ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Mystere d'Agathe

Настройки текста
Агата — женщина-загадка, и именной такой она научила быть маркизу де Монтеспан: необычной, таинственной, неизвестной. Ее ли вина, что эта девочка не последовала совету? Она кутается в свои тайны, как в шаль, и они мягким темно-лиловым покрывалом лежат на ее плечах. У нее для любой девушки найдется средство, и Софи, как многим отчаявшимся юным женам до нее, она тоже предлагает выбор: смерть или страдание. Смерть или страдание для неизвестного ей человека, который ничего не сделал Агате. Она видела судьбу на бессчетном количестве ладоней. Агата никогда не путает смертельно опасные пузырьки, и только вздыхает печально иногда, отравляя надушенный платок, перчатки… Или нежный цветок, на лепестках которого еще дрожат капли росы. Так жаль эту вещь. Ей совершенно все равно, кого она убивает своим искусством, ведь она лишь предлагает. Для нее самой загадка, для чего послужат ее снадобья. Чья в этот раз придет очередь умереть и лежать в сырой земле, сгнивая постепенно и обращаясь в безымянный забытый прах. Какая разница, пока к ней приходят женщины и мужчины из Версаля? Они убивают в этом дворце. Она хочет уничтожить Версаль. Разве не славно получается? Загадки и коварство — ее главное оружие, не яд и не острый сверкающий нож, как у обычных мужчин и женщин, которым не открылась главная тайна. Но тогда она потеряла бы все. Агата остается женщиной-загадкой, а Монтеспан, слишком обременившая себя известностью, тонет. Но тонет половина Версаля, увлекая колдунью за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.