ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Misere de Mathilde

Настройки текста
Примечания:
Матильда не родилась шлюхой. Ни одна женщина не рождается такой, это общество превращает их в развратных размалеванных дешевых проституток в пестрых платьях, лишенных уважения, нормальной жизни, чести. Матильда, может, и не хотела себе такой судьбы. Но все уже случилось, нечего поделать. Большинство людей, что встречают ее на улице, плюются в нее, бросаются грязью, а ей приходится молчать, таков удел публичной женщины. А некоторые из них потом приходят, торопливо суют в ладонь монеты, не глядя ей в глаза. Они и не знают, что ее зовут Матильдой. Им не нужны чувства проститутки, поэтому проще притвориться, что их нет. Им нужно только ее тело и то, что с ним можно сделать. Юная девушка-врач, что осмеливается прийти к ней, не кривит губы в презрительной усмешке, не касается ее кончиками пальцев брезгливо, но обращается с ней, как обращалась бы с любой женщиной. Девочке этой, Клодин, нет дела до профессии, и Матильде хочется, чтобы таких в мире было побольше. Ведь кроме Клодин есть только отец Этьен. Он — благодетель убогих и падших. Тот, кто берет детей у нее и ей подобным, чтобы бедные младенцы жили в лоне церкви, чтобы не допустить для них судьбы их же матерей. Матильде тяжело расставаться с детьми, но она знает, что для них так будет лучше. Лучше сиротство, чем нищета и разврат вместе с ней. О, Матильда отлично знает, как это получается. Поэтому не хочет этого для невинных малышей. Ведь она согрешила не по собственной воле, а значит, в ее душе осталась доброта. Хотя бы к собственным детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.