ID работы: 5721273

people never change

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

ch.4

Настройки текста
Почему он чувствует грусть? Как такое возможно,чтобы Кристофер Шистад скучал по кому-то настолько сильно,чтобы грустить? Ева сбежала от него. А он даже не попытался догнать,все объяснить. Хотя что ему объяснять? У него нет даже универсального оправдания. Единственный выход - Ева простит его. Но она этого не сделает,нет. Крис уверен в этом. Но зачем-то идет к ее дому. Он не знает,что будет говорить,что будет делать. Он все еще помнит про Эмму. Но ему плевать. Вот он подходит к ее дому. К месту,с которым связан лучший период его школьной жизни. Наверное,он будет считать это место отправной точкой во взрослую жизнь,ведь именно здесь он повзрослел. У двери - недвусмысленно разбитая бутылка виски. Того самого виски,который Крис купил,когда пошел к Еве. Она написала ему тогда:

Мне фигово

. И он приехал. Ей,наверное,без него было фигово эту неделю.Хотя,может и нет. Постучаться? Или позвонить? Или влезть через окно? Нет,они теперь не настолько близки,чтобы влезать через окно. А ведь когда-то были. Кристофер тянется к звонку и с трудом нажимает. И выходит Ева. Идеальная Ева. Она улыбается и словно хочет обнять его. Но необъяснимая радость улетучилась. -Привет,-хрипло осмеливается Крис. Ева еле заметно усмехается,ожидая чего-то менее скучного от человека с фамилией Шистад. "Пора разобраться с этим" ,-думает Ева и жестом приглашает Криса войти. Он удивлен. Он ожидал истерики,но по всей видимости,она откладывается. С надеждой на что-то большее,чем разговор жестами,Крис медленно проходит в дом. Проходя мимо Евы,он останавливается на мгновение,бросает многозначный взгляд и идет в сторону кухни. Ева содрогнулась внутри от этого взгляда. Ей захотелось разорвать Шистада на клочья,но она лишь подняла бровь,будто спрашивая:"Серьезно?" Ева всегда умела легко прятать эмоции. Но в тот вечер это казалось ей тяжелой пыткой. Крис мягко сел на стул в кухне,поставив купленный Эмме мартини на стол с громким стуком,привлекая внимание Евы,глазами показав ей на бутылку,предлагая выпить. Ева лишь усмехнулась и достала из шкафа один бокал,также звучно поставив его перед Крисом. Тот вопросительно уставился на хозяйку. -Я не пью,Шистад. Молчание. Недоумение. Разочарование. Радость. Она не пьет,а Эмма напивается. Ну вот,плюс еще одно очко в пользу Евы. И того - 1000:0. -Давно? -Сам как думаешь? Неделю. Ну конечно,неделю. Не больше. В ТОТ вечер они выпили по бокалу виски,когда собирались к Сане на вечеринку. Ева достала из холодильника йогурт и села прямо напротив гостя. -Я готова -К чему? -Выслушать твои оправдания,ты ведь за этим пришел. И тут у Криса все рухнуло. Он понял,что поступил как урод. Он захотел избить себя самого до смерти. Его чертово минутное влечение разрушило,перевернуло жизнь девушки. Он ненавидит себя. -Меня ждет Эмма..,- он встает со стула и быстро идет к двери. Он выходит на улицу. Ева стоит прямо за ним. -Серьезно,Шистад? Ты просто так бежишь от меня? И давно ты стал таким слабым? Если это Эмма на тебя так влияет,то тебе стоит пересмотреть свой статус,- она почти кричит,слезы выступают на ее глаза. Опять он сделал ей больно,-А знаешь что? Уходи, и не смей больше заявляться ко мне так бесцеремонно,доступ закрыт,до свидания! Он слышит,как Ева сползает вниз по двери,слышит ее всхлипы. Что он натворил,черт возьми. Неужели он умеет доставлять только боль?

Эмма <<Сбросить<<

Крис с яростью разбивает бутылку мартини об асфальт. Теперь разбиты две бутылки. Два сердца. Он быстрым шагом обходит дом и подходит к окну, которое раньше неоднократно становилось для него дверью. Поэтому он знает,как его открыть. Он в комнате Евы. Опять этот запах,от которого мысли уходят на неделю,две назад. Когда все было хорошо. Он садится на кровать. И слышит шаги на лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.