях. Какой-то парень ограбил ее вечером, когда она возвращалась домой. Точнее на съемную квартиру. Кэрол в Кингстоне всего пару недель, и так вышло, что арендодатель обманул ее, дав квартиру в неблагополучном районе, где как раз таки обитают местные любители наркотиков. — Ох, да, с криминалом тут все серьезно, — подметил Митч. — С ней все в порядке? — поинтересовался Ровланд. — Да, с Кэрол все хорошо, но поскольку у нее украли именно кошелек, то фактически она осталась без средств, — выдохнул Стайлс. — Ей удалось связаться с банком и заблокировать счета, но в данный момент это не особо помогло. Поэтому она и устроилась к мистеру Джефферсону, чтобы оплатить квартиру в этом месяце. — Это уже что-то, — Ровланд сомкнул губы. — Но, дай угадаю, ты попытался предложить свою помощь, а она она отказалась? — Да, — усмехнулся Гарри. Митч был очень догадливым. — Я просто сказал Кэрол, что буду провожать ее, пока она не решит вопрос с новым жильем. — От твоей романтической натуры я ожидал именно этого, — хлопнул в ладоши Митч. — Сколько это длится? — Несколько дней. Если быть точным — всего два, — ответил Гарри. — Вчера я пригласил ее в паб немного отдохнуть. — И она согласилась? — Да, — протянул Стайлс, улыбнувшись и закинув руки за голову. — Так значит у тебя сегодня свидание? — хитро проговорил Ровланд, сощурив глаза. — Я бы не назвал это свиданием, — Гарри оттянул пальцами свою нижнюю губу. — Это определенно свидание, — пошевелил бровями Митч. — Ладно, это свидание, — сдался Стайлс. — Только не облажайся со своими шуточками, парень, — достаточно серьезно сказал Ровланд. От вида грозного Митча Гарри рассмеялся. — Постараюсь.

***

Гарри немного нервничал, крепко сжимая руки за спиной. Он находился у подъезда Кэрол. Они договорились встретиться здесь после шести часов вечера, и Стайлс, как не совсем пунктуальный человек, решил прийти на десять минут раньше, чтобы в конечном итоге не опоздать (у него был опыт с провальными свиданиями). Перед тем, как пойти на встречу к Кэрол, парень долгое время копался в интернете в поисках хорошего паба, где можно было бы просто отдохнуть и расслабиться. На помощь к нему пришла Эллис, которая знала Кингстон как свои пять пальцев и подсказала неплохое местечко неподалеку от ее ресторана. По словам Аттли, там часто давали живые выступления малоизвестные музыканты, была отличная выпивка на любой вкус и широкая площадь для танцев. Девушка подробно объяснила Стайлсу как туда добраться и задорно подмигнула, проговорив что-то вроде «Хорошо повеселись, милашка!». Улыбнувшись своим мыслям, парень запустил пальцы в непослушные волосы, чтобы заправить спустившиеся ко лбу пряди назад. Он поднял голову, разглядывая сегодняшний закат. На глазах Стайлса Ямайка медленно погружалась в дрем, укрываясь небесным одеялом, выкрашенным в мягкий оранжевый цвет, и укладывая голову на подушку из темно синих облаков. В вечернем воздухе витала свежесть, а легкий ветер пробирался сквозь рубашку Гарри, щекоча кожу едва ощутимыми прикосновениями. Обшарпанная подъездная дверь с облезлой зеленой краской распахнулась, и оттуда вышла Кэрол. Стайлс на мгновение застыл, рассматривая девушку. Она выглядела не такой уставшей, как вчера. Ее светлые волосы мягкими волнами спадали на плечи и спину. Кэрол была одета в черный топ на тонких бретельках и такие же черные брюки-клеш с завышенной талией, которые подчеркивали линии ее бедер. Гарри был потрясен тем, насколько хорошо Кэрол подходил этот образ, словно она сошла с обложки пластинки Сьюзи Кватро (он все еще хорошо помнил о тех вещах, которые девушка творила на вечеринках фан-клубов). — Отлично выглядишь, — на выдохе проговорил парень, когда девушка стала рядом с ним. Стайлс притянул Кэрол к себе, заключая в объятия. Сегодня Гарри чувствовал себя более раскрепощенно (не так неловко, как в первые их объятия). Девушка отстранилась первой. — Впервые за несколько недель я нормально выспалась, — улыбнулась Кэрол, откидывая волосы назад. Гарри едва воздержался, чтобы не пробежаться взглядом по открывшимся всеобщему обозрению грудной клетке и аккуратным ключицам девушки. Шею Кэрол украшала тонкая цепочка с уменьшенной в сотню раз копией серебряного маяка, который спрятался в зоне декольте. — Тебе идет эта рубашка, — подметила девушка, рассматривая идеально белую рубашку Стайлса, сквозь которую просвечивали набитые на груди птицы. — Спасибо, — поблагодарил Гарри, гордо расправив плечи. — Какой у нас план на этот вечер? — поинтересовалась Кэрол, поправив тонкую бретельку топа. — Развлекательная программа, составленная мной, — галантно ответил парень, не сдерживая улыбки. — Прошу, мисс, — Гарри согнул руку в локте и слегка приподнял. Девушка хохотнула, прежде чем взять Стайлса под локоть и двинуться в путь.

***

Ночь накрыла Ямайку с головой. Лишь иногда Кингстон приоткрывал сонные глаза, светящиеся лунным светом и яркими звездами, наблюдая за пабом под названием «Shine», внутри которого раздавались громкие возгласы подпевающих старым песням людей. «Shine», соответствующий своему названию, с ночи четверга на пятницу светился ярче усыпанного звездами неба. Молодые люди, находящиеся внутри паба, танцевали у небольшой сцены, где потрясающие музыканты исполняли песни «The Beatles», «The Rolling Stones», «Smokie», «The Sailors», Элвиса Пресли и Элтона Джона, даря незабываемые эмоции и ощущения. Старшие же сидели за своими столиками, потягивая из стеклянных кружек светлое пиво и перекрикивая инструментальную импровизацию. В центре толпы Гарри и Кэрол полностью отдавались музыке, чувствуя себя самыми счастливыми людьми в мире. Девушка, впервые после долгого перерыва выпила всего несколько стаканов своей любимой в прошлом ядреной текилы из сока агавы, пока находилась в здравом уме, а парню хватило лишь пары коктейлей с непонятным составом, чтобы полностью опьянеть. Ранее завитые волосы Кэрол распустились, едва сдерживая на концах желающие выжить завитки. Ее лицо приобрело живой оттенок, а щеки покрылись здоровым румянцем. На лбу блестел пот, который она время от времени вытирала тыльной стороной ладони. Бретельки черного топа вечно соскальзывали вниз, но она уже не обращала на это внимание (но Гарри обращал). Взгляд Стайлса был прикован к Кэрол. Она находилась так близко к нему, касалась своими ладонями его груди и плеч, заставляя сердце биться в сумасшедшем ритме. Гарри едва сдерживался, стараясь контролировать себя и мурашек, тот час бегающих по его коже. Он был уязвим в этот момент. Они подпевали песне Смоуки — «Who’ll Stop The Rain» — высоко подняв руки и соприкасаясь с телами других молодых людей во время движений, которые вряд ли можно было бы назвать танцем.

Still the rain kept pourin', Fallin' to the ears. And I wonder, still I wonder, Who'll stop the rain.

По окончанию мелодии, солист выступающих этой ночью «Диких Ангелов» проговорил, что пора немного остудиться после нескольких часов зажигательной тряски под глэм-рок и рок-н-ролл. — Дамы и господа, сейчас в этом зале прозвучит прекрасная композиция нашего потрясающего Гарри Мура под названием «Полуночный блюз»! Поддайтесь романтике в эту ночь! Толпа медленно сформировалась в одно целое, став парами и освободив больше места на танцполе, стоило первым аккордам блюза сойти со струн соло-гитары. Гарри обольстительно улыбнулся, протягивая руку в сторону Кэрол. Закусив губу в попытках скрыть улыбку, девушка вложила свои пальцы в раскрытую ладонь парня. Стайлс потянул Кэрол на себя, разместив вторую руку на ее талии, в то время как ловкие девичьи пальчики пробежались по его расслабленному плечу. Они медленно покачивались, ненасытно разглядывая лица друг друга. В расширенных радужках Кэрол было что-то демоническое (хотя она выглядела совсем как ангел), притягивающее, заставляющее внутренний огонь Гарри вспыхивать с каждым разом все сильнее и сильнее. Он больше не может сдерживаться. Не сегодня. Рука Стайлса неторопливо поднялась выше от талии, коснувшись оголенной спины девушки, отчего она вздрогнула, прикрыв глаза. Гарри провел пальцами по шее Кэрол и наконец-то достиг лица. Ласково погладив ее щеку, парень затаил дыхание, почувствовав, как пальцы девушки проделывают тот же маневр, но уже с ним самим. Они потянулись на встречу друг другу. Губы Гарри, забывшие вкус настоящего сладкого поцелуя, примкнули к губам Кэрол. Они были мягкими, с привкусом соли и лайма. Сперва он поцеловал ее осторожно, словно впервые, а затем еще и еще, пока губы не вспомнили, что значат взрослые поцелуи. «Дикие Ангелы» продолжали искусно исполнять «Полуночный блюз», пока Гарри и Кэрол поддавались романтике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.